Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендованные сообщения

20 минут назад, Dan сказал:

Не путаем ускорение со скоростью

Ускорение — это вторая производная координаты по времени.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

1 час назад, vasa29 сказал:

Ускорение — это вторая производная координаты по времени.

Эт нам понятно.
Но для некоторых, это может прозвучать, как посыл куда подальше. )
В данном случае, я могу разогнать рабочую часть до весьма высоких скоростей на малых ускорениях, или получить вываливание в резонанс на оч малых скоростях, но при высоких ускорениях.
Я стараюсь такое народу преподносить попроще.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Dan сказал:

Эт нам понятно.

24 минуты назад, Dan сказал:

Я стараюсь такое народу преподносить попроще.

Куда проще, физика 7 класс средней школы.

Изменено пользователем vasa29

Поделиться сообщением

Награды пользователя

02.03.2025 в 15:49, vasa29 сказал:

1. открутить ШД и покатать оси на подклинивание

2 Посмотреть название ШД и узнать рабочий ток

3  Выставить на драйвере рекомендованный ток

4  Деление шага подобрать эмпирически

Как раз всё это и проделал.

оси не заклинивают. Каретки и винты брызгаю WDшкой, катаются как по маслу

Y Рабочий ток у ШД 5,6А. Выставлял переключателями близкий похожий - завывают. Выставил меньше -3,76А - работают болимений нормально

Деление подобрал как раз эмпирически. По слуху выбрал режим при котором они жужжат наиболее ненапряжно.

02.03.2025 в 16:17, Dan сказал:

Если поставлены эти драйверы, то входное напряжение на них желательно подавать 90-100 v постоянного тока.
Не путаем ускорение со скоростью - это есть совершенно разные параметры. А ещё есть очень важный параметр - стартовая скорость или рывок, как их ещё называют.
И потом, ускорение 2500 мм/с*с - на винтах - это очень дохрена!

Ну, и проверить всё, вышесказанное vasa29.

Вот я боюсь 90-100в. У меня есть блок питания на 70в. В какой-то момент мне показалось, что драйверу недостаточно этих моих 48 и я подцепил на него тот на 70. Из драйвера вышел красивый белый дым и он с тех пор со мной не разговаривает. Можно пусть они будут работать на 48-вольтовых блоках?

Ускорение и скорость я не путаю. 2500 - это скорость перемещения портала. Ускорения в НЦ-хе именно вот сейчас, когда он у меня под боком режет бук на скорости 2000мм/минуту

start-up feerdrate почему-то 0. Обычно всегда ставил 200-300. Ну да ладно, ездит вроде и пусть.

linear acceleration 500 mm/sec2

connection acceleration 800mm/sec2

Изменено пользователем Ваводя

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Похожие публикации

• Автор: Ромыч
      В дальних положениях рабочего стола лазерная головка начинает двигаться со скрежетом. Работать не возможно. Причём ближе к середине стола движение по оси Х происходит без проблем. Скинул ремень на оси Х, думал, что возможно сбой из-за люфта каретки. Нет. Шаговый двигатель, который крутит зубчатый ремень по оси Х выдаёт такую работу. Посередине стола всё нормально, а возле краёв выдаёт вот такой треск. Почитав форумы решил проверить концевики. Вот тут вообще озадачился. Судя по всему концевеки ему вообще не нужны.  При снятом ремне и нахождении лазерной головки примерно в центре рабочего стола, шаговый двигатель несколько секунд крутиться и останавливается. Потом его можно крутить в другую сторону. То есть он имитирует движении головки от края стола до другого. Причём сам потом и останавливается, как будто лазерная головка достигла другого края. Судя по всему где-то заданы параметры стола, за которые двигатели и без концевиков не дадут выйти лазерной головке. Могу предположить, что это програмный глюк. Снесу на компе корел и установочники станка. Переустановлю. Может у кого была подобная проблема?

• Автор: evz09
      Уважаемые форумчане, помогите разобраться с такой проблемой: включаешь станок , начинаешь работать , ток на миллиамперметре (цифровой) показывает 12 мА, через пол часа - 11 мА, еще через пол часа  уже 10 мА. Что это может быть блок розжига или все таки умирает труба?
    • Автор: Павел1
      Устанавливаем новые станки на работе(150w)
      Сразу скажу: провели юстировку. Начали резать 6 на мощности 45% и скорости 20мм немного не дорезал. Решил увеличить для эксперимента до 60%, скорость не менял, стало резать хуже. Далее попробовал на 80%, стало ещё хуже, в чём может быть проблема? 
    • Автор: Bonzo
      Станок Kamach 1060. Вышла из строя трубка. Поставил новую. Новая трубка мощнее. Но резать лучше прежней не стала после установки. Наоборот, луч стал слабее. Но в процессе работы мощность стала сильно снижаться. Где-то слышал, что после замены трубки нужно отрегулировать ток. Но в данном станке не знаю где регулируется ток и какие там должны быть параметры. Подскажите, пожалуйста, кто делал это на этом станке.
    • Автор: Backfire
      Внезапно ток на трубке упал максимум до 5 мА.
      Шо сгорело?
  • Создать...