Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендованные сообщения

20 минут назад, Dan сказал:

Не путаем ускорение со скоростью

Ускорение — это вторая производная координаты по времени.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

1 час назад, vasa29 сказал:

Ускорение — это вторая производная координаты по времени.

Эт нам понятно.
Но для некоторых, это может прозвучать, как посыл куда подальше. )
В данном случае, я могу разогнать рабочую часть до весьма высоких скоростей на малых ускорениях, или получить вываливание в резонанс на оч малых скоростях, но при высоких ускорениях.
Я стараюсь такое народу преподносить попроще.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Dan сказал:

Эт нам понятно.

24 минуты назад, Dan сказал:

Я стараюсь такое народу преподносить попроще.

Куда проще, физика 7 класс средней школы.

Изменено пользователем vasa29

Поделиться сообщением

Награды пользователя

02.03.2025 в 15:49, vasa29 сказал:

1. открутить ШД и покатать оси на подклинивание

2 Посмотреть название ШД и узнать рабочий ток

3  Выставить на драйвере рекомендованный ток

4  Деление шага подобрать эмпирически

Как раз всё это и проделал.

оси не заклинивают. Каретки и винты брызгаю WDшкой, катаются как по маслу

Y Рабочий ток у ШД 5,6А. Выставлял переключателями близкий похожий - завывают. Выставил меньше -3,76А - работают болимений нормально

Деление подобрал как раз эмпирически. По слуху выбрал режим при котором они жужжат наиболее ненапряжно.

02.03.2025 в 16:17, Dan сказал:

Если поставлены эти драйверы, то входное напряжение на них желательно подавать 90-100 v постоянного тока.
Не путаем ускорение со скоростью - это есть совершенно разные параметры. А ещё есть очень важный параметр - стартовая скорость или рывок, как их ещё называют.
И потом, ускорение 2500 мм/с*с - на винтах - это очень дохрена!

Ну, и проверить всё, вышесказанное vasa29.

Вот я боюсь 90-100в. У меня есть блок питания на 70в. В какой-то момент мне показалось, что драйверу недостаточно этих моих 48 и я подцепил на него тот на 70. Из драйвера вышел красивый белый дым и он с тех пор со мной не разговаривает. Можно пусть они будут работать на 48-вольтовых блоках?

Ускорение и скорость я не путаю. 2500 - это скорость перемещения портала. Ускорения в НЦ-хе именно вот сейчас, когда он у меня под боком режет бук на скорости 2000мм/минуту

start-up feerdrate почему-то 0. Обычно всегда ставил 200-300. Ну да ладно, ездит вроде и пусть.

linear acceleration 500 mm/sec2

connection acceleration 800mm/sec2

Изменено пользователем Ваводя

Поделиться сообщением

16 часов назад, Ваводя сказал:

2500 - это скорость перемещения портала.

мм/мин?
Никогда не понимал в данном случае такие значения, ибо даже  представить скорость в таких параметрах сложно. А 40-42 мм/с , это уже элементарно представить .. )

16 часов назад, Ваводя сказал:

я подцепил на него тот на 70. Из драйвера вышел красивый белый дым и он с тех пор со мной не разговаривает.

А допустимое входное напряжение на нём какое было написано?

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Dan сказал:

А допустимое входное напряжение на нём какое было написано?

А ничего не написано на нём кроме вон тех букв про SW1-SW8, которые на картинке.

Ну вот мне как раз понятнее в минутах, чем в секундах. Думаю, это вкусовщина, просто так как-то с самого начала начал отсчитывать.

Вот это VAC и VDC, что указаны в нижней части - это он настолько нетребователен к питанию, что его можно и постоянным и переменным? Какая-то ведь хрень же, не?
И почему тогда он у меня от DC 70 вольт нагнулся?

Поделиться сообщением

47 минут назад, Ваводя сказал:

А ничего не написано на нём кроме вон тех букв про SW1-SW8, которые на картинке.

Можно фото этого драйвера? Ибо я пока не видел ни одного драйвера на котором не было указано входное напряжение.

47 минут назад, Ваводя сказал:

Вот это VAC и VDC, что указаны в нижней части - это он настолько нетребователен к питанию, что его можно и постоянным и переменным? Какая-то ведь хрень же, не?

Нет, не хрень .. это нормально.
Говоря совсем простым языком, по входу стоит обычный диодный мостик, и переменное напряжение в ~80v выпрямляется примерно до 110-112v постоянного тока ... ) , что равно параметрам именно постоянного тока, указанным на драйвере.

Изменено пользователем Dan

Поделиться сообщением

Сейчас я не рядом со станком, сказать по факту могу только завтра.

А покупал я его вот тут:

https://aliexpress.ru/item/1005005291871448.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.4d5a4aa6ngF8Qh&sku_id=12000032514888236

по-моему картинку, что приводил выше, взял оттуда же.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ваводя сказал:

А покупал я его вот тут:

https://aliexpress.ru/item/1005005291871448.html

по-моему картинку, что приводил выше, взял оттуда же.

Ну, там указаны все напряжения .. на одном до 80v, на втором до 110v.
Напряжение 70v постоянного тока не могло убить ни один из этих драйверов. Если только драйвер не полное барахло.
Но, судя по стоимости, это вполне может быть весьма сомнительного качества.

Нормальный драйвер DM860H от Leadshine будет стоить примерно 4000 р +- , и это нормальная цена.
А стоимость в 1000 р. - что-то странное.

Изменено пользователем Dan

Поделиться сообщением

Хочется хоть одним глазком взглянуть на Ваш чпу фрезер.

Похоже 86 движками Вы его гнете.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

1 час назад, Dan сказал:

А стоимость в 1000 р. - что-то странное.

А хрен их угадаешь. За 4000 на картинке я вижу то же самое, что и за 1000.
А ещё они могут продаваться и по 10 тыс, а внутри то же самое, просто продавцу денег захотелось побольше.
Эти - может и восстановленные какие. Вон там в каментах некоторые жалуются на погнутые радиаторы, сорванные пломбы. Но многие и довольны.

1 час назад, vasa29 сказал:

Хочется хоть одним глазком взглянуть на Ваш чпу фрезер.

Похоже 86 движками Вы его гнете.

Мне довольно стрёмно его показывать. Всё в опилках, торчащие провода и амосфера общего катаклизма. Завтра-послезавтра уж приберусь хоть.

А приезжайте ко мне на Выхино в гараж? Это прям возле метро. Выход №1 и самый ближний блок гаражей.

Поделиться сообщением

Ну вотв общих чертах как это выглядит. Электрошкаф с проводами навыворот и железки. И драйвера, те что были вначале, 542 и те, что заменил 866

ED1D45F0-43C3-4363-96D7-783F6398B99D.jpeg

DE49A6DA-CB4E-4535-8DCB-6AC7D290BC2C.jpeg

DF555FC0-91DB-4C1F-9E9B-64AFC5C631E1.jpeg

3BFB51A3-3AE0-47D7-8A06-58F9A1D7E668.jpeg

FFAC11C0-6301-4113-9A55-5EADEDB40F82.jpeg

12007788-C611-48EC-9CBA-7CB0E74A18CA.jpeg

3313DA62-441F-4C9C-88CE-4C8E7852C0E6.jpeg

8B6585E4-1EE8-4F02-8DE3-115BFB6EC876.jpeg

28B7F863-EE6A-4DD2-A13D-AA7127F294C4.jpeg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Похожие публикации

• Автор: Юра18119
      Подскажите как отрегулировать ток трубки? 
      в интернете нашел два способа, первый это отключение фишки с блока, нажимаем кнопку на блоке и подгоняем 25ампер, амперметр встроен, второй способ это не снимая фишки с блока нажимаем Pulse на станке и подгоняем так же 25ампер, ситуация следующая, если регулирую нажимая кнопку на блоке питания выставляю 25ампер, подключаю фишку нажимаю Pulse показания отличаются, получается 34ампера
      если регулирую с кнопки Pulse, выставляю 25 ампер , потом снимаю фишку и нажимаю кнопку на блоке питания, амперметр показывает 10ампер, подскажите как быть? Как правильно отрегулировать, трубка новая, неохото чтобы быстро вышла из строя
    • Автор: SergD
      Здравствуйте. Вопрос вот в чем. Знаю что надо настраивать максимальную мощность лазера (по миллиамперметру в зависимости от трубы), а вот в некоторых постах проскальзывает про минимальную мощность. Так вот вопрос надо ли ее настраивать, если да, то как?  Заранее спасибо.
    • Автор: Ромыч
      В дальних положениях рабочего стола лазерная головка начинает двигаться со скрежетом. Работать не возможно. Причём ближе к середине стола движение по оси Х происходит без проблем. Скинул ремень на оси Х, думал, что возможно сбой из-за люфта каретки. Нет. Шаговый двигатель, который крутит зубчатый ремень по оси Х выдаёт такую работу. Посередине стола всё нормально, а возле краёв выдаёт вот такой треск. Почитав форумы решил проверить концевики. Вот тут вообще озадачился. Судя по всему концевеки ему вообще не нужны.  При снятом ремне и нахождении лазерной головки примерно в центре рабочего стола, шаговый двигатель несколько секунд крутиться и останавливается. Потом его можно крутить в другую сторону. То есть он имитирует движении головки от края стола до другого. Причём сам потом и останавливается, как будто лазерная головка достигла другого края. Судя по всему где-то заданы параметры стола, за которые двигатели и без концевиков не дадут выйти лазерной головке. Могу предположить, что это програмный глюк. Снесу на компе корел и установочники станка. Переустановлю. Может у кого была подобная проблема?

• Автор: evz09
      Уважаемые форумчане, помогите разобраться с такой проблемой: включаешь станок , начинаешь работать , ток на миллиамперметре (цифровой) показывает 12 мА, через пол часа - 11 мА, еще через пол часа  уже 10 мА. Что это может быть блок розжига или все таки умирает труба?
    • Автор: Павел1
      Устанавливаем новые станки на работе(150w)
      Сразу скажу: провели юстировку. Начали резать 6 на мощности 45% и скорости 20мм немного не дорезал. Решил увеличить для эксперимента до 60%, скорость не менял, стало резать хуже. Далее попробовал на 80%, стало ещё хуже, в чём может быть проблема? 
  • Создать...