Прблема с Corellaser 2013.2 и LaserDRW на М2
Автор
Константин Угаров, в Программщина
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
-
Похожий контент
-
От Серёжа
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите.
Станок 3020 (startos), плата lihuiyu m2 nano, блок zye myjg 60w. Станок брал с рук без лампы, но продавец на связи и уверяет в работоспособности. Поставил 40w трубу ( по габаритам более подходит). Понизил макс. ток через резистор в блоке. С кнопки тест ( как на блоке, так и на панели ) всё стреляет и даёт норм ток, ток регулируется. Через задание с ПК - каретка катается, он якобы режет, но луча нет. Перемычка P и G стоит. Полдня промаялся, потом заметил, что провод идущий с платы с клеммы LO болтается без дела ( очевидно, когда доставал блок, выскочил ). Всунул по схеме в блок к клемму L. Бестолку. Потом подумал, может стабилизатора не хватает по мощности, убрал из цепи его - заработало! Немного порезал, выключил. Но это оказалось совпадением. Сегодня пришёл, включил, ничего не изменяя - снова нет луча. Подскажите, где искать проблемму.
Заранее спасибо.
P.s. только вот провода у меня от м2 идут не к блоку питания, а к другой металлической коробке в задней части станка. А вот тот провод LO сунул в сам блок, и в таком раскладе работало. Сегодня попробовал к остальным проводам на клемму L - ноль эффекта. Вернул на место. Что это за отдельная коробка? По схемам вижу, что есит только плата и блок, а у меня 4 элемента, не считая потенциометра.
-
От @lexey
Может кто подскажет. проблема почти такая же.
Причем интересно, так происходит только на одном ПК. С двух других посылается задание хорошо. И не важно резка это или гравировка.
Суть: отправляем задание, оно уходит, но не полностью. То-есть обрывается в процессе отправки (на видео видно), и станок выполняет только то что прилетело ему. (обрывок задания).
А бывает станок пишет что не хватает памяти, но редко.
И напомню, так только на одном пк. Станок по сети подцеплен. Обиднно, это рабочее место оператора обновил новым пк, (мимаки на нем еще висит с растрлинком). И оно теперь не работает, с пк иза приходится бегать резать, или менеджера (не есть гуд).
Можно конечно и пк поменять, нока по мне, это не выход. Надо ж найти причину. Бред какой то происходит.
VID_20210615_170228.avi -
От srg.platonov
добрый день.
пару лет назад достался нам в школу лазерный гравер китайского происхождения. долго он пылился, и на прошлой неделе я решил до него добраться и запустить.
комплектация - сам станок, насос, воздушный компрессор, сумка с диском на китайском и оранжевая флешечка (ключ). на этикетке сзади написано 40 ватт, модель JL-3040
на материнке внутри, что это nano m2
программу поставил, серийник материнки прописал, но постоянно пишет (прога laserdrw) usb key is not plugged. ключ естественно вставлен в комп, в диспетчере устройств всё оборудование инициализировано, проблем нет. винда десятка х64, проверил на семерке, тоже самое, пишет usb key is not plugged. начал курить гугл, пишут есть три типа ключа, A B C, внешне отличаются цветом, програмно А может работать только с одной прогой, B с двумя, а С со всеми , то есть самый расширенный, как я понял. у меня по цвету должен быть B , но почему то на самом ключе буква M .
как мне запустить станок, какие варианты могут быть? может я что то делаю не так.
как я понял, у меня какой то левый ключ, который не подходит к этим прогам. альтернативные проги я посмотрел, но чето там мутарно всё. может есть вариант этих прог, отученный от юсб ключа или какие ещё варианты возможны.
-
От Alexander2303pr
Доброго времени суток. Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой. Имею лазерный станок, плата М2, при нажатии кнопок(подъем/опускание стола, включение вытяжки, подсветки) станок обнуляет координаты, практически при каждом нажатии.
-
От jurgren
Необходима замена шаговых двигателей 42BHM34-060-15 и 42BHM39-100-22D по обеим осям. Станок 60*40. m2 nano. Помогите пожалуйста с выбором. Какой шаг? Мощность? По маркировкам не гуглится
-