Zhigan 0 Жалоба #1 Опубликовано 26 октября, 2013 Купил себе маленький станочек, контроллеры двигателей там встроены в мат. плату. Сейчас решил собрать сам большой станок - направляющие нашел весьма хорошие - на фотках красивые характеристики тоже ничего, пока переписывался с китайцами - убедился что делают хорошо. Собственно стал вопрос с выбором мат платы для станка остановился на AWC608 мне подходит. но вопрос такой что в ней нету контроллера шаговых двигателей как я понял мне надо 2 контроллера, 2 блока питания, 2 двигателя. Нашел такой контроллер: Вот разъемы на мат плате: Вот собственно вопрос подойдёт ли этот контроллер к мат. плате, как его подключить, и правильно ли что мне надо 2 контроллера, 2 Блока, и 2 Двигателя заранее спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavelK 1,524 Жалоба #2 Опубликовано 26 октября, 2013 День добрый. Всё правильно 2 блока - один для материнки один для движков, 2 движка и два контроллера. Подключение уже у Вас нарисовано, всё правильно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
alexander-1 2,480 Жалоба #3 Опубликовано 26 октября, 2013 Сразу скажу что фотки не мои. Прислал китаец. А сам пока не соберу (у меня немного другая рд320). Всё лежит. Заказал один такой же но с рд320. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Zhigan 0 Жалоба #4 Опубликовано 27 октября, 2013 Огромное спасибо за оперативный ответ. Просто нужно было убедиться. Есть ещё вопросик гдеможно почитать про переключатели на контроллерах ? Да и ещё на фото есть емкость для чего она ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavelK 1,524 Жалоба #5 Опубликовано 29 октября, 2013 Про переключатели на самом контроллере обычно написано. В кратце, переключатели изменяют кратность шага (чем больше кратность, тем на меньший угол может повернуть шаговик (точность), но так же с меньшим усилием) а так же изменяют сколько напруги подавать. Эта "ёмкость" это устройство "плавного пуска". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Zhigan 0 Жалоба #6 Опубликовано 29 октября, 2013 Про переключатели на самом контроллере обычно написано. В кратце, переключатели изменяют кратность шага (чем больше кратность, тем на меньший угол может повернуть шаговик (точность), но так же с меньшим усилием) а так же изменяют сколько напруги подавать. Эта "ёмкость" это устройство "плавного пуска". Огромное спасибо. А это устройство "плавного пуска" - возможно вопрос глупый, но все же оно на всех станках ставиться ? В моем например нету. Да и везде где заказывал комплектацию не видел их в продаже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavelK 1,524 Жалоба #7 Опубликовано 29 октября, 2013 Желательно, но необязательно. Оно так же устраняет часть помех по питающей линии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя