Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
red_armyman

Юстировка, мать её, или что творит китаец

Рекомендованные сообщения

вот когда я видео снимал про молоток я знал что некоторым не понравиться, некоторые будут смеяться, но что делать если станок сделан в Китае абы как, прикрутили как нибудь и в продажу. Сама станина не регулируется? может её всё можно подвигать? Ну как то ведь нужно это сделать?

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Станок явно куплен у товарища Солдатова энд компани? :) У меня такое же ... с другим полем. Станина там коробчатая сварная из листа. Анодированные уголки, служащие только дистанционными вставками между держателями висячих валов оси Y, пришуруплены к станине. А вот под рельсой по оси X 100% навалена куча стружки от балки. Криворукие китайцы сверлят и прикручивают прямо по месту, не взирая на. И на эту стружку, где выше, где ниже, прикручена рельса. Естественно, рельсу гнет абы куда. А вся роль данного продавца сводится только к функции продажи. Никакой предпродажной подготовки и т.д. Море недоделок и граблей. Если б знал заранее - не купил бы. Самый нижний уровень "качества". Это еще что - там не затянут НИ ОДИН из клеммников. Во всем станке. Винты закручены до касания гильзы. А то, что в гильзе, как хрен в рукомойнике, болтается и спокойно вынимается зачищенный конец провода - ни китов, ни продавана не колыхает.

IMG_20171028_193618.jpg

Изменено пользователем Andy52280

Поделиться сообщением

Награды пользователя

22.11.2018 в 11:21, Andy52280 сказал:

Станок явно куплен у товарища Солдатова энд компани? :) У меня такое же ... с другим полем. Станина там коробчатая сварная из листа. Анодированные уголки, служащие только дистанционными вставками между держателями висячих валов оси Y, пришуруплены к станине. А вот под рельсой по оси X 100% навалена куча стружки от балки. Криворукие китайцы сверлят и прикручивают прямо по месту, не взирая на. И на эту стружку, где выше, где ниже, прикручена рельса. Естественно, рельсу гнет абы куда. А вся роль данного продавца сводится только к функции продажи. Никакой предпродажной подготовки и т.д. Море недоделок и граблей. Если б знал заранее - не купил бы. Самый нижний уровень "качества". Это еще что - там не затянут НИ ОДИН из клеммников. Во всем станке. Винты закручены до касания гильзы. А то, что в гильзе, как хрен в рукомойнике, болтается и спокойно вынимается зачищенный конец провода - ни китов, ни продавана не колыхает.

IMG_20171028_193618.jpg

У этого  самого прости господи ... И что с ним делать Хз ! тупа мучаемся ,заказы сгорели уже ... 

Ребя , ребя ....

22.11.2018 в 09:55, alexander-1 сказал:

вот когда я видео снимал про молоток я знал что некоторым не понравиться, некоторые будут смеяться, но что делать если станок сделан в Китае абы как, прикрутили как нибудь и в продажу. Сама станина не регулируется? может её всё можно подвигать? Ну как то ведь нужно это сделать?

не регулируется , все как выше описано ! Александр ,что посоветуешь? 

Поделиться сообщением

Если бы увидеть сам станок... Я думаю придумал бы где его кувалдой поправить, гадать не хочу, придумайте где можно что то изменить, а если нет, то первым зеркалом по доле милиметра крутить винты и ловить оптимальное положение луча. Луч может немного не попадать точка в точку на втором, при этом максимально сблизятся точки справа. Главное чтобы из сопла не цеплялся, вообще-то выбор у вас есть

Поделиться сообщением

Награды пользователя

попробую на этом уголке расшевелить влево и вправо отверствия ! он такой хлипкий на углах 

IMG_20181122_162736.jpg

IMG_20181122_162803.jpg

Поделиться сообщением

епать , так это даже не профиль

• Like 1
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Роман, ватсап используешь? Дай номер. Возможно по видеосвязи и т.п. легче будет...

Поделиться сообщением

25.11.2018 в 18:16, Рамиль6090 сказал:

Роман, ватсап используешь? Дай номер. Возможно по видеосвязи и т.п. легче будет...

89064204737

Поделиться сообщением

Доброго времени друзья и с наступающим.

с недавних пор появилась бяда !

лучь очень ЖИРНЫЙ стал

полез юстировать.

свел все в 1 угол.

в этом углу рез шикарно тонкий стал.

отьюстировал станок на все 9 точек (углы+середины) на 3ем зеркале бьет в 1 место(практически центр) НО !!!!

рез Жирный опять стал !!!!

линза немного заюзана и с трещиной(при юстировке четкой но на 1 из углов стола режет четко и тонко)

может я не туда рою ?

Мода луча странная !

перед 1 зеркалом четкая (центр прожжен далее плавно убывание мощи к краям)

на 2 зеркале Серп !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

труба ?

но блин если четко юстирую по 1 углу рез офигенный !!!(В ТОМ УГЛУ ГУДА НАСТРАИВАЛ)(сорри за капс переписать сложно(пятница)

если юстировак на все 9 точек то опять жирный рез с нагаром на верхних краях детали.

жидкость до 7 градусов

помещение не более 15

кто завангует в чем бяда ?!

Поделиться сообщением

21.12.2018 в 18:45, Kuzmich25 сказал:

Доброго времени друзья и с наступающим.

с недавних пор появилась бяда !

лучь очень ЖИРНЫЙ стал

полез юстировать.

свел все в 1 угол.

в этом углу рез шикарно тонкий стал.

отьюстировал станок на все 9 точек (углы+середины) на 3ем зеркале бьет в 1 место(практически центр) НО !!!!

рез Жирный опять стал !!!!

линза немного заюзана и с трещиной(при юстировке четкой но на 1 из углов стола режет четко и тонко)

может я не туда рою ?

Мода луча странная !

перед 1 зеркалом четкая (центр прожжен далее плавно убывание мощи к краям)

на 2 зеркале Серп !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

труба ?

но блин если четко юстирую по 1 углу рез офигенный !!!(В ТОМ УГЛУ ГУДА НАСТРАИВАЛ)(сорри за капс переписать сложно(пятница)

если юстировак на все 9 точек то опять жирный рез с нагаром на верхних краях детали.

жидкость до 7 градусов

помещение не более 15

кто завангует в чем бяда ?!

серп значит цепляет где то, жирный потому что луч играет и попадает на трещину как результат расфокусировка луча

• Like 2

Поделиться сообщением

21.12.2018 в 19:23, red_armyman сказал:

луч играет и попадает на трещину как результат расфокусировка луча

Ок ! завтра новую линзу испробую.(родная чистая американка, запасная мутная китаянка)
но кста идея с тем что луч в трещину может попадает не учитывал ! СЕНКС !!!

кстати есть еще 1 нюанс !

на зиму перевез станок в сарай из гаража.

в сарае по полу идет вибрация от компрессора !

но когда на 1 угол настраиваю рез четкий (сорри за повтор но просто чтоб исключить нюансы или учесть)

но осталось одно НО !

Серп на 2ом зеркале !?

на 3ем зеркале мода Овальная !!!(зеркала чистые)

был недавно случай. протер 1ое зеркало и оно зачокалось(пыль мож под крепежом была, протянул его и начались пляски)

Прошу ВангоВыводы !!!! (думаю 99% будут дельными)

Поделиться сообщением

red_armyman даже добавить нечего, всё чётко описано

• Like 1
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Добрый день, и с наступающим на пятки НГ. Станок китаец 60Х90. Была проблема с юстировкой в одном из углов, но при помощи видео ГУРУ (не побоюсь писать с большой буквы) свет точки в кучу, но теперь другая проблема, а именно: по правой стороне в углах бьет в точку а в центре уходит в лево... с левой стороной в любом месте все норм... пробовал проворачивать направляющую на 180, эффекта 0. помогите зеленому разобраться с этим чудом узкоглазых братьев

Поделиться сообщением

Я снимаю много, ни разу не снимал как я залажу в станок и гну левую направляющую, не красиво это будет выглядеть.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

26.12.2018 в 12:17, alexander-1 сказал:

Я снимаю много, ни разу не снимал как я залажу в станок и гну левую направляющую, не красиво это будет выглядеть.

Гнуть? вроде слова такого не писал. 

Изменено пользователем Skynet23rus

Поделиться сообщением

26.12.2018 в 12:25, Skynet23rus сказал:

Гнуть? вроде слова такого не писал. 

так я пишу :) они провисают по середине, иногда киты сами ставят кривые, иногда нужно немножечко подогнуть

Поделиться сообщением

Награды пользователя

26.12.2018 в 12:55, alexander-1 сказал:

так я пишу :) они провисают по середине, иногда киты сами ставят кривые, иногда нужно немножечко подогнуть

но тогда бы была бы реакция на проворот направляющей? или я не так понимаю?

Поделиться сообщением

ну если не гнуть то выставить среднее что то

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Награды пользователя

26.12.2018 в 14:28, alexander-1 сказал:

ну если не гнуть то выставить среднее что то

Разобрал станок, снял направлялку а она как кривая около 1 мм.. выровнил. заодно и левую снял. тоже кривая но не настолько. в процессе сборки. Надеюсь это справит ситуацию

Поделиться сообщением

можно сначала пробовать левую вверх, а правую вниз или просто пробовать ловить момент. Когда нижняя справа точка например внизу справа  середина в центре, а верх ещё выше и левее, тогда получится правой направляющей всё исправить.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Награды пользователя

26.12.2018 в 14:38, alexander-1 сказал:

можно сначала пробовать левую вверх, а правую вниз или просто пробовать ловить момент. Когда нижняя справа точка например внизу справа  середина в центре, а верх ещё выше и левее, тогда получится правой направляющей всё исправить.

Собрал, и теперь по всему полю бьет в точку. СПАСИБО ОГРОМНОЕ.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

26.12.2018 в 14:48, Skynet23rus сказал:

Собрал, и теперь по всему полю бьет в точку. СПАСИБО ОГРОМНОЕ.

супер! главное понять как это происходит :)

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Награды пользователя

26.12.2018 в 14:52, alexander-1 сказал:

супер! главное понять как это происходит :)

когда знаешь как вылечить то по пути от обратного можно дойти и до причины)))))

Поделиться сообщением

Всем доброго дня.

Китаец 1600*1000. Приехал в собранном виде, но на части поля были недорезы (правая часть, дальняя от трубы). Работал, работал на нем, стало постепенно хуже и хуже (но работало). В итоге плюнул, решил - сейчас как всё отъюстирую, а не получится, все равно искать настройщика. Ломать - не строить, в общем приехал человек. 

Три точки сводятся, одна - нет. Правая, которая ближе к трубе, ниже остальных на миллиметров 5. Направляющие Hiwin. Изначально выставляли станок по обычному уровню, казалось все ок, в конечном итоге взяли лазерный, выставили станок, направляющие все в одной плоскости. Оказалось что обычный уровень не очень-то и ровный, вернее совсем кривой.

Имеем все равно те же 5 мм. Чего делать?

viber_image_2019_03_07_07_00_07_800.jpgi.gif

При этом еще возник вопрос, до юстировки резал на линзе 50,8 и фанеру 12 мм (3/4 сорт или даже 4/4, просто в качестве эксперимента), сейчас режет шестерку 2/2 на режимах, в два раза медленнее, чем было ранее. Тонкая фанера 3-4 мм на срезе вообще светлая-светлая, будто режу чем-то маломощным, скорость её резки упала в те же 2 раза, даже с линзой 76. С МДФ вообще беда. Труба 150 Вт. Может ли быть это связано только с юстировкой (только её и трогали) или может и электроника? Миллиамперметр еще не ставил, в процессе.

Станок отработал 4 месяца в щадящем режиме. 

Изменено пользователем Marko

Поделиться сообщением

Награды пользователя

07.03.2019 в 05:37, Marko сказал:

(только её и трогали)

а зеркала и линза в порядке?

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Похожие публикации

• Автор: Sasha_ru_ru
      Здравствуйте!
      Купили год назад новый сверлильный станок ДИОЛД СВС 500/50, Липецкий инструмент. Работал исправно.
      Пару месяцев назад начало поскрипывать в области ремней. Оказалось, что оба ремня были одинаковые. Чтож, обратились в техподдержку, купили новые ремни как положено, заменили. Все было хорошо неделю. Затем скрипеть стало снова, громко и постоянно.
      Что пробовали: 
      Смазывали средствами антискрип, толченой канифолью(народ.метод- помогло на неделю, повторная смазка безрезультатна), -меняли натяжение ремней по инструкции- ничего не помогает. Проверили на проскальзывание - все 3 шкива проскальзывают (метка на шкиве опережает метку на ремне), если натянуть сильнее- не запускается, только мотор гудит.
      Что в такой ситуации можно еще попробовать? Кроме того, что заменить все шкивы. (хотим сначала своими силами попытаться восстановить)
      Нужен ваш совет.

• Автор: AkrilMan
      Прокатно-вырубной станок.
      Питание 220В.
      Высота валов регулируется.
      В использовании практически не был.
      Территориально в Костроме. Отправим ТК по договоренности.
      Цена 35000р.
      892o-38o-25-o9 Дмитрий. Лучше в ватсап.

• Автор: Denverg
      Имеются две алюминиевых трубы. Одна впрессована в другую в четырех точках. Отверстия не сквозные, простая деформация для удержания серой трубы. Вытащить руками нереально, сидит крепко. Подскажите, каким прессом легче всего будет так сделать? Отдельно похожих прессов для труб я не нашел.

• Автор: ГГК
      Здравствуйте! Можете помочь , юстировкой? Проблему снял на видео. Если кратко, то один угол сильно уходит( примерно на 5мм)

Я новичок, поэтому многие вещи для меня тёмный лес.
    • Автор: Зеркало
      Здравствуйте.
      Неделю уже не могу победить юстировку.  В лучшем случае уходит правый верхний угол примерно на 8мм вниз.
      Схематично:

Станок стоит по уровню. Трубку поднимал/опускал - безрезультатно.
      Подскажите, что делать в этом случае? Что делаю не так? 

• Создать...