НиколаЙ Д 6 Жалоба #1 Опубликовано: 25 ноября 2017 Господа, прошу помощи. Произвел юстировку станка. В трех углах поля( верх-лево, низ-лево, и низ-право), луч, четко бьёт в одну и ту же точку на лазерной головке, а в верху правого угла, луч уходит выше Оранжевым обозначены три выстрела с разных углов.(чёткое попадание). Думал проблема в кривых полах. Отрегулировал станок по горизонту С помощью лазерного уровня, произвел регулировку всех зеркал, на одном уровне, а так же отрегулировал напровляющие Теперь лазерная головка, по всему периметру поля, ходит идеально, по горизонту. Но проблема не ушла, луч в правом верхнем углу поля, бьёт выше... В чем проблема??? Чудес не бывает. Регулировки казалось бы все в идеале. Подскажите, пожалуйста, может я чего упустил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasa29 571 Жалоба #2 Опубликовано: 25 ноября 2017 Угол падения равен углу отражения, что же вы как дети малые ? Направляйки смотрите. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
PavelK 1 525 Жалоба #3 Опубликовано: 26 ноября 2017 Мне кажется, или у вас по Y цилиндрические направляющие? Если так, то они сами перекошены/кривые могут быть или один край поднят/второй опущен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Эндорфин 37 Жалоба #4 Опубликовано: 26 ноября 2017 У меня была такая же проблема. Решается легко но долго. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
НиколаЙ Д 6 Жалоба #5 Опубликовано: 26 ноября 2017 1 час назад, PavelK сказал: Мне кажется, или у вас по Y цилиндрические направляющие? Если так, то они сами перекошены/кривые могут быть или один край поднят/второй опущен. Да, Вам не кажется, направляйки поY цилиндрические. На счёт, один край опущен, другой поднят, исключено, а вот кривые, возможно. Буду искать решение, спасибо. 26 минут назад, Эндорфин сказал: У меня была такая же проблема. Решается легко но долго. Решается, то оно решается. Нужно найти это решение. Где то 100% я что то упустил. Есть пару мыслей, буду устранять. Лазер то попадает в область зеркала, но меня это не устраивает. Это уже дело принципа. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #6 Опубликовано: 26 ноября 2017 1 час назад, НиколаЙ Д сказал: Да, Вам не кажется, направляйки поY цилиндрические. На счёт, один край опущен, другой поднят, исключено, а вот кривые, возможно. Буду искать решение, спасибо. Решается, то оно решается. Нужно найти это решение. Где то 100% я что то упустил. Есть пару мыслей, буду устранять. Лазер то попадает в область зеркала, но меня это не устраивает. Это уже дело принципа. Спасибо. если вам не интересен мой совет, то зачем спрашивать на форуме? Вы опустили нижний левый край? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
НиколаЙ Д 6 Жалоба #7 Опубликовано: 26 ноября 2017 6 часов назад, alexander-1 сказал: если вам не интересен мой совет, то зачем спрашивать на форуме? Вы опустили нижний левый край? мне интересен ваш совет), более того, он мне помог. С помощью регулировки нижнего-левого края, и неких манипуляций с зеркалами, добился сближения точек. Сегодня времени не хватило, и праздник ещё, завтра добью. Расхождение между точками, 2мм. А вчера, проблема была у меня в голове, устал. Спасибо большое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
НиколаЙ Д 6 Жалоба #8 Опубликовано: 27 ноября 2017 Всем, принимающим участие в решении моей броблемы, огромное спасибо. Отдельное спасибо, alexander -1, проблема устранена. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #9 Опубликовано: 27 ноября 2017 Да на здоровье 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя