Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендованные сообщения

Господа, прошу помощи. Произвел юстировку станка. В трех углах поля( верх-лево, низ-лево, и низ-право), луч,  четко бьёт в одну и ту же точку на лазерной головке, а в верху правого угла, луч уходит вышеP71125-174001(1).thumb.jpg.a8ec5ce7587ad45fa7441e06518182dd.jpg Оранжевым обозначены три выстрела с разных углов.(чёткое попадание). Думал проблема в кривых полах. Отрегулировал станок по горизонту P71125-155831-01.thumb.jpg.f36ac236d23e6fbd951d573d63cf7c05.jpgС помощью лазерного уровня, произвел регулировку всех зеркал, на одном уровне, а так же отрегулировал напровляющиеP71125-155913.thumb.jpg.7bf650fc4b3a2bafad68dd8bdc40d2d2.jpgP71125-180457.thumb.jpg.9fb71914388ff68fc28ec1b8da1bec25.jpgP71125-180410.thumb.jpg.267bdc107b4a6409b5cb1704f8e291e3.jpg

Теперь лазерная головка, по всему периметру поля, ходит идеально, по горизонту. Но проблема не ушла, луч в правом верхнем углу поля, бьёт выше... В чем проблема??? Чудес не бывает. Регулировки казалось бы все в идеале. Подскажите,  пожалуйста, может я чего упустил. 

P71125-174001(1).jpg

Поделиться сообщением

Угол падения равен углу отражения, что же вы как дети малые ?

Направляйки смотрите.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Мне кажется, или у вас по Y цилиндрические направляющие? 

Если так, то они сами перекошены/кривые могут быть или один край поднят/второй опущен.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

У меня была такая же проблема. Решается легко но долго.

Поделиться сообщением

1 час назад, PavelK сказал:

Мне кажется, или у вас по Y цилиндрические направляющие? 

Если так, то они сами перекошены/кривые могут быть или один край поднят/второй опущен.

Да, Вам не кажется, направляйки поY цилиндрические. На счёт, один край опущен, другой поднят, исключено, а вот кривые, возможно. Буду искать решение, спасибо. 

26 минут назад, Эндорфин сказал:

У меня была такая же проблема. Решается легко но долго.

Решается,  то оно решается. Нужно найти это решение. Где то 100% я что то упустил. Есть пару мыслей, буду устранять. Лазер то попадает в область зеркала, но меня это не устраивает. Это уже дело принципа. Спасибо. 

Поделиться сообщением

1 час назад, НиколаЙ Д сказал:

Да, Вам не кажется, направляйки поY цилиндрические. На счёт, один край опущен, другой поднят, исключено, а вот кривые, возможно. Буду искать решение, спасибо. 

Решается,  то оно решается. Нужно найти это решение. Где то 100% я что то упустил. Есть пару мыслей, буду устранять. Лазер то попадает в область зеркала, но меня это не устраивает. Это уже дело принципа. Спасибо. 

если вам не интересен мой совет, то зачем спрашивать на форуме? Вы опустили нижний левый край?

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Награды пользователя

6 часов назад, alexander-1 сказал:

если вам не интересен мой совет, то зачем спрашивать на форуме? Вы опустили нижний левый край?

мне интересен ваш совет), более того, он мне помог. С помощью регулировки нижнего-левого края, и неких манипуляций с зеркалами, добился сближения точек. Сегодня времени не хватило, и праздник ещё, завтра добью. Расхождение между точками, 2мм. А вчера, проблема была у меня в голове, устал. Спасибо большое.

Поделиться сообщением

Всем, принимающим участие в решении моей броблемы, огромное спасибо. Отдельное спасибо, alexander -1, проблема устранена. 

• Like 1

Поделиться сообщением

Да на здоровье :)

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...