Kaspir 0 Жалоба #1 Опубликовано: 29 сентября 2017 Добрый день Кто нибудь резал на станке уже окрашенную фанеру любого цвета? Красиво получается или обозженность края есть? Я читал что у кого то получается, но все от фирмы краски зависит...если кто пробовал, поделитесь фирмой краски Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений К. 186 Жалоба #2 Опубликовано: 29 сентября 2017 3 минуты назад, Kaspir сказал: Кто нибудь резал на станке уже окрашенную фанеру любого цвета? Красиво получается или обозженность края есть? А самому покрасить и на кнопку нажать уже лень? Красиво получается или нет - это зависит от рук и от того откуда они растут. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Algasenok 61 Жалоба #3 Опубликовано: 29 сентября 2017 (изменено) Резал окрашенную фанеру. Но в основном по краске я гравирую. Правильно вам сказали выше. Все зависит от того, откуда у вас руки. Потому что на обоженность сильно влиять будет мощность и обдув. При хорошем обдуве копоти практически не будет, а то что все таки появится легко убирается влажной салфеткой. Но тем не менее, по белой краске я бы на вашем месте не резал)) По остальным красьте дощечку и на разных режимах на ней пробуете - универсального режима вам тут никто не даст. Кстати, если обдув не очень хороший и будет в разные стороны наоборот копоть раздувать, то лучше вообще без обдува порезать. Изменено 29 сентября 2017 пользователем Algasenok Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Евгений К. 186 Жалоба #4 Опубликовано: 29 сентября 2017 45 минут назад, Algasenok сказал: по белой краске я бы на вашем месте не резал)) По белой проблемно, но вполне реально, если что влажные салфетки в помощь. Ну и естественно хороший обдув. Всё познаётся в сравнении и путём экспериментов, а так чтобы рассказать Вам как и что не получится, очень много факторов влияющих на качество реза по краске. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
shadowlight 2 Жалоба #5 Опубликовано: 12 июня 2020 Резала и гравировала фанеру окрашенную морилкой. Нагар был. Чтобы нагара не было перед гравировкой пробовала заклеивать ее малярным скотчем - помогло. Вообще на счет того что наличие или отсутствие нагара зависит от обдува -поддерживаю, но если возможности апгрейдиться нет попробуйте заклеивать фанеру малярным скотчем. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #6 Опубликовано: 13 июня 2020 2 часа назад, shadowlight сказал: но если возможности апгрейдиться нет попробуйте заклеивать фанеру малярным скотчем. Это ж долго =) проще самоклейку накатывать - есть вообще копеечная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
shadowlight 2 Жалоба #7 Опубликовано: 13 июня 2020 7 часов назад, PavelK сказал: Это ж долго =) проще самоклейку накатывать - есть вообще копеечная. а копеечная самоклейка это какая? она мне тоже нужна, но больше для печати. для заклейки фанеры просто использовала то что было) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #8 Опубликовано: 13 июня 2020 7 часов назад, shadowlight сказал: а копеечная самоклейка это какая? Конкретную марку не скажу - беру брак из магазина обоев. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя