Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендуемые сообщения

У меня на вакуумной камере для стабилизации дерева расстрескалась крышка и умерла.
Нужна новая, макет во вложении. Только на этот раз хочу не из акрила делать, а из поликарбоната 10-15 мм, он вроде как прочнее и лучше как материал для этих целей. Состав для стабилизации разъедает пластик и акрил похоже - уже вторая крышка вся растрескалась.
Спасибо, жду ответ. Буду раз любому совету, предложению и информации.

крышка_Поликарбонат.cdr

1.jpg

Поделиться сообщением

Ну вообще да, монолитный поликарбонат является самым прочным из всех прозрачных материалов, но он так же разлагается от водных и спиртовых растворов щелочи, аммиака, аминов, ацетон, бензин, хлориды, этиловые спирты и куча другой фигни. Но что-то мне подсказывает, что треснул он от вакуума с температурой, нежели от воздействий испарений.  

Как вариант наносить защитные покрытия (лаки и прочую хрень), либо, что проще, сделать крышку из дюрали со смотровым отверстием. В большинстве случаев полностью прозрачная крышка ни к чему. 

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Думаю все видели, как бандиты в боевиках стреляют по гигантским аквариумам и оттуда выскакивают огромные акулы и крокодилы-убийцы.
Это такая же правда как взрывы и огонь в вакууме в "Звездных Войнах".
Все аквариумы сделаны из акрила толщиной 15-20-30 мм и выдерживают гигантское давление.
Оргстекло, при обработке лазером образует микротрещины, которые являются катализаторами для явных трещин.
Вывод - фрезерная обработка или отпуск изделий из оргсткела.
Поликарбонат - материал в 2-3 раза дороже чем орстекло.
Размер стандартного листа 2050х3050 мм. Толщина 10-15 мм - не самая распространенная. Ходовые:  2-3-4 мм.
Для вашей задачи, надо,  что купить лист и вырезать из него кусок 300х300 мм? Не самый удачный ход производителя.
Сомневаюсь, что найдете такой кусок поликрбоната.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

5 часов назад, PavelK сказал:

Ну вообще да, монолитный поликарбонат является самым прочным из всех прозрачных материалов, но он так же разлагается от водных и спиртовых растворов щелочи, аммиака, аминов, ацетон, бензин, хлориды, этиловые спирты и куча другой фигни. Но что-то мне подсказывает, что треснул он от вакуума с температурой, нежели от воздействий испарений.  

Как вариант наносить защитные покрытия (лаки и прочую хрень), либо, что проще, сделать крышку из дюрали со смотровым отверстием. В большинстве случаев полностью прозрачная крышка ни к чему. 

Дык я согласен и на дюраль с окошком!! Но кто это может сделать за вменяемые деньги?

Поделиться сообщением

"Вменяемые"  - видимо слишком разная величина для сторон.

Хочешь съэкономить -  сделай сам.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

хм.. я сильно извиняюсь, но с моей точки зрения тут надо обратиться к стекольщикам. Например в Королеве есть Астрал-дизайн - они могут отфрезеровать любое стекло, любой толщины по любому вектору. По крайней мере раньше могли. Может и не дешево, но делать дешево одноразовые вещи тоже как-то в последствии оказывается совсем не выгодно. Ну и на последок стекло можно дополнительно защитить бронепленкой.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

14 часов назад, Maaksii Mikhaylov сказал:

Дык я согласен и на дюраль с окошком!! Но кто это может сделать за вменяемые деньги?

Ну у вас не слишком сложный рез - может быть вам попробовать действительно самостоятельно сделать?  Основная проблема это купить маленький кусок, т.к. обычно продают листы 1.5х1.5 метра, а такой толщины редко кому нужен, вот и мало кто делает. Лично я таких не знаю, увы =(

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Есть несколько компаний продают обрезки. Гугл в помощь.

Есть те же компании,  которые просто отрезают. Вам нужен  Д16Т. Можно просто Д16. Самая низкая цена. Примерно 300-400 рублей за кило. Последний раз себе брали 27 кг Д16  с порезкой - 8.5 т.р.

Ищите и обрящите, как говаривал товарищ Христос.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

В 05.08.2017 в 11:20, СивКА сказал:

хм.. я сильно извиняюсь, но с моей точки зрения тут надо обратиться к стекольщикам. Например в Королеве есть Астрал-дизайн - они могут отфрезеровать любое стекло, любой толщины по любому вектору. По крайней мере раньше могли. Может и не дешево, но делать дешево одноразовые вещи тоже как-то в последствии оказывается совсем не выгодно. Ну и на последок стекло можно дополнительно защитить бронепленкой.

Астрал-дизайн зарядили 15 тысяч!!! Совсем охеренели! Вот это я называю "невменяемые" деньги.

А из поликарбоната в другой компании две штуки за 1500 рублей - это "вменяемые" деньги.

Поделиться сообщением