Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
Algasenok

Как продавать свою продукцию?

Рекомендуемые сообщения

Извечный вопрос: "Как продать свои услуги?". 
Вопрос к тем, кто занимается лазерной резкой. Если с услугами лазерной резки более или менее понятно - сделал сайт, дал рекламу, нашел постоянных заказчиков, живешь себе припеваючи, то как быть с готовой продукцией? Лазерной резкой никого не удивишь, поэтому я хочу сделать упор на собственную сувенирную продукцию.
Есть свой интернет-магазин - но привлечение людей на него стоит дорого, а конверсия не очень большая. Поэтому заработок с интернет-магазина пока просто перекрывает расходы на рекламу.

Есть ли кто-то, кто занимается продажей готовой сувенирки? Как работаете: сами раскручиваете свой магазин или работаете с магазинами?

P.S. Кстати, с магазинами - это отдельный вопрос. Было бы просто идеально работать с сувенирными лавками. Но не в своем регионе (не в Пензе), хотелось бы отправлять товар в Москву. Почти уверен, что владельцы небольших лавок с удовольствием возьмут на реализацию товар. Только вопрос вопрос - как их найти? В интернете можно найти только крупные сети и магазины, которые сотрудничать не будут. А как раз небольшие лавки,  точки в ТЦ и т.д., которые являются потенциальными партнерами, в интернете никак не отображены и найти их нереально. 
Их найти можно, если конкретно знать, что вот такая торговая точка в таком-то торговом центре находится. И конкретное название пробивать в интернете. Но для этого надо самому пройтись по торговому центру (когда находишься в другом регионе, план так себе:))

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Ездить по выставкам и мероприятиям, продавать с лотка, ходить по магазинам, разговаривать с людьми, не спать ночами, придумывать разные интересные и нестандартные штуки, конкурсы в соцсетях, Всё очень индивидуально, а главное работать и работать и не опускать руки если что то не получается.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Многие, кто начинал бизнес с лазером, брали оборудование под решение конкретных задач. Вопрос сбыта не стоял. Стоял вопрос производства.

В частности, у меня было именно так. Сначала был магазин и мне надо было сделать его уникальным. Я создала производство. В итоге магазина уже нет, а производство работает. Работает с той клиентской базой, которая образовалась при здравствующем магазине.

Рекламу не даю, есть 2 паблика в ВК. Ориентировка - индивидуальные заказы. Серийность в принципе уже не интересна. Может, когда все плохо станет, снова буду мозги напрягать, а сейчас просто работаю.

Сейчас я поняла, что бизнесу научить невозможно. Ты либо шаришь изначально, либо нет. 

Вопрос про поиск точек сбыта - это вообще не вопрос. Если ты не знаешь куда свой товар девать - выбрось его и не парься. Сбыт должен быть организован ДО покупки станка, а не после. Ну а если звезды указали именно такой путь, то... @DESIGNER  все верно написал. Путь тяжелый, работать надо, как сто негров. И не факт, что все получится. Но факт, что определенный опыт будет приобретен.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Все начинается с рекламы, необходимо засветиться где-то, показать себя, прорекламировать так сказать. Ну или можно создать группу в соцсети и клепать глупую мелочовку

Поделиться сообщением

профиль в инстаграмм) сейчас там много всего продается

Поделиться сообщением