Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
red_armyman

станок теряет координаты по Х

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени! Возникла следующая ситуация, при резке станок стал терять координаты и видит 0 в середине станка, причем можно даже не запускать резку, просто по ездить с джойстика в правом нижнем углу и она (голова) уже на ноль как положено не возвращается, доезжает до середины останавливается и показывает на экране по Х-0. Такое раньше было, помогала перезагрузка, сейчас делаю перезагрузку и после нескольких кругов в правом нижнем углу снова ловит клин. Подскажите может есть какой то еще способ полного сброса станка к заводу кроме кнопки "ресет" на панели управления, или это глюк мотора? 

Поделиться сообщением

Была подобная ситуация. Личилось перезагрузкой станка и переустановкой LaserCut с драйверами. 

Поделиться сообщением

Какая материнка? Само задание пока режется не сбоит? Было такое уже у форумчанина - заклинивала сама кнопка origin на панели.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

@RomanZ перезагрузкой лечится только установка координат, в процессе выполнения он снова теряет 0.

@PavelK мать ruida6442s,в процессе резки задания так же сбивает координаты. по пробую сейчас прикрепить видео того что происходит

VID_20170503_124101.mp4

Поделиться сообщением

По-моему тут пропуск шагов. Начните с уменьшения скоростей перемещения, затем смазкой всех направляющих, кареток, подшипников в редукторах и т.д.

Если не поможет, то уменьшать разгон и торможение, потом заменять проводку движка оси X.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

@PavelK снял двигатель, при включении держа его в руках подклинивает, проверил проводку на излом, прозвонил тестером, все цело. Походу сдох мотор

Поделиться сообщением

@red_armyman  не факт. Проводка может надломиться и начать сбоить только при сгибах, а при прозвонке всё будет нормально. Так что достаточно заменить провод и проверить.  Ну и движок в целом новый можно не покупать, просто замените подшипники и всё.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

@PavelK дело в том что в самом моторе внутри проводка напаяна так что извлечь её и на паять нормально не получается, если мотор лежит без движения то работает, а если немного его по шатать или начать двигать то он как будто внутри коротит, и клинит как на видео, подшипники живые даже. не может ли быть межвитковое замыкание внутри статора я вот думаю? прозвонить не удается не один провод на намотку

за одно вопрос, где двигатель то можно купить кроме алика? нужен я так понимаю обязательно такой же как тот который стоял?

Изменено пользователем red_armyman

Поделиться сообщением

Ничего паять не нужно внутри не нужно, крышки шаговика снимаются и так нормально. 

Прозваниваются обмотки попарно в случае биполярного шаговика. Если подшипники живые, то замените проводку от драйвера к двигателю. 

Поделиться сообщением

Награды пользователя

@PavelK у меня провода не съемные от двигателя, идет напайка именно на обмотку

Поделиться сообщением

Павел, поскольку вы ГУРУ, подскажите пожалуйста по нему: 17HW3448N-15AD-1200. Есть не HW а HS эт тоже самое будет? или нужно обязательно с такой же маркировкой?

Изменено пользователем red_armyman

Поделиться сообщением

@red_armyman  ну отступите сантиметров 10-15 от двигателя да обкусите. 

Не знаю чем отличаются по буквам - их тыщи видов, нужно сами характеристики смотреть.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

@PavelK а где характеристики смотреть то? на нем кроме этой маркировки и номера нет больше ничего 

Поделиться сообщением

так поиском в гугле, может что выдаст.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

лучше всего взять движки у производиеля, точно не промахнётесь

Поделиться сообщением

Награды пользователя

@alexander-1 производитель в поднебесной) буду пробовать через продавцов 

Поделиться сообщением

10 часов назад, red_armyman сказал:

@alexander-1 производитель в поднебесной) буду пробовать через продавцов 

так я про Китай и говорю

Поделиться сообщением

Награды пользователя

@alexander-1 все бы ничего но это минимум месяц простоя, а клиенты ждут

Поделиться сообщением

Я почемуто думаю, что с Китая будет быстрей, полно служб доставки, которые привозят за 3-10 дней, а искать в РФ нонейм мне кажется это рулетка. За почти 6 лет продаж мне не пришлось продать ни одного двигателя конкретно под замену, потому что их трудно убить. У нас в Украине двигателей на 42 под эти станки не найдёшь. У меня есть два в наличии, но их хочет забрать мой товарищ, который сам собирает станки.

Изменено пользователем alexander-1

Поделиться сообщением

Награды пользователя

@alexander-1 вы как продавец станков не подскажите пароль который в станке вводится для полного сброса настроек? Rd888 работает на Пк, но с Пк полный сброс осуществить не получается

Поделиться сообщением

Полный сброс настроек это абсолютное обнуление всего и вся с перезаливкой самой прошивки, а не отдельных её параметров что делать я крайне не рекомендую без знаний и опыта.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

@PavelK а разве сброс не происходит просто откатом настроек к заводу? перепрошивка по идеи в случае стирания памяти должна быть, продавцы сказали что сброс делать можно к заводским ничего не случится, только пароля не знают)

Поделиться сообщением

Перепутал, в соседней теме человек то же про сброс настроек спрашивал. Да в общем случае это как раз заливка файла с базовыми настройками из плагина/программы. 

Поделиться сообщением

Награды пользователя

@PavelK просто поставил тут мотор вроде такой же как мой, однако танцы с драйверами не дают скорости ему, покопался в настройках "умник" не сохранив то что было и теперь идет плавный разгон, плавное торможение и скорость не более 70 мс, изменение параметров не дает никакого результата, вот думал может откатить его на заводские чтобы все восстановилось, а оно и это не просто

Поделиться сообщением