William 5 Жалоба #1 Опубликовано: 3 марта 2017 Добрый день, господа! Лазер во время работы перестал резать, вместо прорезывания идет тонкая пунктирная полоса. А также слышен небольшой треск. В нутри обнаружил следуюющее (на видео) при нажатии на "Пульс". Что сломалось? Где купить? Как заменить? video_2017-03-03_17-52-50.mov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #2 Опубликовано: 4 марта 2017 Ну думаю тут и так понятно, что блок розжига на замену... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
William 5 Жалоба #3 Опубликовано: 4 марта 2017 Может кто из Украины подскажет где купить комплектующие? У меня трубка 80W. Блок получается из такого же расчета понадобится... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #4 Опубликовано: 4 марта 2017 @alexander-1 Ваш клиент =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
alexander-1 2 480 Жалоба #5 Опубликовано: 4 марта 2017 и станок мой) но блоков нет, только 60ки 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
William 5 Жалоба #6 Опубликовано: 4 марта 2017 Вот как это выглядит внутри. @alexander-1 говорит что это катушка. Может кто знает где катушку заказать? Все-таки катушки дешевле блока... VID_20170304_160608.mp4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #7 Опубликовано: 4 марта 2017 http://sumy.prom.ua/p454661545-katushka-bloka-pitaniya;all.html 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
PavelK 1 525 Жалоба #8 Опубликовано: 5 марта 2017 Зачастую вместе с катушками мрут силовые транзисторы, конденсаторы и тд. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
William 5 Жалоба #9 Опубликовано: 5 марта 2017 @PavelK это плохая новость... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Анатольевич 6 Жалоба #10 Опубликовано: 5 марта 2017 Сними и отнеси в теле-радиомастерскую, что скажут там. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
William 5 Жалоба #11 Опубликовано: 6 марта 2017 @PavelK @alexander-1@alexander-1 @PavelK Вам не кажется что пробивает обмотка на проводе? Человек который продает катушки (по ссылке выше) выдвинул такое предположение... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #12 Опубликовано: 6 марта 2017 всё правильно, обмотка 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
William 5 Жалоба #13 Опубликовано: 9 марта 2017 Вот небольшой отчет пробитой обмотки. Даже не представляю как этот провод перемотать. Буду сдавать специалистам в ремонт... video_2017-03-09_15-06-19.mov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #14 Опубликовано: 10 марта 2017 Если так пробивает, то есть большая вероятность, что что-то не так с трубкой и после починки может такоеже случиться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
William 5 Жалоба #15 Опубликовано: 10 марта 2017 @PavelK Это произошло после того как я поставил мощность на 75. Что может быть с трубкой не так? На что обратить внимание? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #16 Опубликовано: 10 марта 2017 Ниначто, ну разве что проверить остальную проводку. Если из трубки газ выходит, увеличивается сопротивление и начинает пробиваться блок. В домашних условиях этого никак не проверить, разве что косвенно судить по потере мощности трубкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
psixylek 21 Жалоба #17 Опубликовано: 14 марта 2017 В 10.03.2017 в 16:32, William сказал: @PavelK Это произошло после того как я поставил мощность на 75. Что может быть с трубкой не так? На что обратить внимание? Я конечно не сколько не смею сомневаться в квалификации Админа))) Но есть предположение довольно весомое что неисправность кроется а точнее может крыться и не в самой трубе. В управляющей плате самого блока розжига. "Пунктирность" более указывает на пробой одного из управляющих мосфетов (он же полевой транзистор.) либо каких то других элементов управляющей платы блока розжига. На моей практике было много пломок БР. 99% случаев по неисправности или не стабильной работе онного. Катушка обычно если дохнет то делает это очень быстро. Это если учитывать что в ней коренной дефект. Вам дали неплохой совет отнести бр к телемастеру что бы хотя бы диагностировать неисправность платы. Новые катушки у китайцев стоят порядка 1,5р. а вот замена радиодеталей на плате там как пойдет. В любом случае чтоб блок розжига сгорел полностью это редкость. Неисправный бр лучше неэксплотировать тогда возможно удасться починить. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
PavelK 1 525 Жалоба #18 Опубликовано: 14 марта 2017 @psixylek так и так понятно, что дело в блоке. Я озвучил одну из вероятных причин, почему могло произойти и что стоит проверить, что бы не произошло с уже починенным блоком =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
psixylek 21 Жалоба #19 Опубликовано: 14 марта 2017 Еще стоит обратить внимания что БР терпеть не могут пыль...причем любую.Продувайте его сжатым воздухом после каждой работы. Пыль когда чутка наберет влагу прошибает через себя ток....про перегрев детали я уж молчу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
PavelK 1 525 Жалоба #20 Опубликовано: 16 марта 2017 После каждой работы это перебор. Раз в месяц достаточно при нормальной температуре и влажности внутри помещения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
psixylek 21 Жалоба #21 Опубликовано: 19 марта 2017 В 16.03.2017 в 14:07, PavelK сказал: После каждой работы это перебор. Раз в месяц достаточно при нормальной температуре и влажности внутри помещения. Ну как знать)) Все относительно. у моего начальника бывшего...стока пылюги накапливалось что в пору на бутер намазывать) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя