Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
Aleks_1

Пустоты и сучки в фанере 2

Рекомендуемые сообщения

Давно думал над этим вопросом. После поста @Алексей Пустота. мысля пошла дальше. Вот итог:

IMAG0789.thumb.jpg.dd0558672ca07944aaf8eb00bdda477c.jpg

IMAG0791.thumb.jpg.d0dcc983a1647e2fd3367fd6f3b125d9.jpg

Обычная светодиодная лента. Т.к. в основном работаю с фанерой 3мм, то проверял на ней, результат такой:IMAG0797.thumb.jpg.c39f9f2f1c8a76850b2822d5330c7648.jpgIMAG0796.thumb.jpg.02740656f246dfed7bf753e366b140d8.jpgIMAG0794.thumb.jpg.3415d73f66b1aa65e88c873ef15bd180.jpgIMAG0795.thumb.jpg.dae106bdcb72640288993a4bd1566789.jpg

Фото не очень, в реальности видно лучше. В темноте ещё лучше. Видно пустоты , сучки , скопления клея.

Только будьте осторожны, после того как стал просматривать фанеру мне стало очень сложно подобрать заготовку для работы (фанера уж очень плохая в этом палете пришла), но зато процент брака снизился, сейчас можно контролировать этот показатель. 

Поделиться сообщением

26 минут назад, Aleks_1 сказал:

основном работаю с фанерой 3мм, то проверял на ней

А 4 мм не пробовали? 6 мм понятно что бесполезно.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

У меня нет 4 мм. Но думаю что пустоты точно просветит. Если у вас есть 4 мм фанера приложите её к любому диоду и сразу поймете эффект. А еще есть раздые диоды , на али видел большие 10*10 мм, думаю они и 6 мм просветят.

Поделиться сообщением

В общем после небольших тестов 150Ватт галагенового прожектора хватает, что бы разглядеть сквозь 5ку в полной темноте после 5 минут для адаптации глаза.

Продолжу опыту с 1000 Ваттным прожектором и камерой без фильтра, что бы поставить на поток.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

@PavelK Надо ещё привязать прогу вашу которая позиционирует файл резки. Чтобы в местах сучков не размещал детали)))) 

Поделиться сообщением

Пробовал с 500 ваттным сафитом, 3-ку днём видно хорошо, а вот 6- ку только в полной темноте. Ещё момент, 500 ватт нагревается хорошо, так что Павел с 1000 ваттным осторожно, нагрев будет сильный.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

@Aleks_1 ага =) У меня боооольшие планы по совмещению всего в кучу от материнки, до автофокуса.

@DESIGNER  а с какого расстояния смотрели 5ку? У меня в планах было использовать 1кВт процектор с 2х метров, что бы просвечивать целиком лист фанеры 1.5х1.5 м.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Была 6-ка и светил её впритык к стеклу сафита, поэтому и говорю что греется сильно. Но думаю если придумать какой экран, то можно и расстояние увеличить, но мощность света наверно придётся увеличить.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

@DESIGNER  а проще взять светодиодный прожектор :) завтра поеду как раз покупать т.к. обычных и мощных у меня в городе только под заказ.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Поделитесь что получится. Я тоже позаморачиваюсь, потом расскажу.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Всуну 5 коп свои.

У кого есть старый смартфон/вебка может поэксперементировать. Просветка в чисто в видимом спектре это гуд, пятна клея,сучки. Диоды ближе к синему спектру света, галогеновые лампу к красному и ИК (поэтому греются, как сатана)

Лазер режет дальним ИК-спектром, желательно бы поближе в эту сторону двигаться, ну т.е Средний-ближний ИК, хотя бы. Хотел бы сам эксперимент поставить, но лишнего китайфона нету. В нете куча инструкций по демонтажу ИК фильтра с объектива любого снимающего девайса. Далее - отковыриваем со страрого ДУ пульта светофильтр, приклеиваем к камере. Фанеру просвечиваем обогревателем типа Уфошки, в идеале делаем вышеперечисленные манипуляции с веб-камерой и подлючаем прямую трансляцию на моник...

Итог: имеем успех и почет.  В перспективе пару датчиков освещенности/термопар + ардуина = автоматический определитель скорости реза. 

В 18.02.2017 в 13:45, Aleks_1 сказал:

Только будьте осторожны, после того как стал просматривать фанеру мне стало очень сложно подобрать заготовку для работы (фанера уж очень плохая в этом палете пришла), но зато процент брака снизился, сейчас можно контролировать этот показатель. 

Я карандашом отмечаю бракованные куски.

Поделиться сообщением

круто. а фанера какого качества, если не секрет?

Поделиться сообщением