Aleks_1 41 Жалоба #1 Опубликовано: 18 февраля 2017 Давно думал над этим вопросом. После поста @Алексей Пустота. мысля пошла дальше. Вот итог: Обычная светодиодная лента. Т.к. в основном работаю с фанерой 3мм, то проверял на ней, результат такой: Фото не очень, в реальности видно лучше. В темноте ещё лучше. Видно пустоты , сучки , скопления клея. Только будьте осторожны, после того как стал просматривать фанеру мне стало очень сложно подобрать заготовку для работы (фанера уж очень плохая в этом палете пришла), но зато процент брака снизился, сейчас можно контролировать этот показатель. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений К. 186 Жалоба #2 Опубликовано: 18 февраля 2017 26 минут назад, Aleks_1 сказал: основном работаю с фанерой 3мм, то проверял на ней А 4 мм не пробовали? 6 мм понятно что бесполезно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Aleks_1 41 Жалоба #3 Опубликовано: 18 февраля 2017 У меня нет 4 мм. Но думаю что пустоты точно просветит. Если у вас есть 4 мм фанера приложите её к любому диоду и сразу поймете эффект. А еще есть раздые диоды , на али видел большие 10*10 мм, думаю они и 6 мм просветят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #4 Опубликовано: 18 февраля 2017 В общем после небольших тестов 150Ватт галагенового прожектора хватает, что бы разглядеть сквозь 5ку в полной темноте после 5 минут для адаптации глаза. Продолжу опыту с 1000 Ваттным прожектором и камерой без фильтра, что бы поставить на поток. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Aleks_1 41 Жалоба #5 Опубликовано: 18 февраля 2017 @PavelK Надо ещё привязать прогу вашу которая позиционирует файл резки. Чтобы в местах сучков не размещал детали)))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DESIGNER 201 Жалоба #6 Опубликовано: 18 февраля 2017 Пробовал с 500 ваттным сафитом, 3-ку днём видно хорошо, а вот 6- ку только в полной темноте. Ещё момент, 500 ватт нагревается хорошо, так что Павел с 1000 ваттным осторожно, нагрев будет сильный. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
PavelK 1 525 Жалоба #7 Опубликовано: 18 февраля 2017 @Aleks_1 ага =) У меня боооольшие планы по совмещению всего в кучу от материнки, до автофокуса. @DESIGNER а с какого расстояния смотрели 5ку? У меня в планах было использовать 1кВт процектор с 2х метров, что бы просвечивать целиком лист фанеры 1.5х1.5 м. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
DESIGNER 201 Жалоба #8 Опубликовано: 19 февраля 2017 Была 6-ка и светил её впритык к стеклу сафита, поэтому и говорю что греется сильно. Но думаю если придумать какой экран, то можно и расстояние увеличить, но мощность света наверно придётся увеличить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
PavelK 1 525 Жалоба #9 Опубликовано: 19 февраля 2017 @DESIGNER а проще взять светодиодный прожектор завтра поеду как раз покупать т.к. обычных и мощных у меня в городе только под заказ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
DESIGNER 201 Жалоба #10 Опубликовано: 20 февраля 2017 Поделитесь что получится. Я тоже позаморачиваюсь, потом расскажу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Алексей Пустота 40 Жалоба #11 Опубликовано: 27 февраля 2017 Всуну 5 коп свои. У кого есть старый смартфон/вебка может поэксперементировать. Просветка в чисто в видимом спектре это гуд, пятна клея,сучки. Диоды ближе к синему спектру света, галогеновые лампу к красному и ИК (поэтому греются, как сатана) Лазер режет дальним ИК-спектром, желательно бы поближе в эту сторону двигаться, ну т.е Средний-ближний ИК, хотя бы. Хотел бы сам эксперимент поставить, но лишнего китайфона нету. В нете куча инструкций по демонтажу ИК фильтра с объектива любого снимающего девайса. Далее - отковыриваем со страрого ДУ пульта светофильтр, приклеиваем к камере. Фанеру просвечиваем обогревателем типа Уфошки, в идеале делаем вышеперечисленные манипуляции с веб-камерой и подлючаем прямую трансляцию на моник... Итог: имеем успех и почет. В перспективе пару датчиков освещенности/термопар + ардуина = автоматический определитель скорости реза. В 18.02.2017 в 13:45, Aleks_1 сказал: Только будьте осторожны, после того как стал просматривать фанеру мне стало очень сложно подобрать заготовку для работы (фанера уж очень плохая в этом палете пришла), но зато процент брака снизился, сейчас можно контролировать этот показатель. Я карандашом отмечаю бракованные куски. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitryRo 2 Жалоба #12 Опубликовано: 30 июля 2017 круто. а фанера какого качества, если не секрет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах