Tokis 12 Жалоба #376 Опубликовано: 13 июня 2024 (изменено) 30 минут назад, PavelK сказал: Можно отключить периодическую проверку и очистку из менюшки "PRINTER SETUP" параметры "AUTO NZL CK" и "AUTO CLEANING". Это не то. AUTO CLEANING - ON - это когда из меню принтера делаете Nozzle Check, печатается не обычный тест дюз, а шаблон с дальнейшей проверкой опто-глазом и чисткой при пропусках. AUTO NZL CK - ON - это перед каждым заданием печати делается Nozzle Check Изменено 13 июня 2024 пользователем Tokis Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TinkerWinker 0 Жалоба #377 Опубликовано: 14 ноября 2024 Всем привет! Так уж сложилось, что мне в руки попал Epson Stylus Pro 4400. Если быть точным, то меня попросили его пофиксить, потому что владелец не в городе Основная проблема была в том, что не видело синий картридж. Писало «Invalid Ink crtg”. После манипуляций «вставить вынуть, использовать рессетер» перестало видеть все 4 картриджа. Заказал новые, перекинул - сначала не читало желтый, потом черный, и опять все не читает манипуляции с 5 раз вниз и тд не сработали, но может что-то не так делал, потому что на экране не меняло ничего Поддон видит. Подскажите пожалуйста способы фикса данной проблемы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 528 Жалоба #378 Опубликовано: 15 ноября 2024 Чипы точно для этой модели? Обычно, если он "не видит" то пишет "Set ink catridge". В идеале попробовать вставить оригинальные чипы (путь и пустые) и посмотреть что скажет, если опять ошибка - смотреть шлейфы, контактные группы. Так же попробуйте сбросить чип памперса (он то же должен быть неоригиналом) и все остальные разом на выключенном принтере. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
TinkerWinker 0 Жалоба #379 Опубликовано: 15 ноября 2024 Спасибо большое за совет! Проблему пофиксил, даже уже и не скажу как Потанцевал с бубном над старыми и новыми чипами, несколько раз переставлял, на девайсе скинул все в ноль и заработало Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АВИ 0 Жалоба #380 Опубликовано: 14 декабря 2024 Добрый день. Помогите кто чем может. У меня Epson Stylus Pro 4880, стоял без дела два года. Появилась необходимость в его работе, прочистил функцией Std. КК3 несколько раз. Чернила закачались, тест показал, что не пропечатывается от 5 до 10% по каждому из чернил. Но меня такое качество устраивает. При распечатывании формата А3 автокадовского чертежа хорошо печатает до половины листа потом линии размытые, чернила заканчиваются. После очередной прочистки тот же эффект. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 528 Жалоба #381 Опубликовано: 14 декабря 2024 Здравствуйте. Промойте парковку + ракель заменить бы. После каждой прочистки желательно попечатать 1-2 листа с большим заполнением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
АВИ 0 Жалоба #382 Опубликовано: 14 декабря 2024 Добрый день. Павел. Премного благодарен за поддержку. Перед каждой прочисткой заполняю (промываю) дисцилированой водой парковку иначе насос не качает, вероятно насос в шлангах не создаёт вакуума и как следствие не подягивает чернила. (Моё мнение). Пропускал три-четыре листа четкость падала, на тестовом рисунке вообще полос мало оставалось. Как будто чернила не поступают. На следующий день качество печати улучшалось само по себе но потом падало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АВИ 0 Жалоба #383 Опубликовано: 14 декабря 2024 А заменить весь парковочный узел? Ракель это очищающая резиновая пластина? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АВИ 0 Жалоба #384 Опубликовано: 14 декабря 2024 Для пытливого ума. Навязывают мнение что после года простоя голову надо менять, чернила засыхают. Чушь собачья, не верьте. Мой 10-12 лет на складе стоял, мыши гнездо свили. Взял разобрал и промыл все касаемо чернил насос парковку и т.д. дерьма было уйма, демпферный узел отбросил и промыл голову шприцем с добавлением Мистер мускул без аммиака по моему. Собрал и закачал функцией Std. КК3. Печатал два года - качество дас ист фантасишь. Чернила не убегали даже через две недели простоя. Но всему хорошему приходит кирдык. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 528 Жалоба #385 Опубликовано: 14 декабря 2024 5 часов назад, АВИ сказал: не создаёт вакуума и как следствие не подягивает чернила. (Моё мнение). Весьма вероятно. 4 часа назад, АВИ сказал: А заменить весь парковочный узел? Можно. Берите весь в сборе + ракель (он отдельно) - меняется достаточно просто. 4 часа назад, АВИ сказал: Ракель это очищающая резиновая пластина? Ага. Так же, возможно, пора заменить картриджи - в них пружинка на клапане бывает залипать начинает от времени. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя