Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
William

Смещение по оси Х

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер/день/ночь ))) не смог найти подходящую информацию на мой случай - дело в следующем:

При резе подняло фанеру - станок поехал в другую точку и сильно зацепился и съехали ремни см на 5 как я понял по балке и вся станина заехала аж на металл станка...

Включаю в панели станка что бы он выставил мне Y он отъезжает от ноля сантимов на 10 и ппц - даже стрелками не дает подняться в ноль.

Я отключил станок - руками передвинул станину эту как мне нужно, включил станок - он опять давай мне свой ноль искать, я нажал раз 10 Esc и Reset он остался где мне нужно, но это все дело до очередного выключения станка...

Я понять не могу как мне ему задать ноль и что бы он меня понял то, что я от него хочу.

Рад буду любой ссылке если была тема или так скажите, как мне с этим быть - пожалуйста.

ps режет без проблем, никакого смещения нет. Круг режет ровно и все остальное тоже

Поделиться сообщением

Плохо понятно, что и куда уехало. Обычно станина - это то, что стоИт. В общем, рекомендация только одна - смотреть концевики и провода с контроллера на них. Разбило/отломило/отогнуло/оторвало? Восстановить. Контроллер какой? В Руиде, например, есть пункт контроля, где можно увидеть реакцию на концевики. 

Изменено пользователем Andy52280
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Или голова не доезжает до концевика, проверить можно, поднесите во время парковки в ноль метал к концевику 

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Награды пользователя

16 часов назад, Andy52280 сказал:

Плохо понятно, что и куда уехало. Обычно станина - это то, что стоИт. В общем, рекомендация только одна - смотреть концевики и провода с контроллера на них. Разбило/отломило/отогнуло/оторвало? Восстановить. Контроллер какой? В Руиде, например, есть пункт контроля, где можно увидеть реакцию на концевики. 

15 часов назад, alexander-1 сказал:

Или голова не доезжает до концевика, проверить можно, поднесите во время парковки в ноль метал к концевику 

Да возможно не понятно объяснил - попробую еще раз.

Перекладина по которой катается сопло - врюхалась в фанеру и перескочили видимо ремни и теперь эта перекладина не возвращается в ноль её стандартный примерно на 10см. т.е. сопло влево вправо катается нормально - а по Y вверх к лампе даже с помощью стрелок я его в ноль загнать не могу - он залез на эти 10см на поле и ппц :(

Что я сделал - отключил станок, руками толкнул эту перекладину в ноль и включил - он стал искать свой ноль и опять уезжает по Y на 10см на поле.

Я опять отключил станок - передвинул руками и включил - когда он опять начал катиться на поле - нажал несколько раз Ресет и все, он остановился, все бы ничего но это каждый раз при включении теперь нужно делать.

Режет станок нормально - никаких смещений нет у него - все ОК.

Вопрос: как мне ему ткнуть пальцем - мол вот я тебя поставил вот тут и ты должен считать эту точку началом координат теперь, ну или что мне покрутить теперь что бы вернуть все на место?

Поделиться сообщением

Что-то понятнее не стало =(. Снимите, пожалуйста, видео включения и что не так.

Он у вас до концевых датчиков доезжает при включении вообще? 

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Все, проблему решили - все просто оказалось.

На видео показал проблему - надеюсь понятно что случилось.

При включении опять руками задвинул перекладину в ноль - и когда он опять начал искать что то там - щелкнул карандашом концевик на станине который по Y он остановился. Перезапустил станок - и все - он уже сам его нашел и все нормально.

Почему он раньше на концевик не реагировал я так и не понял.

В любом случае оставляю видео - может кто столкнется с похожей ситуацией. В любом случае спасибо! :)

Поделиться сообщением

48 минут назад, Groov сказал:

Почему он раньше на концевик не реагировал я так и не понял.

Чего тут не понятного) концевик залип в одном положении, после всех ваших манипуляций может сам вернулся в рабочее положение. Я бы заменил его во избежание повторения

Изменено пользователем 008shadow
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

Награды пользователя

я уверен что в момент когда движок перескочил  и потерял свой ноль т.е. ноль сместил, после выполнения задания он конечно полетел вверх, а концевики в это время отключены, естественно он ударил головой о препятствие, сместилась или голова или скорее всего удар был по концевику и он сдвинулся. Дальше при включении станка голова до концевика плотно не доезжает (не хватает скажем миллиметра) и естественно начинается поиск ноля. Что нужно сделать? Нужно поправить скорее всего концевик назад, подвинуть его ближе к рельсе.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...