Groov 3 Жалоба #26 Опубликовано: 19 ноября 2018 Добрый вечер/день/ночь ))) не смог найти подходящую информацию на мой случай - дело в следующем: При резе подняло фанеру - станок поехал в другую точку и сильно зацепился и съехали ремни см на 5 как я понял по балке и вся станина заехала аж на металл станка... Включаю в панели станка что бы он выставил мне Y он отъезжает от ноля сантимов на 10 и ппц - даже стрелками не дает подняться в ноль. Я отключил станок - руками передвинул станину эту как мне нужно, включил станок - он опять давай мне свой ноль искать, я нажал раз 10 Esc и Reset он остался где мне нужно, но это все дело до очередного выключения станка... Я понять не могу как мне ему задать ноль и что бы он меня понял то, что я от него хочу. Рад буду любой ссылке если была тема или так скажите, как мне с этим быть - пожалуйста. ps режет без проблем, никакого смещения нет. Круг режет ровно и все остальное тоже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andy52280 123 Жалоба #27 Опубликовано: 19 ноября 2018 (изменено) Плохо понятно, что и куда уехало. Обычно станина - это то, что стоИт. В общем, рекомендация только одна - смотреть концевики и провода с контроллера на них. Разбило/отломило/отогнуло/оторвало? Восстановить. Контроллер какой? В Руиде, например, есть пункт контроля, где можно увидеть реакцию на концевики. Изменено 19 ноября 2018 пользователем Andy52280 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
alexander-1 2 480 Жалоба #28 Опубликовано: 19 ноября 2018 Или голова не доезжает до концевика, проверить можно, поднесите во время парковки в ноль метал к концевику 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Groov 3 Жалоба #29 Опубликовано: 20 ноября 2018 16 часов назад, Andy52280 сказал: Плохо понятно, что и куда уехало. Обычно станина - это то, что стоИт. В общем, рекомендация только одна - смотреть концевики и провода с контроллера на них. Разбило/отломило/отогнуло/оторвало? Восстановить. Контроллер какой? В Руиде, например, есть пункт контроля, где можно увидеть реакцию на концевики. 15 часов назад, alexander-1 сказал: Или голова не доезжает до концевика, проверить можно, поднесите во время парковки в ноль метал к концевику Да возможно не понятно объяснил - попробую еще раз. Перекладина по которой катается сопло - врюхалась в фанеру и перескочили видимо ремни и теперь эта перекладина не возвращается в ноль её стандартный примерно на 10см. т.е. сопло влево вправо катается нормально - а по Y вверх к лампе даже с помощью стрелок я его в ноль загнать не могу - он залез на эти 10см на поле и ппц Что я сделал - отключил станок, руками толкнул эту перекладину в ноль и включил - он стал искать свой ноль и опять уезжает по Y на 10см на поле. Я опять отключил станок - передвинул руками и включил - когда он опять начал катиться на поле - нажал несколько раз Ресет и все, он остановился, все бы ничего но это каждый раз при включении теперь нужно делать. Режет станок нормально - никаких смещений нет у него - все ОК. Вопрос: как мне ему ткнуть пальцем - мол вот я тебя поставил вот тут и ты должен считать эту точку началом координат теперь, ну или что мне покрутить теперь что бы вернуть все на место? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #30 Опубликовано: 20 ноября 2018 Что-то понятнее не стало =(. Снимите, пожалуйста, видео включения и что не так. Он у вас до концевых датчиков доезжает при включении вообще? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Groov 3 Жалоба #31 Опубликовано: 21 ноября 2018 Все, проблему решили - все просто оказалось. На видео показал проблему - надеюсь понятно что случилось. При включении опять руками задвинул перекладину в ноль - и когда он опять начал искать что то там - щелкнул карандашом концевик на станине который по Y он остановился. Перезапустил станок - и все - он уже сам его нашел и все нормально. Почему он раньше на концевик не реагировал я так и не понял. В любом случае оставляю видео - может кто столкнется с похожей ситуацией. В любом случае спасибо! VID-20181121-WA0002.mp4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
008shadow 236 Жалоба #32 Опубликовано: 21 ноября 2018 (изменено) 48 минут назад, Groov сказал: Почему он раньше на концевик не реагировал я так и не понял. Чего тут не понятного) концевик залип в одном положении, после всех ваших манипуляций может сам вернулся в рабочее положение. Я бы заменил его во избежание повторения Изменено 21 ноября 2018 пользователем 008shadow 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
alexander-1 2 480 Жалоба #33 Опубликовано: 21 ноября 2018 я уверен что в момент когда движок перескочил и потерял свой ноль т.е. ноль сместил, после выполнения задания он конечно полетел вверх, а концевики в это время отключены, естественно он ударил головой о препятствие, сместилась или голова или скорее всего удар был по концевику и он сдвинулся. Дальше при включении станка голова до концевика плотно не доезжает (не хватает скажем миллиметра) и естественно начинается поиск ноля. Что нужно сделать? Нужно поправить скорее всего концевик назад, подвинуть его ближе к рельсе. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя