Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендованные сообщения

Добрый день всем специалистам! 

Обращаемся с огромной просьбой помочь со следующим вопросом. 
Изготавливаем печати. Заготовки для печатей делаем на Qualitech 9G 530.
Возникает проблема тонких линий в шрифтах: по параметрам вроде толщина нормальная, не проблемная (например, 0,3 мм, должна нормально гравироваться), а впоследствии, при установки отгравированной заготовки в саму печать, идет непропечатка тонких линий. Такое впечатление, что гравер при работе еще чуть подрезает все линиии или срезает чтоли чуть-чуть края, на доли мм, соответственно, толщина линий, такое впечатление, что уменьшается и идет непропечатка чернил. Как будто вместо толщины линии шрифта 0,3 мм, заданных в программе, на выходе мы имеем 0,2 мм. 

Вопрос: существует ли какой-нибудь программный параметр регулирования четкости гравировки. Не знаю, может толщина луча, движение луча с внешней или внутренней стороны, относительно заданной линии или что-то в этом роде? 
Где еще может таиться данная проблема? Как с ней бороться?
Или придется каждый раз в ручную править толщину шрифта в графических программах в макетах печатей на "потолще", чтобы при гравировке добиться должного результата и пропечатки чернил в печатях.

problema_pechatey.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще для этого есть параметр размер шага и рамп-эффекта но и поправку на толщину луча то же делать надо.

Почитайте форум, уже писалось. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

PavelK, спасибо огромное за комментарий!!! 

Буду безмерно благодарна, если Вы подскажете где (в какой теме) искать ответ. (ссылку). Тем очень много, сложно ориентироваться. Тем более, можно сказать, что мы новички. Заранее благодарю за помощь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делаю макеты в люстре. 
1. Перевести все объекты в замкнутые контуры командой "Expand"

2. Затем "Select All"

3. Затем "Offset Path" 0.07 Эту цифру вам нужно подобрать под свой лазер.

4. Затем "Select All"

5. Затем в палитре Pathfinder нажать на кнопочку Add

6. Затем "Reflect"

Вот и все. Обязательно обращайте внимание на пустые текстовые фреймы и контуры без заливки и обводки: они могут вам повредить и их удаляют командой "Clear Path"

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Луч лазера имеет ненулевую толщину, поэтому он "истончает" буквы. От сотых долей миллиметра, до десятых долей миллиметра, зависит от модели гравера и мощности трубы.

79477ea4033fd593efc2ba7bec2e1a6d.png

В печатях используются не все шрифты, в первом посте видим пример "плохого" шрифта. К ним относится шрифты с засечками, имеющие значительную разницу в толщине линий. Поэтому из шрифтов с засечками не стоит использовать Times New Roman, но вполне можно School. Но для большинства "китайских" станков желательно вообще отказаться от шрифтов с засечками. Ну, в крайнем случае, компенсировать утончение букв абрисом.

Может в чем я ошибаюсь, т.к. оператор станка ( venus 25 вт.) у нас другой человек, и стоит он не в моем офисе, но макетирую печати под "лазер" уже 12 лет.

Изменено пользователем Wic_

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас девушку запугаете и голову ей совсем задурите..:)

1. В чем готовятся макеты?

2. В RDCAM в настройках гравировки выставляет параметр Ramp. Все опытным путем и в зависимости от сложности печати/штампа - см. картинку...

3. Шрифтов с засечками действительно лучше избегать..:)

4. Параметр scan-mode ставим в одну сторону - см. картинку.

04102016.JPG

Изменено пользователем СивКА

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Макеты готовлю в Corel. А ПО у Венуса очень простое, он установлен как принтер, просто печатаем на него. Настроек минимум, да и не нужны они для него особо. Как нарисовали, так и вырежет, вплоть до точек 0,1 мм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: PavelK
      Около года назад (2010 год) взяли этот аппарат и что только за год с ним не случалось…
      Не могу сказать что аппарат надёжный, как говориться после получения доработать напильником.
       
      Относится к 1й и 2й версии станка. 4 - говорят, что лучше, у меня, к сожалению, 4ки нет =( 

      Из минусов небольших, но всё же:
      Бывает сорвана резьба на винтах (в частности крепление основной бегающей каретки с линзой, натяжных винтов), со временем их приходиться подтягивать и если переборщить, то капец. Пришлось сажать на саморезы. Ёбнутый разьём для соединения с компом (при поломке кабеля, решается покупкой юсб удлинителя и его варварски кромсания) Возможно мне одному так повезло, что рейка, на которой бегающая каретка, была поставлена изначально КРИВО (по бокам от начала разное расстояние) и долго понять не мог почему линзы не настраиваются нормально (луч должен быть строго в центре тогда рез будет отличным, т.е. тонкий и красивый). Не мог подобрать нифига скорости и мощности для прорезания и рисования, об этом ничего нигде не сказано (Тут на форуме выкладываю ТОНКОСТИ для разных материалов дерево, картон, волосы, пальцы(ногти подстригает да и татушки круто делает), плексиглаз, пластик, до которых допирал наверно с неделю и охуел когда допёр) Поставляется без нормальной системы охлаждения (охлаждение водяное — самой лазерная трубки, с помощью аквариумной помпы) Так то всё бы хорошо, но только что бы трубка не накрылась через 300-400 часов работы температура должна быть до 20 градусов В ИДЕАЛЕ а водичка греется ох как быстро (зависит конечно от объёма ёмкости в которой помпа, короч при 40 литрах где-то 25-40 минут при 100% мощности реза) (в инструкции до 35, но фиг, у меня по накрылась при такой температуре через 47% срока а он по характеристикам 1000 часов) т.е. к лазеру нужно сразу покупать чиллер (хуёвина для охлаждения) НА ФРЕОНЕ (по принцыпу холодильника) ! Кстати стоит он от 25 тыщь рэ. Неслушать кто будет говорить что ОБЫЧНОГО будет достаточно, обычный чиллер это блять ВЕДРО с вентилятором, причём стоит 7000 рэ. Заебись ведро? Кстати если жаба давит можно сделать по РУСКИ БЫЛЯ =) где то в постах написал, да и обязательно нужно если прсто ведро брать туда термометр! Лазерная трубка (Китайская) неперезаправляемая и хватает на 1000 часов по характеристикам, сцука =( Изначально стол неприспособлен что бы на нём резали — обратная сторона материала будет подгорать!! нужно допокупать специальный стол, т.е. сверху хуёвина на него будет ложиться (еще + 3-5 тыщ рэ) или делать самому =). Встроенный вентилятор вытяжки нихуя не справляется с большими объёмами дыма, где то в постах выложил по поводу вытяжки Ручка подъёма/опускания стола (что бы регулировать фокус, если поверхность кривая у того что режем, внутри крышки если её закрыть. Если материал будет сильно дымить по идее крышку бы закрыть надо (ёжик в тумане форева), а фиг, если крутить ручку надо будет, хорошо если что режем — природного происхождения (фанера), а если пластик… противогаз на голову и вперёд. И нету какой-либо очистительной системы для воды, которая идёт по шлангам в лазерную трубку, а от обычной водопроводной трубка быстренько засрётся и здохнет (у меня сдохла : D)
      Ну из плюсов:
      По моему мнению отличное соотношение цена/качество (если руки прямые и допилить его) Хорошо поддаётся обработке «напильником» по отзыву товарища с американским гравёром там всё заебись, но если наебнёться, пол станка разбирать надо и фиг найдёшь запчасти. Программное обеспечение для CorelDrow (в виде плагина пробовал ставить на x3 — пошёл, но корел, имхо, «отрыжка мирового импереализма», поэтому есть неплохая отдельная програмулька для управления laserwork.exe (поддерживаемые форматы импорта AI, plt сохраняет готовые файлы в собственном формате *.rlt) ставиться на windows xp/7 ну и запустилась с танцами на ubuntu 11.04 под wine, а ну и есть плагин для автокада) Можно поменять лазерную трубку хоть на 80 ватт, на форуме есть про замену трубки, (в данной модели стоит лазерная трубка на 45 ватт) Нет ненужных деталей =) всё элементарно. ну как то так, основной конечно плюс смотреть пункт первый данного списка. Извините за мат, выплеснул всё, что про него сказать хотел.
×
×
  • Создать...