WandereR 21 Жалоба #1 Опубликовано: 14 сентября 2016 Добрый день, Уважаемые форумчане! Порыскал.. но ничего так и не понял.. Вроде и есть ответ на мой вопрос, а вроде и нет.. Короче если баян - не пинайте сильно, а ласково пошлите в тему ))) Суть вопроса - подготавливаю файл для резки и гравировки. Гравировка черным цветом, линия реза красная. Что в режиме гравировки, что в режиме реза, видны все линии! А мне не нужно чтоб станок зазря гравировал то, что потом будет резать! Где-то качал ВДВшную висюльку, так вроде так же все нарисовано, но лишнего не режется и не гравируется! В каждом окне свое. Т.е. при гравировке гравируется только рисунок, а при выборе резки там только уже контур реза Подскажите пожалуйста что я не так делаю? (Корел-Люстру) только изучаю... Заранее спасибо большое! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andreygraver 145 Жалоба #2 Опубликовано: 14 сентября 2016 Гравировка должна быть в растровом изображении чб 1 бит. Цвет для гравировки значения не имеет 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WandereR 21 Жалоба #3 Опубликовано: 14 сентября 2016 10 минут назад, Студия "Артконтинент" сказал: Гравировка должна быть в растровом изображении чб 1 бит. Цвет для гравировки значения не имеет Т.е. я правильно понимаю, что я вставляю в векторный документ растровое изображение, а вектором обрисовываю контур?! И тогда при выводе в грав у меня будет гравировка только растра (вектор не будет проводиться), а при выводе в рез не будет виден растр, будет резать только контур? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andreygraver 145 Жалоба #4 Опубликовано: 14 сентября 2016 В кореле есть опция преобразовать в растровое изображение. Надо выбрать черно-белое 1 бит. Если надо вырезать гравировку по контуру, я выложил в файлы документ в картинках как быстро подготовить файл для лазерной резки и гравировки, посмотрите) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WandereR 21 Жалоба #5 Опубликовано: 14 сентября 2016 21 минуту назад, Студия "Артконтинент" сказал: В кореле есть опция преобразовать в растровое изображение. Надо выбрать черно-белое 1 бит. Если надо вырезать гравировку по контуру, я выложил в файлы документ в картинках как быстро подготовить файл для лазерной резки и гравировки, посмотрите) Я пробовал, не вышло! Заливка изображения почему-то получается! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #6 Опубликовано: 14 сентября 2016 У 304 mini гравировку и резку из вектора в одном задании сделать не получится - нужно отдельно запустить гравировку (в плагине поменять cut на scan) и лишь потом запускать резку (поменяв обратно). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
WandereR 21 Жалоба #7 Опубликовано: 15 сентября 2016 (изменено) @PavelK 13 часа назад, PavelK сказал: У 304 mini гравировку и резку из вектора в одном задании сделать не получится - нужно отдельно запустить гравировку (в плагине поменять cut на scan) и лишь потом запускать резку (поменяв обратно). Это я знаю! Я и не пытаюсь одновременно! Вы немного невнимательно прочли текст, я писал об этом. Что при разных режимах (резка и гравировка) все контуры видны! И он пытается все резать и все гравировать! А мне надо отдельно! Зачем выполнять дважды ненужные проходы?! Хочу вот сделать доминошки в подарок другу, а при выводе на гравировку он и контуры реза проходить хочет, как кстати и при резке хочет проходить контуры гравировки. Вот я и пытаюсь понять как их сразу разделить, чтоб в одном задании он мне только награвировал, а потом все это тупо вырезал по контуру! ))) Вам это семечки, а я то только начинающий лазероман )))) Изменено 15 сентября 2016 пользователем WandereR Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andreygraver 145 Жалоба #8 Опубликовано: 15 сентября 2016 Пришлите свой чертеж, посмотрю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Awaydays 19 Жалоба #9 Опубликовано: 22 сентября 2016 (изменено) @WandereR Речь ведь о CorelLaser идет, так? Я обесцвечиваю обводку контура резки (ПКМ по прозрачному "цвету" палитры), добавляю задание на гравировку, потом удаляю объекты гравировки, возвращаю черный цвет обводки реза, добавляю задание резки в очередь, тогда в режиме гравировки он игнорирует линию реза) Я правильно понял проблему? Изменено 22 сентября 2016 пользователем Awaydays Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WandereR 21 Жалоба #10 Опубликовано: 22 сентября 2016 @Awaydays 17 минут назад, Awaydays сказал: @WandereR Речь ведь о CorelLaser идет, так? Я обесцвечиваю обводку контура резки (ПКМ по прозрачному "цвету" палитры), добавляю задание на гравировку, потом удаляю объекты гравировки, возвращаю черный цвет обводки реза, добавляю задание резки в очередь, тогда в режиме гравировки он игнорирует линию реза) Я правильно понял проблему? Да, спасибо! Более-менее начал разбираться ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Awaydays 19 Жалоба #11 Опубликовано: 22 сентября 2016 Я методом тыка понял, что он игнорирует объекты, у которых нету цвета) Первое что позавчера попытался получить, распаковав машинку, гравирнуть и вырезать что-то) вот только только сейчас допер наконец как резать более менее нормально фанеру, правда мощность выставляю 65%, не уверен, что так труба долго проживет, зато в 1 проход и не опаливает сильно края) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WandereR 21 Жалоба #12 Опубликовано: 22 сентября 2016 @Awaydays 2 часа назад, Awaydays сказал: Я методом тыка понял, что он игнорирует объекты, у которых нету цвета) Первое что позавчера попытался получить, распаковав машинку, гравирнуть и вырезать что-то) вот только только сейчас допер наконец как резать более менее нормально фанеру, правда мощность выставляю 65%, не уверен, что так труба долго проживет, зато в 1 проход и не опаливает сильно края) Тот же самый станок. Труба та же. (правда менянная уже, первую убил по дурке), режу 3мм на 8мм/с с мощностью 15-25. 4мм прорезал с той же скоростью на 36-40%. Гравировка на 15% и скорости 250-300 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Awaydays 19 Жалоба #13 Опубликовано: 22 сентября 2016 37 минут назад, WandereR сказал: @Awaydays Тот же самый станок. Труба та же. (правда менянная уже, первую убил по дурке), режу 3мм на 8мм/с с мощностью 15-25. 4мм прорезал с той же скоростью на 36-40%. Гравировка на 15% и скорости 250-300 Читал тут, что фанера фанере рознь по мягкости и у некоторых 60ватники тупят с ее резкой. ибо гравирую я на тех же настройках, а резать он мне на такой мощности хрен дает. тем более в один проход. буду фанеру еще искать помягче. вы свою где брали если не секрет? и что за сорт?) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WandereR 21 Жалоба #14 Опубликовано: 22 сентября 2016 (изменено) 7 минут назад, Awaydays сказал: Читал тут, что фанера фанере рознь по мягкости и у некоторых 60ватники тупят с ее резкой. ибо гравирую я на тех же настройках, а резать он мне на такой мощности хрен дает. тем более в один проход. буду фанеру еще искать помягче. вы свою где брали если не секрет? и что за сорт?) Да ну что Вы, какие секреты! Я станок для хобби брал, а не для заработка! Потому с радостью поделюсь))) брал в Москве, название фирмы сейчас не воспомню, но адрес у них в районе м.Рязанский проспеут. Брал березу, водостойкую, шлифованную с обеих сторон, 2/2. У них же и нарезал сразу под рабочее поле, чтоб дома не мучаться. Брал 3 и 4 мм Изменено 22 сентября 2016 пользователем WandereR Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WandereR 21 Жалоба #15 Опубликовано: 23 сентября 2016 (изменено) @Awaydays Нашел. Вот в этом магазине брал фанеру Изменено 23 сентября 2016 пользователем WandereR 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Awaydays 19 Жалоба #16 Опубликовано: 23 сентября 2016 @WandereR Спасибо! У меня такой вопрос! Как совместить контур реза с областью гравировки. у меня ноль слетает постоянно, т.к. размер контура реза отличается от размера области гравировки. иными словами я гравирую гравирую, потом запускаю когда резку, он за ноль берет ту же точку и сдвигает объект резки в угол верхний правый. чего то пока не пойму, какой алгоритм действий должен быть. п.с. У меня стоит плагин корел лазер для корела, там тупо пара кнопок (гравировка, резка, настройки), а где смотреть очередь заданий и тд? и есть ли на 304 софт "посложнее" ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WandereR 21 Жалоба #17 Опубликовано: 26 сентября 2016 @Awaydays Долго тоже не мог понять как! )) Но тут мне все очень подробно разжевали на примере, который я отправлял! Я теперь делаю так: 1. Подготавливаю общий чертеж. Контура, рисунки гравировки итд. 2. Затем все, что надо именно гравировать, я перевожу в растровое изображение чб 1бит. 3. Все, что резать - остается вектором, но преобразовываю в кривую. 4. Перед тем как гравировать, выделяю все линии реза и убираю с них "сверхтонкий абрис" в НЕТ. 5. Гравирую (гравировка остается на тех же местах как и предполагается). 6. Обратно возвращаю всем линиясм сверхтонкий 7. Отправляю на рез. Никаких смещений и все отлично. Никакие рисунки удалять не надо, т.к. плагин не воспринимает растр как команду резать! ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Awaydays 19 Жалоба #18 Опубликовано: 26 сентября 2016 9 часов назад, WandereR сказал: @Awaydays Долго тоже не мог понять как! )) Но тут мне все очень подробно разжевали на примере, который я отправлял! Я теперь делаю так: 1. Подготавливаю общий чертеж. Контура, рисунки гравировки итд. 2. Затем все, что надо именно гравировать, я перевожу в растровое изображение чб 1бит. 3. Все, что резать - остается вектором, но преобразовываю в кривую. 4. Перед тем как гравировать, выделяю все линии реза и убираю с них "сверхтонкий абрис" в НЕТ. 5. Гравирую (гравировка остается на тех же местах как и предполагается). 6. Обратно возвращаю всем линиясм сверхтонкий 7. Отправляю на рез. Никаких смещений и все отлично. Никакие рисунки удалять не надо, т.к. плагин не воспринимает растр как команду резать! ))) Спасибо! Эта часть у меня проблем не вызывала) У меня другая история была. в 7-м кореле слетал DPI при резке и гравировке. Из за этого выходил глюк, когда допустим гравируется круг 10*10мм, а в этап резки он растягивался на 12*12мм. Объяснили, где выставить вручную разрешение, все стало тип топ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WandereR 21 Жалоба #19 Опубликовано: 27 сентября 2016 @Awaydays 18 часов назад, Awaydays сказал: Спасибо! Эта часть у меня проблем не вызывала) У меня другая история была. в 7-м кореле слетал DPI при резке и гравировке. Из за этого выходил глюк, когда допустим гравируется круг 10*10мм, а в этап резки он растягивался на 12*12мм. Объяснили, где выставить вручную разрешение, все стало тип топ) Теперь понял! Да, была та же проблема! Погуглил, снес восьмой, поставил пятый и на него плагин! Все стало супер и без сбоев! Допом поставил 8-й, если надо что, делаю в нем, сохраняю для пятого и из под пятого гравирую-режу ))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таня 3 Жалоба #20 Опубликовано: 9 ноября 2016 В 26.09.2016 в 10:36, WandereR сказал: @Awaydays Долго тоже не мог понять как! )) Но тут мне все очень подробно разжевали на примере, который я отправлял! Я теперь делаю так: 1. Подготавливаю общий чертеж. Контура, рисунки гравировки итд. 2. Затем все, что надо именно гравировать, я перевожу в растровое изображение чб 1бит. 3. Все, что резать - остается вектором, но преобразовываю в кривую. 4. Перед тем как гравировать, выделяю все линии реза и убираю с них "сверхтонкий абрис" в НЕТ. 5. Гравирую (гравировка остается на тех же местах как и предполагается). 6. Обратно возвращаю всем линиясм сверхтонкий 7. Отправляю на рез. Никаких смещений и все отлично. Никакие рисунки удалять не надо, т.к. плагин не воспринимает растр как команду резать! ))) извините что влезаю , я так пробовала , но у меня гравировка сдвигается. я вырезаю домик в развертке и мне надо програвировать сгибы, чтоб собрать его. Так вот эти сгибы идут не сначала рисунка домика и съезжают на то место, где дом начинается. не знаю насколько понятно объяснила... или может кто-то знает способ как эти сгибы сделать резкой, чтоб он не на сквозь прорезал??? видела видео, где резка и гравировка разным цветом просто в файле выделена, и все делается как по волшебству.. за один проход Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasa29 571 Жалоба #21 Опубликовано: 9 ноября 2016 Поищите настройка экспорта PLT. Вам нужно единицы измерения плоттера 1016 поменять на 1000 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
alexander-1 2 480 Жалоба #22 Опубликовано: 9 ноября 2016 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя