dima19.03.90 0 Жалоба #1 Опубликовано: В воскресенье в 21:45 Доброго времени суток. станок работает. Но есть шум (шелест) шаговых двигателей, он не стабильный бывает меняется. Так было с момента запуска станка. Проверял частоту работы шим на L297 в районе 29 кгц шум получается раз он слышен значительно ниже частотой. Я так понимаю это какое-то самовозбуждение, потому что бывает такое что его практически нету. Бывает что есть разница в зависимости от положения двигателя ротора, бывает что нет никакой разницы и шум всё равно присутствует. Вот хочу разобраться пожалуйста помогите кто знает... Сейчас попробую вставить две ссылки на видео как это выглядит в реальности. https://youtube.com/shorts/2KLNw1c3D-4?si=6DM_flwYoRCG47X9 Тут на втором видео не так отчётлив о слышен этот звук. https://youtube.com/shorts/hA_UVm_qLkE?si=b6uPrpCzIx9sO0YW Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шерлок 32 Жалоба #2 Опубликовано: В воскресенье в 21:47 Здравствуйте! Попробуйте посмотреть вот в этих темах: Нужен чисто хоббийный станочек для резки фанеры Юстировка оптического энкодера на валу синхронного серво двигателя Обзор станка AEON MIRA 9S (и серии AEON) Контурная резка по меткам на лазерном станке Raylogic 304Mini Лазерная трубка. Установка, подключение, часто задаваемые вопросы Или воспользуйтесь поиском: Если же ничего не подошло, то подождите немного и Вам обязательно ответят =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima19.03.90 0 Жалоба #3 Опубликовано: В понедельник в 04:01 (изменено) 6 часов назад, Шерлок сказал: Если же ничего не подошло, то подождите немного и Вам обязательно ответят =) Посмотрю, спасибо Посмотрел, похожей ситуации не нашел. Надеюсь на помощь разбирающихся в электронике. Вчера заметил, станок шипит шаговыми двигателями, и через несколько минут затих, подвигал осями и снова зашипели ШД, через некоторое время снова тишина. Питание шаговых двигателей осуществляется одиночными многожильными проводами сечением 0,6 квадрата и идут они все вместе, кучно. Раньше такого не было, изменения произошли эти после того как кабель lpt провёл по-другому подальше от силовых проводов шаговых моторов. Кабель LPT от платы опт развязки до компьютера выполнен в экране (паял этот кабель сам так как распиновка отличалась от стандартного варианта, потому что плату оптовойразвязки я разводил сам и соответственно распаивал по-своему, использовалась витая пара медного сечения проложена в экране). Я так понимаю что это образуется какое-то самовозбуждение в цепях ну сам разобраться не могу недостаточно опыта, но разобраться очень хочется. Есть осциллограф мультиметр качественный. Изменено В понедельник в 04:39 пользователем dima19.03.90 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах