legion43 0 Жалоба #1 Опубликовано: 18 мая Нужна помощь !!! Лазерный станок Co2 на Ruide6445.Не знаю что произошло, но выбило USB на контроллере и на ноутбуке. В контроллере починили USB. Теперь лазер не выключается при старте файла, где нужно сделать пунктир, там все прорезано, возврат в точку ноль, тоже режет. Подскажите что проверить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 537 Жалоба #2 Опубликовано: 18 мая Здравствуйте. Попробуйте отключить управляющий разъём блоком розжига от контроллера (заодно проверьте правильно ли подключили). Если луча не будет, то кроме USB ещё пробило управление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Dan 471 Жалоба #3 Опубликовано: 18 мая 2 часа назад, legion43 сказал: .Не знаю что произошло, но выбило USB на контроллере и на ноутбуке Стандартная ситуация со статическим пробоем по USB - станок и компьютер должны быть обязательно заземлены, да и это не всегда спасает при пробое. (Достаточно много уже видел подобных "кирпичей"). Некоторые удавалось поднять. Настоятельно рекомендую не использовать USB ,а подключить по Lan соединению, это уже потом на восстановленном или на новом контроллере. 2 часа назад, legion43 сказал: Теперь лазер не выключается при старте файла Как я понял, лазер включается сразу при включении станка? Если так, то, как сказал Паша, проверить подключение. Далее можно перекинуть управление на второй лазер CN6 , активировав его в заводских настройках, может он выжил. Параллельно можно перекинуть активацию лазера с низкого уровня на высокий - и переподключить на блоке розжига провод с TL на TH. Если это всё с наскока не принесло желаемого результата, проверить уровень сигнала на выходах L-ON1 и2 на колодках CN5 и CN6. Далее думать по результатам - могло высадить и ключи управления сигналами по портам активации лазера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legion43 0 Жалоба #4 Опубликовано: Во вторник в 08:39 Приветствую. Отключил от контроллера, блок розжига, луч есть, но не прерывается где нужно, перекинул провод на блоке розжига с L на H, ни чего не изменилось. Перекинул управление на контроллере с CN5 на CN6 поведение не изменилось. При замере на L-ON1 какое напряжение должно быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legion43 0 Жалоба #5 Опубликовано: Во вторник в 09:34 Делаю замеры осциллографом на CN5 -L-ON1?, при этом блок розжига подключен на CH6, на CH5 появляется напряжение 4в. при движение на начало реза, после идет рез, напряжение упало в ноль, пропуск 4в. И рез -0. Делаю замер CH6, подключение блока розжига на CH6, напряжение нет, оно в 0. Висит 0.25 мВ. и скачков нет. Правильно я понимаю, блок розжига садит управление? Перекидывал блок розжига, все тоже самое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dan 471 Жалоба #6 Опубликовано: Во вторник в 15:30 (изменено) 6 часов назад, legion43 сказал: прерывается где нужно, перекинул провод на блоке розжига с L на H А в заводских настройках изменил активацию лазера с низкого уровня на высокий? 6 часов назад, legion43 сказал: При замере на L-ON1 какое напряжение должно быть? В зависимости от того, какой режим активации выбран в настройках: высокий или низкий. 6 часов назад, legion43 сказал: на CH5 появляется напряжение 4в. при движение на начало реза, после идет рез, напряжение упало в ноль, пропуск 4в. И рез -0. Это нормальное поведение, если активация по низкому уровню. Так и должно быть ... Что-то мне подсказывает, что проблемы в блоке розжига. 6 часов назад, legion43 сказал: Делаю замер CH6, подключение блока розжига на CH6, напряжение нет, оно в 0. Висит 0.25 мВ. и скачков нет. Правильно я понимаю, блок розжига садит управление? Перекидывал блок розжига, все тоже самое. Подключение бы ещё проверить. Изменено Во вторник в 15:34 пользователем Dan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах