DENISOV 1 Жалоба #51 Опубликовано: 18 ноября 2017 Только что, alexander-1 сказал: на втором - да, потом можно сместить стойку зеркала куда нужно А почему на всем форуме нигде об этом не сказанно ?конкретно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #52 Опубликовано: 18 ноября 2017 Только что, DENISOV сказал: А почему на всем форуме нигде об этом не сказанно ?конкретно наверно плохо искали или никто не спросил или лень писать, у меня где то на канале есть видео где я вкратце описываю это, но вряд ли найду) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
DENISOV 1 Жалоба #53 Опубликовано: 18 ноября 2017 2 минуты назад, alexander-1 сказал: на втором - да, потом можно сместить стойку зеркала куда нужно Пипец а думаю программа павла и реклаба пытается настроить чтобы с дальней и ближней точки она бьет только в одну часть зеркала без изменения ни в 1 мм а оказывается что нужно настроить так что просто лучь находился в пределах зеркала с ближней и дальней точки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
birkan 13 Жалоба #54 Опубликовано: 18 ноября 2017 (изменено) главное добиться точка в точку (параллельность нужна). На 3-м зеркале в центр нужно, чтобы вертикаль была. Изменено 18 ноября 2017 пользователем birkan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #55 Опубликовано: 18 ноября 2017 1 минуту назад, DENISOV сказал: Пипец а думаю программа павла и реклаба пытается настроить чтобы с дальней и ближней точки она бьет только в одну часть зеркала без изменения ни в 1 мм а оказывается что нужно настроить так что просто лучь находился в пределах зеркала с ближней и дальней точки ну я программу эту не юзал, не могу комментировать, может там что то есть по этому поводу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
birkan 13 Жалоба #56 Опубликовано: 18 ноября 2017 Только что, alexander-1 сказал: ну я программу эту не юзал, не могу комментировать, может там что то есть по этому поводу я ее не понял... лучше без нее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DENISOV 1 Жалоба #57 Опубликовано: 18 ноября 2017 Только что, birkan сказал: я ее не понял... лучше без нее. 1 минуту назад, alexander-1 сказал: ну я программу эту не юзал, не могу комментировать, может там что то есть по этому поводу Вобщем получается так с 1 зеркала на 2 зеркало нужно попасть в границы зеркала с ближней и дальней точки с 2 зеркала на 3 зеркало нужно попасть в границы зеркало в ближней и дальней точки с 3 зеркала на линзу нужно попасть в центр линзы чтобы лучь смог выйти верно ? 5 минут назад, birkan сказал: я ее не понял... лучше без нее. Вобщем получается так с 1 зеркала на 2 зеркало нужно попасть в границы зеркала с ближней и дальней точки с 2 зеркала на 3 зеркало нужно попасть в границы зеркало в ближней и дальней точки с 3 зеркала на линзу нужно попасть в центр линзы чтобы лучь смог выйти верно ? 12 минут назад, alexander-1 сказал: наверно плохо искали или никто не спросил или лень писать, у меня где то на канале есть видео где я вкратце описываю это, но вряд ли найду) Еще хотел спросить было ли такое у вас что при 10% мощьности на реси 100 ват при юстировки когда лучь уже почти выходит лучь кривится и притягивается к металической трубке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
birkan 13 Жалоба #58 Опубликовано: 18 ноября 2017 3 минуты назад, DENISOV сказал: с 3 зеркала на линзу нужно попасть в центр линзы чтобы лучь смог выйти верно ? Нет. На 3-е зеркало нужно попасть в центр, иначе луч будет попадать на стенки или гулять, в зависимости от фокуса линзы и длины сопла. А далее настроить вертикальность луча, чтобы попадал в центр линзы и центр сопла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #59 Опубликовано: 18 ноября 2017 Только что, DENISOV сказал: с 1 зеркала на 2 зеркало нужно попасть в границы зеркала с ближней и дальней точки и подстроить креплением зеркала в середину с 2 зеркала на 3 зеркало нужно попасть в границы зеркало в ближней и дальней точки. Здесь немного не так. Если у вас в голову бьёт высоко или низко вблизи и вдали а второе уже настроено, то скорее всего нужно начинать с подъёма или опускания трубы, потом всё сначала, если же в голову бьёт плохо по сторонам, то можно вторую стойку двигать соответственно, иногда нужна фреза Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
DENISOV 1 Жалоба #60 Опубликовано: 18 ноября 2017 27 минут назад, alexander-1 сказал: 35 минут назад, DENISOV сказал: с 1 зеркала на 2 зеркало нужно попасть в границы зеркала с ближней и дальней точки и подстроить креплением зеркала в середину с 2 зеркала на 3 зеркало нужно попасть в границы зеркало в ближней и дальней точки. Здесь немного не так. Если у вас в голову бьёт высоко или низко вблизи и вдали а второе уже настроено, то скорее всего нужно начинать с подъёма или опускания трубы, потом всё сначала, если же в голову бьёт плохо по сторонам, то можно вторую стойку двигать соответственно, иногда нужна фреза У меня трубка бьет четко в центр мишени первого зеркала Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DENISOV 1 Жалоба #61 Опубликовано: 18 ноября 2017 42 минуты назад, alexander-1 сказал: 51 минуту назад, DENISOV сказал: с 1 зеркала на 2 зеркало нужно попасть в границы зеркала с ближней и дальней точки и подстроить креплением зеркала в середину с 2 зеркала на 3 зеркало нужно попасть в границы зеркало в ближней и дальней точки. Здесь немного не так. Если у вас в голову бьёт высоко или низко вблизи и вдали а второе уже настроено, то скорее всего нужно начинать с подъёма или опускания трубы, потом всё сначала, если же в голову бьёт плохо по сторонам, то можно вторую стойку двигать соответственно, иногда нужна фреза Это кошмар какой то а теперь я настроил так что что из дальней что и ближней точки бьет все в одно место Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DENISOV 1 Жалоба #62 Опубликовано: 18 ноября 2017 1 час назад, birkan сказал: Нет. На 3-е зеркало нужно попасть в центр, иначе луч будет попадать на стенки или гулять, в зависимости от фокуса линзы и длины сопла. А далее настроить вертикальность луча, чтобы попадал в центр линзы и центр сопла. Привет посмотри так подойдет ? WhatsApp Video 2017-11-18 at 23.23.06.mp4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
birkan 13 Жалоба #63 Опубликовано: 18 ноября 2017 31 минуту назад, DENISOV сказал: Привет посмотри так подойдет ? WhatsApp Video 2017-11-18 at 23.23.06.mp4 Restartrewind 20 secondsPlayPauseforward 20 seconds Mute Volume: Caption Full Screen time 01:00 100% played точка в точку то чего сложно что ли сделать? Подкрутили, стрельнули, подкрутили, стрельнули все в ту же мишень. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DENISOV 1 Жалоба #64 Опубликовано: 18 ноября 2017 Только что, birkan сказал: точка в точку то чего сложно что ли сделать? Подкрутили, стрельнули, подкрутили, стрельнули все в ту же мишень. Я спрашиваю не за сложность а за правельно ли я делал ? Сейчас вроде передала теперь стреляет четко в мешень теперь вопрос как настроить выходной лучь? Я как понял я снял кончик упер ее в мишень на подвижном столе и стрельнул и вот что получил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DENISOV 1 Жалоба #65 Опубликовано: 18 ноября 2017 Только что, birkan сказал: точка в точку то чего сложно что ли сделать? Подкрутили, стрельнули, подкрутили, стрельнули все в ту же мишень. Оказывается последнее зеркало нужно настраивать без лины а я сначало настроил с линзой теперь передал вот что получилось без линзы Теперь вопрос даже стоит линза точка без калпочка толщиной в пол сантима а отверстие в колпочке всего 2 мм почму так ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
birkan 13 Жалоба #66 Опубликовано: 18 ноября 2017 17 минут назад, DENISOV сказал: Оказывается последнее зеркало нужно настраивать без лины а я сначало настроил с линзой теперь передал вот что получилось без линзы Теперь вопрос даже стоит линза точка без калпочка толщиной в пол сантима а отверстие в колпочке всего 2 мм почму так ? фокусное расстояние Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
008shadow 236 Жалоба #67 Опубликовано: 19 ноября 2017 12 часов назад, alexander-1 сказал: кто подскажет, зачем трубу выставлять по уровню? Хороший вопрос!!!))) Никогда не задавался этим вопросом и никогда не ставил трубу по уровню, да и станок тоже ))) но всегда "улыбают" такие решения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
alexander-1 2 480 Жалоба #68 Опубликовано: 19 ноября 2017 стреляй с линзой, у меня больше нет сил... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
vasa29 571 Жалоба #69 Опубликовано: 19 ноября 2017 1 час назад, 008shadow сказал: 13 часов назад, alexander-1 сказал: кто подскажет, зачем трубу выставлять по уровню? Хороший вопрос!!!))) Это секта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
alexander-1 2 480 Жалоба #70 Опубликовано: 19 ноября 2017 если кто то это делает- значит есть какая то цель? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Эндорфин 37 Жалоба #71 Опубликовано: 19 ноября 2017 11 минут назад, alexander-1 сказал: если кто то это делает- значит есть какая то цель? Я предполагаю что это для того что бы настроить первое зеркало и сильно его не крутить получается лучь идет более менее порарально столу затем зеркало выставить более мене под 46 град и особо крутить и долго наставив ать не нужно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #72 Опубликовано: 19 ноября 2017 Если бы сначала стол по уровню выставляли, я бы мог ещё как то понять и то с трудом, а просто трубу по уровню ( без обид) глупо. Зачем её выставлять если через минуту станок может быть сдвинут с места и один угол например завалиться , или наоборот выровняется, да и как и относительно ровно чего стоит стол, станина, зеркала на них? Вот если бы начинать с корпуса, потом станина, потом зеркала и уже потом труба Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Эндорфин 37 Жалоба #73 Опубликовано: 19 ноября 2017 Только что, alexander-1 сказал: Если бы сначала стол по уровню выставляли, я бы мог ещё как то понять и то с трудом, а просто трубу по уровню ( без обид) глупо. Зачем её выставлять если через минуту станок может быть сдвинут с места и один угол например завалиться , или наоборот выровняется, да и как и относительно ровно чего стоит стол, станина, зеркала на них? Вот если бы начинать с корпуса, потом станина, потом зеркала и уже потом труба Так он и написал выставил станок по уровню и трубку Стол передвижной не как не контачит с Зеркалами А вот направляющие все и зеркала они более менее зависят он уровня всего станка. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
008shadow 236 Жалоба #74 Опубликовано: 19 ноября 2017 (изменено) 46 минут назад, Эндорфин сказал: Так он и написал выставил станок по уровню и трубку Стол передвижной не как не контачит с Зеркалами А вот направляющие все и зеркала они более менее зависят он уровня всего станка. Станок по уровню!!! Что именно сюда входит -корпус, станина может направляющие??? И как зависят направляющие от положения уровня? Настроенный станок может и будет работать, и под углом в 10-20-30 гр. (утрирую), будет правда неудобно). Или вы хотите сказать, что луч выйдя из трубки стремится к горизонту? Еще говорят трубу по уровню выставили -это как? Взяли и отстроили крепеж трубы по уровню или станину или направляющие? Если отстроили крепежи по уровню о настройке лазера можно вообще забыть.... Гравируем стекла, зеркала большого размера, с передвигом заготовки. Приходится двигать станок. Короче! Хотите ставьте по уровню (гемор и уйма потраченного времени). На это alexander-1 уже сказал свое мнение, кое полностью поддерживаю. Изменено 19 ноября 2017 пользователем 008shadow 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
alexander-1 2 480 Жалоба #75 Опубликовано: 19 ноября 2017 я уточню, выставленный корпус по уровню, нужно прибить или приварить к полу, который должен быть тоже выставленный, а уже после этого можно все цеплять на станок по уровню. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя