Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
VASavin

Проблемы с юстировкой

Рекомендуемые сообщения

Ребятки, трям здравствуйте и доброго времени суток, помогите пожалуйста, знающие разобраться с юстировкой, ибо станок (китайский чистокровный) просто "ест" линзы... Перечитал все ветки с советами, но то ли лыжи не едут, то ли .. (я согласен с продолжением поговорки, ибо курс оптики в универе прогулял))) 
За исконно русскую валюту, либо вознаграждение в разумных пределах, кто возьмётся хоть по скайпу, хоть по телефону помочь побыть верной направляющей рукой? 

Ибо в граде родном Краснодаре не нашёл человека, который бы знал о чём говорил и не гнул пальцы... ПОЖАЛУЙСТА, выручите, в долгу не останусь

Поделиться сообщением

Знаю несколько человек из Краснодара , которые могут справиться, но раз так могу помочь) скайп valerka15.5 Даром)

• Upvote 2

Поделиться сообщением

Награды пользователя

привет. могу помочь в юстировки Краснодар ;) .тел  2921234   .  или онлайн подскажу в скайпе  pyxa105

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Ох ребят, спасибо за отзывы) но вчера мы вроде решили этот нелёгкий вопрос с товарищем 008Shadow)))) единственное, по осям я смог отстроить его сам по какому то супер кривому методу "инженера-радиофизика2 основанном на опыте просмотра видео-инструкций и прочитывания всех смежных веток на форуме) Если интересно-могу поделиться)

Правда осталась пара вопросов: 1). Голова греется( та железяка в которую вставляется зеркало) при работе станка около 30 минут и более-ощутимо нагревается, но рукой держать можно.

2). грешу на то, что компрессор швыряет внаглую масло, обходя 4 влагоотделительных фильтра, которые последовательно. Но вот заметил какую странность-соты ужасно засраны фанерными опилками, и слоем нагара-олифы от той же сосновой фанюры. Может ли это самое масло влетать в сопло под действиями нагрева лучом+выпаривание+конденсирование на ровной стороне линзы?

3). Собака сутулая, как в корел лазере можно скомпенсировать геометрическую "тупизну" станка? Ибо даёшь ему рисовать прямоугольник 20х40, а он струячит 21,5х41,5 ? 

ПРОстите за утомительные нубские крики о помощи) но на данный момент опыта с гравером - 3 недели, и мне эта игрушка уже безумно нраица)))

забыл сказать, в районе линзы железяка сопла не греется, верней чуть выше комнатной  температуры

Поделиться сообщением

1 час назад, VASavin сказал:

Голова греется( та железяка в которую вставляется зеркало)

посмотри в каком состоянии зеркало. А то может там уже нечем отражать луч. Как вариант поменяй зеркало, если таковое есть в запасе.

Сотовый стол на нагрев тубуса не влияет. А вот масло попадая под луч может и нагреваться. Вот только недавно кто-то выкладывал ссылки на охлаждающий контур (дополнительно)

Поделиться сообщением

Награды пользователя

4 часа назад, 008shadow сказал:

посмотри в каком состоянии зеркало. А то может там уже нечем отражать луч. Как вариант поменяй зеркало, если таковое есть в запасе.

Сотовый стол на нагрев тубуса не влияет. А вот масло попадая под луч может и нагреваться. Вот только недавно кто-то выкладывал ссылки на охлаждающий контур (дополнительно)

Так в этом и прикол, смотри, луч прорезает деревяку=дым, затем луч струячит в хренову кучи сосновой "олифы"=сильно увлажнённый дым, который тут же конденсируется на линзе. Или я дурак и придумал чтото за гранью фантастики,,,???

Поделиться сообщением

7 часов назад, alexander-1 сказал:

3) Можно.

Снимок.JPG

Снимок1.JPG

Снимок2.JPG

спасибо большое!!!!!!! Помогло!!!!!!

Поделиться сообщением

:P я старался)

Поделиться сообщением

Награды пользователя

а можно подробней спросить про чудо цифры 999 и размер пикселя?

Поделиться сообщением

8 часов назад, VASavin сказал:

а можно подробней спросить про чудо цифры 999 и размер пикселя?

как то всё перепуталось в этой теме с ответами, и всё же я отвечу о 999. Обычно корел 7й версии даёт большее значение для PLT файла. Путём проб и ошибок понял , что нужно менять разрешение.

• Upvote 2

Поделиться сообщением

Награды пользователя

3 часа назад, alexander-1 сказал:

как то всё перепуталось в этой теме с ответами, и всё же я отвечу о 999. Обычно корел 7й версии даёт большее значение для PLT файла. Путём проб и ошибок понял , что нужно менять разрешение.

Спасиб)))))

Поделиться сообщением

Что нужно подкрутить?

В положении 3 и 4 точки расходятся. Параллельность по Y между 1 и 2 настроена. Получается настроить параллельность и по X, но только в одном каком-нибудь положении, например, третью точку (в нижнем правом), а вот четвертая точка уже расходится. Можно настроить параллельность и вверху по X (4 точка), но тогда внизу (точка 3) будет уходить в сторону.

Чего уже только не пробовал крутить и настраивать... Уровни и параллельность направляющих, перпендикулярность портала тоже, поднимал углы вверх... ничего не помогает. Направляющие 12мм, не изогнуты.

Вот схема:

5a0dbdac01a44_.thumb.jpg.97624240edc1fc881764214e772d54b7.jpg

Изменено пользователем birkan

Поделиться сообщением

birkan 

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Награды пользователя

20 минут назад, alexander-1 сказал:

birkan 

видел ваш ролик, только в нем не показали, как крутили и выравнивали. Я пробовал поднимать углы, не помогло. Да и проблема у меня не вертикаль, а горизонтальный разбег.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, birkan сказал:

видел ваш ролик, только в нем не показали, как крутили и выравнивали. Я пробовал поднимать углы, не помогло. Да и проблема у меня не вертикаль, а горизонтальный разбег.

по горизонту соответственно вправо или лево

Поделиться сообщением

Награды пользователя

14 минут назад, alexander-1 сказал:

по горизонту соответственно вправо или лево

А чего вправо или влево, не понял?

Поделиться сообщением

43 минуты назад, birkan сказал:

А чего вправо или влево, не понял?

правую направляющую в нижнем углу

Поделиться сообщением

Награды пользователя

31 минуту назад, alexander-1 сказал:

правую направляющую в нижнем углу

Направляющие не "двигаются". Я не понимаю о чем вы. Конкретнее, пожалуйста, что-куда :)

Имеете в виду правый нижний угол потянуть на себя? Разве поможет? Я пробовал, чет не помогло. В положении 4 тоже ведь сдвинется точка, параллельно же?

Изменено пользователем birkan

Поделиться сообщением

23 минуты назад, birkan сказал:

Направляющие не "двигаются". Я не понимаю о чем вы. Конкретнее, пожалуйста, что-куда :)

Имеете в виду правый нижний угол потянуть на себя? Разве поможет? Я пробовал, чет не помогло. В положении 4 тоже ведь сдвинется точка, параллельно же?

birkan в видео вроде я рассказываю что куда двигать плюс ещё здесь написал, как проще объяснить - я не знаю, простите

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Только что, alexander-1 сказал:

birkan в видео вроде я рассказываю что куда двигать плюс ещё здесь написал, как проще объяснить - я не знаю, простите

На какю мощьность ставить лучь при юстировки реси 100 ват 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Эндорфин сказал:

я ставлю примерно 11%

Поделиться сообщением

Награды пользователя

17 минут назад, Эндорфин сказал:

я 15%

40 минут назад, alexander-1 сказал:

в видео вроде я рассказываю что куда двигать плюс ещё здесь написал, как проще объяснить - я не знаю, простите

у меня такое же чудо китайское на 99,99%.

На видео вы исправляете по вертикали, больше ничего там не сказано (про горизонтальное смещение пятная). А тут ничего и не объяснили что двигать и куда.

Поделиться сообщением

Только что, birkan сказал:

я 15%

у меня такое же чудо китайское на 99,99%.

На видео вы исправляете по вертикали, больше ничего там не сказано (про горизонтальное смещение пятная). А тут ничего и не объяснили что двигать и куда.

Я сегодня ставил на 10%  2 сек  И виден ожог куда бьет лучь можно настроить не снимая  бумаги но не всегда 

Только что, alexander-1 сказал:

я ставлю примерно 11%

Реальн ли настроить прям супер пупер везде в середину 

• Like 1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Эндорфин сказал:

Реальн ли настроить прям супер пупер везде в середину 

зависит от качества механики и сборки

Поделиться сообщением

23 часа назад, alexander-1 сказал:

в видео вроде я рассказываю что куда двигать плюс ещё здесь написал, как проще объяснить - я не знаю, простите

Пробовал выровнять хотя бы по вертикали, как вы говорите в видео, чтобы пятная были в горизонте. Поднимаю левый нижний угол. Делаю настройку зеркал, и ничего не происходит. Пятна также располагаются.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...