zhna 0 Жалоба #1 Опубликовано: 11 февраля Всем привет. Ищу гуру лазерное резки который сможет подсказать что я делаю/сделал не так в своем самодельном лазере. Готов заплатить за онлайн консультацию/ции. Станок самодельный. Рабочая область 1300х1300 Рама профиль 40 х40 Линейная направляющая SBR12 - (т.к первый опыт по ошибке взял их, дальше переделаю на направляющие HGR) Движки nema 23 драйвера TB6600 Два движка на Y для регулировки перекоса портала. Одни движок на Х. Мозги esp32 Прошивка GRBL (Не fluidnc) Блок - MYJG80w На озоне Головка - Линза 20 мм. f50,8 На озоне Трубка - Лазерная трубка CO2 SPT C70 60 ватт (60-80 Вт) На озоне товар закончился Компрессор 45л/м На яндекс маркетЧиллер по традиции из кондиционера. Вытяжка Воздухообмен655 м³/час (еще не установил) На яндексе Станок работает но плохо, режет фанеру 3 мм за 2-3 прохода при 10 мм/сек . Ряби на срезе нет, зеркала настроены. Почему исключаю зеркала. Пробовал остановить в ближайших точках лазерную головку, проверил скотчем что пучок с лазера стреляет по центру зеркал и медленно рукой двигал фанерку при включенном лазере. Фанера от линзы лежит на расстоянии 51-51 мм. Мои предположения 0) Руки из ж...ы 1) Не подходит линза 2) Не подходят зеркала 3) Продавец на озоне кинул меня и прислал дешевую трубку (но трубка даже на 40 ват должна резать фанеру тройку за раз) 4) Что то с блоком (не обосновано не чем) Так же заплачу человеку которые поможет подключить к fluidnc cd карту. В отличии от GRBL они обновили библиотеки и обычный модули под CD карты больше не видит, пробовал играть с частотой чтения и пинами, не помогло. З.ы Уже полгода по выходным собираю сие чудо с 0, на форумы не ходил, гуглил, сейчас даже не знаю в чем проблема ( Прикрепляю видео работы лазера, на звуки не обращайте внимание движки в прошивке не до конца настроены. лазер.MOV Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шерлок 29 Жалоба #2 Опубликовано: 11 февраля Здравствуйте! Попробуйте посмотреть вот в этих темах: Лазер против тепловизора. Обзор станка AEON MIRA 9S (и серии AEON) Станок не включается с утра Мини лазер по металлу Или воспользуйтесь поиском: Если же ничего не подошло, то подождите немного и Вам обязательно ответят =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xopc 1 Жалоба #3 Опубликовано: 12 февраля Ток на блоке розжига настроен правильно? Моду луча проверяли? Вертикальность луча после третьего зеркала в голове? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dan 464 Жалоба #4 Опубликовано: 12 февраля Во первых - проблемы с фокусом. Во вторых - создаётся впечатление, что это ФСФ фанера. Покажите чистый спил фанеры в хорошем качестве. (Только не вертикально!) Про остальное уже написали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xopc 1 Жалоба #5 Опубликовано: 13 февраля Кстати да, фокус неплохо бы проверить по наклонной фанерке, найти правильное расстояние. Китайские линзы бывает грешат неточным фокусным расстоянием. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах