Юрец 0 Жалоба #1 Опубликовано: 19 июня 2016 Не могу подключить станок к пк. В диспетчере устройств он определяется... А вот в кореллазере не знаю какие настройки вносить. Там есть варианты материнок и нужно номер матери вписать. Что вписать не знаю Помогите плиз! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #2 Опубликовано: 21 июня 2016 на фото материнка и номер, но не забудте что материнка у Вас древняя, и называется прога moshidraw скорее вего версии 6,ХХХХ или 9,ХХХ. Не уверен что она дружит с корелом. Но можно поискать в самой проге. Там может быть кнопочка типа "прикрепить к корелдрав" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Юрец 0 Жалоба #3 Опубликовано: 22 июня 2016 Спасибо. Попробую через эту прогу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 0 Жалоба #4 Опубликовано: 28 июня 2016 Тот ещё софт этот моши((( Станок подключил!!!! Теперь проблема с изучением самой проги. и не могу её подключить (добавить ) корел! Пишет что добавлена, а в кореле не появляется панель управления станком(((. Попробую другие версии корела поставить,вдруг получится... Может есть у кого видео или инструкция как с самой моши работать... не могу в ней открыть ни какие файлы, создать графику и т.д. И сразу назревает вопрос: можно заменить эту материнку на что то, что работает с корел лазером? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #5 Опубликовано: 29 июня 2016 (изменено) Может быть корел не подходит, а может нужно поставить галочку , как на рисунке. Файлы нужны для резки PLT и для гравировки 1 bit BMP. Заменить можно и нужно на более адекватную М2 Изменено 29 июня 2016 пользователем alexander-1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Юрец 0 Жалоба #6 Опубликовано: 29 июня 2016 А плата м2 подойдет? Или придется еще что то менять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #7 Опубликовано: 29 июня 2016 Да вроде бы ничего менять кроме самой платы не нужно, разве что панельку управления по желанию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Юрец 0 Жалоба #8 Опубликовано: 29 июня 2016 Спасибо Вам за неравнодушее.. информации крайне мало по данной теме. А есть подробная информация по этой плате. Где купить и до.д. На али все платы м2... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #9 Опубликовано: 29 июня 2016 Вам нужна вот такая http://ru.aliexpress.com/af/lihuiyu-m2.html?ltype=wholesale&d=y&origin=n&isViewCP=y&catId=0&initiative_id=SB_20160628221511&SearchText=lihuiyu+m2 с оранжевым ключом , но цена на али космос, я в Украине за 100 дол. весь комплект продаю. Добавлю - в РФ не могу выслать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
liberty3000 4 Жалоба #10 Опубликовано: 29 июня 2016 Как для освоения лазерной технологии с MoshiDraw можно работать. Здесь можно взять русификатор и др. полезную информацию по Моши. maximsoft.blogspot.com/2015/06/moshidraw-2015 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 0 Жалоба #11 Опубликовано: 6 июля 2016 Подключить станок удалось. Но не так все безоблачно.... в кореле при нажатии кнопки отправки на станок запускается моши и ни чего не происходит. Открывается пустое окно моши и всё. Может есть Возможность снять процесс отправки задания на станок на видео у кого? Совсем не понятно куда копать..... может какие-то галочки где-то поставить надо.... с самого моши тоже резать не получается. Рисую например круг, отправляются на станок, станок уходит в правый верхний угол (ноль как я понял.) и возвращается на исходную. Больше ни чего не происходит.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
liberty3000 4 Жалоба #12 Опубликовано: 7 июля 2016 Моши понимает формат файлов *.dxf . Созданное в Корел, экспортируем в файл с форматом .dxf . Потом его открываем в Моши. Принцип работы всех лазерных программ: То что в векторе, они запускают на резку то что в растре на гравировку. Попробуй сходить на сайт Моши и взять у них последнюю версию, либо спишись с maximsoft.blogspot.com/2015/06/moshidraw-2015 и узнай какая версия наиболее стабильная. После того как ты отправил станок в работу, проверь галочки в задании: гравировка или резка, скорость, мощность... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GeorGeo 2 Жалоба #13 Опубликовано: 8 марта 2019 В 29.06.2016 в 10:11, alexander-1 сказал: Да вроде бы ничего менять кроме самой платы не нужно, разве что панельку управления по желанию. На какую мощность лампы рассчитана эта матер. -ая плата? Да и совпадут ли контакты? Например, в моём случае надо переделывать коннекторы и проследить за набором контактов. В 06.07.2016 в 08:18, Юрец сказал: ... Открывается пустое окно моши и всё. Может есть Возможность снять процесс отправки задания на станок на видео у кого? Совсем не понятно куда копать..... может какие-то галочки где-то поставить надо.... с самого моши тоже резать не получается. .... Да, мне бы тоже не мешало узнать последовательность действий с MoshiDraw: 1) составление задания (холостого хода; выполнения с лазером) --> 2) отправка на станок; --> 3) непосредственный запуск (в программе?, на станке?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах