СивКА 257 Жалоба #1 Опубликовано 16 июня, 2016 Что-то никак не могу сообразить, что ещё сделать.. Собственно, проблема и раньше иногда возникала, но одиночно и кратковременно - во время гравировки на панели появляются китайские иероглифы, или вообше все исчзает.. и все бы ничего, но и монитор у компа начал моргать, т.е. если станок гравирует, то работать за монитором вообще стало затруднительно. При резке этого косяка нет (монитор не мерцает, а панели к тому времени уже пофиг все равно...)Все подключено на один стаб, Стаб не ругается, сама гравировка чистая, задание до конца выполняет. После выполнения задания на панели все восстанавливается без перезагрузки и комп работает, и монтиро без нареканий, до следующегшо задания... Вентилятор и компрессор подключены отдельно, пропылесосила сегодня всю электронику, завтра ещё понаблюдаю..:( вот думаю, к чему готовиться и что делать? Труба уже однозначно на последнем издыхании, в выхи буду менять (надо срочную работку дотянуть из последних сил), как бы не попасть ещё на что-нибудь... Что думаете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
PavelK 1,526 Жалоба #2 Опубликовано 16 июня, 2016 Это обычное явление для 9G с RDL 320/430 =) Ничего в этом шибко страшного нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
СивКА 257 Жалоба #3 Опубликовано 16 июня, 2016 (изменено) Так три года то ничего не было, до последнего момента все работало стабильно..:) Да и монитор раньше при этом не мерцал - сидят с самого начала на одном стабе с компом. Изменено 16 июня, 2016 пользователем СивКА Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Kirian 10 Жалоба #4 Опубликовано 17 июня, 2016 Провода надо экранировать: провод от панели до материнской платы и соединительный USB-кабель между ПК и станком. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavelK 1,526 Жалоба #5 Опубликовано 17 июня, 2016 Не поможет. Тут наводки по самой USB data линии от материнки. Только опто-развязка, а столь высокоскоростной нету в природе, да и usb не рассчитан на неё. Я с этой проблемой боролся года полтора и не только на лазере - на всём, где высокомощная нагрузка в паре с USB управлением =) Если до этого не было, то причин куча - от помирающих конденсаторов в блоках питания до плохого контакта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
СивКА 257 Жалоба #6 Опубликовано 18 июня, 2016 USB отбрасывала, а монитор все равно мерцает... В общем, у меня сегодня секас по-инженерски - трубку поменяла, калибровка, чистка капитальная и много другого.. Трубка, кстати, немного расстроила, но об этом чуть позже в другой теме... Землю, кстати, всю зачистила и поперетыкала все... Посмотрим... Об этом тоже буду отписыватсья ужек не сегодня, а то у меня ещё визитки, блин..:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
СивКА 257 Жалоба #7 Опубликовано 24 июня, 2016 Отписываюсь... Прошла два круга с пылесососом, поперетыкала все разъемы с продувкой, ещё раз зачистила всю землю... без результатно.. Что-то меня торкнуло пойти по земляному проводу дальше... Провод отгнил в месте крепления к штырю на улице... новая клемма, зачистка, сборка и вуаля - проблемы нет больше..:) Та "земля", что в розетке/" - вещь вообще странная с периодически появляющимся там напряжением, несколько раз ставила на вид "хозяину", но приглашенные электрики только в первый раз нашли коротыш у соседей (у них при креплении розетки винт коротил фазу и землю, причем только когда они чайник втыкали, бывает же такое). В их последующие визиты по закону подлости с землей все было в порядке, хотя мои замеры периодически находят там потенциал в 5-12 В...:( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
PavelK 1,526 Жалоба #8 Опубликовано 24 июня, 2016 9 часов назад, СивКА сказал: там потенциал в 5-12 В. Это нормально в зависимости от по какому типу у Вас заземление сделано. Вообще лучше не совмещать заземление розетки с "реальным" заземлением. Либо то либо то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
VASavin 4 Жалоба #9 Опубликовано 24 июня, 2016 12 часа назад, СивКА сказал: Отписываюсь... Прошла два круга с пылесососом, поперетыкала все разъемы с продувкой, ещё раз зачистила всю землю... без результатно.. Что-то меня торкнуло пойти по земляному проводу дальше... Провод отгнил в месте крепления к штырю на улице... новая клемма, зачистка, сборка и вуаля - проблемы нет больше..:) Та "земля", что в розетке/" - вещь вообще странная с периодически появляющимся там напряжением, несколько раз ставила на вид "хозяину", но приглашенные электрики только в первый раз нашли коротыш у соседей (у них при креплении розетки винт коротил фазу и землю, причем только когда они чайник втыкали, бывает же такое). В их последующие визиты по закону подлости с землей все было в порядке, хотя мои замеры периодически находят там потенциал в 5-12 В...:( В другой раз, когда решаешь какие либо проблемы подобного рода, всегда в первую очередь потребители электричества перетыкай на разные розетки, желательно даже на разные фазы(в новых квартирах иногда встречается) либо от соседей удлинитель всегда кинуть можно на тест))) и в первую очередь стоит думать на то, что НУ ЕПРСТ, оно ж НЕ МОЖЕТ подвести))) 3 часа назад, PavelK сказал: Это нормально в зависимости от по какому типу у Вас заземление сделано. Вообще лучше не совмещать заземление розетки с "реальным" заземлением. Либо то либо то. Я немного не электрик, но почему нельзя? В щитовой у тебя земля как ни крути-в одну же шину заходит, а "земляная петля" оч противная вещь разве что для проф музыкального оборудования.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СивКА 257 Жалоба #10 Опубликовано 24 июня, 2016 Поясню... Сдается мне, что хозяин помещения сделал всю электрику по принципу "максимально дешево". При этом все светильники на одной фазе, все розетки на другой... Поэтому если и перетыкать на другую фазу, то как минимум лезть в распаячную коробку. Учитывая, что ключ от щитка хронически неизвестно где, там внутри ничего не промаркировано и есть риск отрубить ни в чем не повинных соседей и пр.. Ну все поняли, да? Нет у меня сильного желания лазить под напряжением, хотя все равно это периодически делаю.. Что касается земли... Когда изначально у меня погорело два компа из-за соседей с их чайником, я вообще отрубила всю землю в розетках, проложила свою и вывела её на громоотвод на улице, благо он рядом. Ну вот как-то и не пришло в голову последнюю точку сразу проверить..:) Сама же делала, дома такая же земля уже лет -дцать служит, а тут всего пара лет..:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
PavelK 1,526 Жалоба #11 Опубликовано 25 июня, 2016 @VASavin ответил тут: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя