Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
Pashadar

Юстировка и проблемы с ней.Себя уже наказал

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток! Я уже писал тут на форуме с проблемой о не работе лазера. Все оказалось проще, сломался блок питания. Теперь я столкнулся с проблемой юстировки станка. Только не подумайте что я хочу и рыбку съесть... и так далее. Я очень много потратил времени на изучения видео, так же много времени потратил на настройку. Сам крутил вертел, лазером светил. Но у меня от первого зеркала до второго есть огромный люфт в тракте. В левом углу с низу он попадает в центр, а если подвинуть его к трубе то выходит из зеркала. Я даже вроде попадал все работало, запускаю резку и вместо круга эллипс. Как я понял луч падает из линзы не ровно в центр а в бок, на каких то этапах. Просите меня пожалуйста что я возможно спрашиваю что уже миллион раз обсуждалось тут на форуме. Но я устал по человечески, я уже 2 день кручусь около него и ноутбука. Я пересмотрел почти все видео. Я пробовал и с лазерной указкой. Я даже жену уже подозвал, вдруг что и получиться. Осталось только церковь. Я уже и линзу перевернул правильно ,хотя стояла она у меня выпуклой в низ. Честно признаюсь крутил все. Все зеркала и позиции. Даже которая идет на линзу. Но луч у меня на выходе кривой. И режет не ровно а наискось. Уважаемые форумчане , не пройдите мимо. Оставьте даже гневный (от вопросов) ответ. Дайте мне понять хоть куда смотреть. Уважаемый Pavel K, вы мне помогли один раз с блоком, прошу не пройдите. Я выложу максимум наглядной информации по делу. За глупые вопросы я уже себя наказал на последней фотографии -_-

IMG_2475.JPG

IMG_2476.JPG

IMG_2478.JPG

IMG_2474.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я вот сегодня все разобрал у себя, все вытер, поставил, нет луча совсем, начал настраивать все заного, сначало трубку поставил, потом первое зеркало, потом второе, все точно в центр чтоб попадало, потом третье, потом, в линзу, все сошлось, и почистил и юстировку попрактиковал)) только от первого зеркала к кнопке ПУЛЬС бегать зае   устал...   ВО всех зеркалах нужно попасть в центр!!!!  лучше всего это делать на максимальной линне луча, если трубка сверху слева, то головку вних и вправо и дерзайте...

и ничем светить не нужно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

@Jumstik Спасибо что ответили. Я рад что у вас так быстро получилось. Я пробовал ваш способ. Но! У меня первое стреляет в центр. Но когда я трогаю второе, точнее двигаю его, в самой дальней точке от первого стреляет в центр, а вот в ближней самой ближе к первому уже не попадает в зеркало. Это как так? как луч может менять позицию если он тупо по прямой должен быть ?:unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тут явно либо рельсы кривые, либо сам держатель для линзы криво установлен, возможно был удар какой либо при транспортировке, он работал до этого нормально?

тоесть держатель для зеркала*

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

@Jumstik я сам держаки тоже крутил и двигал туда сюда :D Удар был, по голове мне нужно было :D Как теперь их настроить ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

эмммм, включай смекалку... выкручивай зеркало,  ставь бумажку,  и в ближней и в дальней точке стреляй чтоб видеть куда луч бьет... и двигай чтоб и в близи и в дали в центр било, как то так

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

@Jumstik 2 зеркала я не выкручу без снятия держаков :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

если по вертикали косит, то первое зеркало настраивай, если по горизонтали то второе, и вобще сфоткай станок полностью, а то так не очень понятно..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Может труба не ровно стоит, это самая явная причина смены траектории луча!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

а может и трубка сама криво стоит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

@Pashadar  1. Для начала проверьте геометрию станка (параллельность, перпендикулярность направляющих, люфт, растянутые ремни...)

                      2. Параллельно ли труба вашему рабочему полю.

                      3. Делайте юстировку станка (благо вариантов масса)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

@good @Jumstik  Ребят возможно и она, хотя я ее типо по уровню мерил :lol: Сейчас фото станка .

IMG_2481[1].JPG

IMG_2482[1].JPG

IMG_2483[1].JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Pashadar сказал:

хотя я ее типо по уровню мерил 

Ну какой на хрен уровень?!) Это актуально если ваше поле выставлено по уровню.

Положение трубы ориентируйте от рабочего поля.

Изменено пользователем 008shadow

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

@008shadow Я же говорю пробовал все, кроме церкви :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может тогда вызвать спеца?

станочек то кроха совсем

 

Изменено пользователем 008shadow

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

@008shadow 380 на 200 мм, да вот решил с него начать. Но пока собаку не съем о большем думать рано. А смысл спеца, он то сделает за 5 секунд. А я так и не пойму в чем проблема моя :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Проблема ясна, на станке нет юстировки. Как крутить регулировочные винты знаете, значит делайте это мягче.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

@008shadow Крутить не то слово знаю, я уже и с закрытыми смогу глазами :) Как бы мне настроить дераки зеркал правильно ? Может с помощью нитки ? Или того же лазера ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Pashadar Каждую деталь сделай по уровню))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

@Jumstik Ну вот все начал заново, повторение мать учения :D  Это уже дуэль, я должен победить :D  Сделал так, выкрутил все стойки, поставил все настройки в ноль, Первое зеркало попал в центр на нулевой настройке( не знаю правильно это или нет) Теперь буду с каждым так, выравнивать в ноль, и потом уже все крутить. Как вы думаете правильный путь я выбрал ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лучше скажу почем такое чудо взял? Сравнивая с Реклабовским стноком по фоткам я просто благодарен самому себа что не пожалел денег))) Качество видно по картинке)) А ты путь выбрал хз если есть у тебя кнопка чтоб кратковременный импульс дать? если есть, то ставь трубку и потом после каждого действия нажимай эту кнопку чтоб знать куда светит лазер и от этого отталкивайся. Ты кстати откуда, вдруг я мимо буду проходить)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

@Jumstik Мы так близко что вы даже не представляете :D Я с Троицка, точнее тут станок. Если что вы не против я ваз позову в гости ? Вам до меня 15 км примерно :D 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Pashadar :D:DМогу вас тоже пригласить на экскурсию к себе, нужно будет встретится, https://vk.com/sanjj добавляйся

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Вообще ситуация сложная. Сам долго настраивал, была проблема с направляющими, чуть косоваты были, поправил. Но все равно идеально в центр не стреляет. Начинать нужно с трубы, выставить параллельность. Дальше без фанатизма примерно на глаз выставить траекторию держателей, а потом на них нежно крутить винты зеркал. Если после танцев с бубном луч будет совсем сильно уходить аж за пределы зеркала, то внимательно посмотрите всю каретку, особенно параллельность направляющих. А так искренне сочувствую. Сам боролся с юстировкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

@DESIGNER  Спасибо за сочувствие, искренни поймет тот кто ходил с бубном не один день. На сегодня у меня получилось добиться ровного луча ( на глаз + гравировка) Но вот опять та же проблема. Начинаю резать круг, и он с одной стороны наискось режет (уже с одной) было с двух. Куда дальше крутить ?:D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От РукоДел
      Приветствую, уважаемые. Собрал углекислотный лазерный станок. Поле 1600х900, контроллер AWC708S, труба на портале. Сегодня делал первую юстировку. Вроде как получилось. Но есть нюанс, который победить не могу. Если смотреть разрез квадрата из фанеры 50х50х4 то по оси X рез вертикальный, а по оси Y срез завален. Причём не в форме параллелограмма, а в форме трапеции. Даже с небольшим радиусом. Всю голову передумал уже. Прошу помощи.
    • От Viktorok9999
      Пpoдаю рeйcмуc Маkitа 2012nb в очeнь xoрoшeм соcтoянии. Цена 26000. Никаких замен деталей, поломок у станка не было. Все полностью исправно работает. Cтoял pезервным в мacтeрскoй. В основном строгал для финишной обработки. Hoжи родныe нe перeворачивaлись ещe. Комплект нoвых ножей отдаю в подарок (оригинальные)
      Причина продажи: переезд, распродажа столярки. Пишите что ещё нужно, может что найду, тоже продам и сделаю скидку если возьмёте все вместе. Инструментов много.
      По всем вопросам, дополнительным фото или видео пишите в ватсап! Готов рассмотреть отправку по рф ЗА ВАШ СЧЕТ. Забрать самовывозом можно в Нижегородской обл. По поводу отправки пишите, договоримся. +7 996 018‑82‑94
      Виктор

















    • От PavelK
      Приветствую!  
      Думаю, меня и про меня вы уже знаете - я обожаю до глубины души пускать слюни крутые новинки, особенно, если удаётся их пощупать за сиськи все интимные места. Вот и в этот раз опять я побывал в Реклабе и предлагаю заценить крутотень.

      Запасаемся попкорном, винишком, куришком, присаживаемся и читаем - будет дооолгая беседа, так как изменнений дофига дофигаща!
      Кому лень читать полностью, то, если вкратце: стал надёжнее, солиднее, основной упор сделан на уровень удобства (наконец-то!) как использования, так и обслуживания, проведено исправление косяков, без добавления новых   В общем, лучший из Китайцев, то есть всё, предел, круче только Европейцы. 
      Цена: 
      А фиг её знает. Когда делал обзор ещё ничего не было известно и лучше уточнить у @Alex Reklab  - пока не выложили цены можно мучать его
      Кстати, по промокоду "СТАНКОФОРУМ"  будет скидка в 3% (спецом для вас, форумчане, договорился!) мелочь, а доставку окупит.
      Ну а кто, как и я, ценитель прекрасного, поприветствуйте новый лазерный станок Raylogic V12, собственной персоной:

      Обновлённая версия идёт взамен уже морально устаревшей серии Raylogic 11G, так что многое нам уже хорошо знакомо, но это на первый взгляд    
      Вот, к примеру, миллиамперметр спереди станка:

      Столь важный в повседневной работе индикатор состояния трубки вынесли на видное место (зачем он вообще нужен есть тут). Теперь не нужно корячится, лазая каждый раз для проверки тока трубки в отсек к блоку розжига. Ура!  Лучше бы, конечно, на верхнюю панель, а то теперь нагибаться лень .
      Бонусом добавилась полка внизу во всю ширину станка:

      Которая является замечательным пылесборником   добавляет немного жёсткости станку и можно заранее заготовить себе листы материала - фанеры, пластика и т.д., закинуть туда и не думать, куда его деть, пока не понадобился.
      Сам металл стал толще, так что станок нехило так прибавил в весе - попробовав приподнять, чуть не порвал очко на британский флаг.
      Немного изменились колёса, стали мощнее и жёстче:

      и опорные винты-ножки - теперь из полиуретана с бороздами для лучшего сцепления и предотвращения расшатыванию:

      Станок и без этих винтов не шатается, благодаря сильным стопорам на колёсах и толстому металлу:



      С рамой да, переборщили    Осталось поставить движок, кузов и гелендваген готов
      Кул!
      Чуть выше видим включатели:

      Их теперь перенесли вперёд как и разъёмы для подключения к ПК и Флешки. Я один не сразу понял, зачем тут 3 USB?  Ну так вот, третий - для мышки! С помощью неё можно проще справляться с панелькой (Для тех, у кого, как и у меня, пальцы как сардельки). 
      Радует, что сетевой разъём теперь то же вынесли в наружу, что бы не лазить к материнке и не думать, как протащить сетевой кабель через весь отсек электроники. Как по мне, то лучше бы их вынесли наоборот назад станка, а USB для Флешки наверх, а то торчащий USB, сетевой или флэшку легко задеть и выдернуть. Хорошо, что есть для них ниша.  Кстати, заметили маленький круглый выключатель? Как думаете, для чего он? Для подсветки? А фиг там, она не отключаемая (что радует - продумали, её не зачем выключать/включать отдельно от станка), а вот зачем на самом деле он нужен будет чуть ниже.
      Что ходить вокруг да около, открываем: 

      И сразу обратим внимание на торец крышки и её ответную часть:


      Хитровыебанная форма нужна, что бы плотнее закрывалась крышка, не позволяя дыму выходить через щель (которая раньше иногда бывала). ИМХО перемудрили - было бы достаточно проложить резинку, да и в край упираться ладонью не очень удобно.
      Основной проблемой может стать то, что она будет мешать протаскиванию длинной заготовки, если предполагается гравировать такие, НО она не приварена и легко откручивается, передняя и задняя крышка полностью открывается и убирается:

       Позволяя использовать все 20 сантиметров высоты подъёмного стола, так что можно гравировать хоть на двери целиком. Зачёт! (Пользуясь случаем передаю привет форумчанину @ИгорЁк - вот то, о чём вы спрашивали )  
      Кстати, о птичках о дыме. 
      Сделали вытяжные отверстия сразу у плоскости стола!

      (над пазами ламелей)
      Зачем нужны именно там?  А для того, что бы дым при гравировке больших заготовок (когда ею закрыта большая часть стола) не стремился осесть на ней (потому что раньше вытяжка была только внизу), тем самым ухудшая качество, а уходил сразу вбок. Так же это позволит не оседать дыму на двигателе оси Y (что важно, так как он открытый и может налипнуть на подшипники его, что приведёт к кончине. Чуть дальше про это будет подробнее) и когда резка идёт впритык к стенке. Офигенно!
      Наверняка вы уже на фоне предыдущих фото разглядели пирамиду Хеопса, так вот она крупным планом:


      Наконец-то! Наконец-то обрезки не будут засирать всю вытяжку, которая раньше была просто отверстиями на дне, а будут собираться вокруг неё не препятствуя дымоудалению, хоть месяц не выгребай!  Я бы отдельно прикупил эти пирамидки на свой старый 11G (хотя, я бы лучше станок целиком прикупил - дальше будет ещё круче!). Так же сделали дно плоским, обрезки теперь не нужно выгребать нырнув в буквальном смысле вглубь станка (раньше у задней стенки тоже было углубление - я постоянно желал китайцам засыпать туда риса и доставать его их палочками, поняли бы, каково это) - можно легко щёткой смести в переднюю часть и там оставить до лучших времён, когда будет не лень полностью избавиться от обрезков - просто открыв переднюю крышку, подставить коробку и выгрести. 
      Но вот сами винты, к сожалению, опять остались без пылезащиты   ведь это так просто сделать - просто прикрутив резиновую гармошку... 
      Ну да фиг с ней, ведь теперь сами винты ШВП  !

      Ну афигеть теперь, винты подъёмного стола ШВП!  Блин, их не на все фрезеры то ставят, а тут на подъёмный стол не поскупились!
      Что это даёт?  А это даёт плавный, ровный ход без каких-либо люфтов и следовательно смещений плоскости стола! Я думаю, вы сталкивались с тем, что при подстройке фокусного расстояния в процессе резки/гравировки между проходами образовывался зазор или пропуски - теперь этого не будет! Стоит ли говорить, что сам стол, разумеется, на шаговом моторе с возможностью точной регулировки с панели станка. Увы, но в процессе работы изменить расстояние не получится =(
      С трудом оторвём взгляд от них и посмотрим чуть выше - на сам двигатель оси Y,

      В нём ничего выдающегося, по сравнению с прошлой серией - он всё так же трёхфазный, гибридный (что есть хорошо - больше скорость без потери крутящего момента) со стандартным углом шага 1.2, с редуктором, но вот сами муфты, которые соединяют два вала от концов оси Y, теперь пластинчатые, взамен сильфонных на предыдущей версии и располагаются теперь рядом с самим движком.
      В чём фишка?
      А в том, что по сравнению с сильфонными, которые, сцука, и пружинят шибко - у пластинчатых больше крутящий момент, нет резонанса.
      Возможно, те, у кого есть широкоформатные станки, встречались с явлением, когда при черчении (не сквозной резке - кто как хочет называет) прямой линии лазерным лучом образовывалась "рябь", так вот, это и есть резонанс. Одна из причин - как раз муфты на предыдущей версии. Теперь, как минимум, одой причиной, которую вообще можно было решить, меньше. Об остальных, почти не решаемых, уже писалось на форуме .
      Да, стоит оценить вообще вцелом такое решение  - разделить вал на два, а не использовать один сплошной с приводом сбоку.
      Основной плюс - гораздо меньше инерция, почему и что это даёт: 
      Чем длиннее вал, тем он больше прогибается под собственным весом, появляется резонанс, чтобы этого избежать нужен вал по толще, соответственно  увеличивается вес, а из-за инерции придётся снижать скорости разгона и торможения, да и скорость перемещений будет ниже, так же увеличивается размер опорных подшипников, вот примерно до таких: 

      а ведь сопротивление вращению у таких немаленькое, что ещё больше снижает скорость разгона и торможения, то есть что бы это всё компенсировать и не снижать скорости, нужен движок по мощнее, но ставят, как обычно, дешёвое УГ...
      Единственное что хотелось бы сделать какой-либо съёмный кожух для этого узла целиком, что бы было удобно обслуживать и не оседала копоть на самом узле. Хоть и дополнительные отверстия дымоудаления теперь есть, но по-моему было бы круче с кожухом.
      Раньше я не уделял этому моменту внимания, но в наше время некоторые мудаки вешают лапшу нагло срут в уши, что один сплошной вал это вообще маст хэв и только так единственно верно, не приводя никаких пруфов. Я бы указал кто именно, но ведь они тут же побегут во все инстанции ныть, что я обозвал мудаков мудаками, а не политкорректно - пидарами, при этом ничего не сказав и не приведя пруфов по делу. Фув, извините, накипело.
      Поднимая взгляд, уфигачившись башкой о лазерную головку, посмотрим и на неё:

      Тут почти без изменений, разве что кронштейн, через который проходит воздушная трубка обдува линзы переехал вбок, для более эстетичного вида.
      Сзади у неё то же ничего выдающегося:

      Вот только гайка зеркала теперь имеет шлиц под линейку. Ага, мы все вместо покупки спец. инструмента за пару баксов для выкручивания гаек-фиксаторов линзы и зеркал используем обычную линейку, это норма, Малышева одобряет . Зачем-то ещё сделали саму гайку  как гайку, то есть с отверстием по центру  Охлаждение ведь зеркала ухудшится... Может есть какой-то тайный смысл? Может кто знает - подскажите, плиз, я в замешательстве тут, вроде не плюс и не минус... 
      Так же мне не понятно, зачем ставят светодиодный целеуказатель, по моему опыту им вообще никто не пользуется и первым делом снимают, что бы не задевал высокие заготовки и вид не портил.
      Но вот с концов самих направляющих изменения гораздо интереснее:

      Видите суслика концевик? А он есть - вот та чёрная прямоугольная хренюшка. Ага, они стали бесконтактные, индуктивные, взамен микровыключателей!
      В чём плюс? А в том, что у обычных микриков со временем начинаются проблемы с контактами, и домашняя позиция начинает потихоньку убегать, а ещё они не любят копоти.  Смущает только то, что прикручены лишь на один винт... Сами  датчики, производства Omron:

      то есть точность обеспечена. Минусов, по сравнению с микриками, нет вообще - только плюсы. Круто!
       На фоне виден редуктор оси Y, вот он чуть крупнее:

      И с другой стороны:

      Ведомому и ведущему шкиву редуктора добавили фланец, это позволяет, в случае необходимости, протянуть винты без ослабления и снятия ремня! Аллилуя!
      Сам портал прибавил немного в весе  и стал квадратным - для возможности подобраться к смазочным соскам кареток. ИМХО конструкция хоть и простая, но не понятно, почему было бы не оставить предыдущий вариант - лично мне нравился больше.

      Так же сам движок развернули в другую сторону.  Зачем? А видите четыре отверстия? А зачем они то?
      А они за тем, что бы иметь возможность поставить ещё одно зеркало, ещё одну головку, ещё одну трубку и у вас будет лазер сразу с двумя трубками! В чём смысл? А в том, что одну трубку поставить на 150 Ватт, а другую на 40 Ватт и у вас будет очень быстрая резка и очень качественная гравировка и всё на одном станке, вместо покупки двух (почему на мощной трубке не получить качественную гравировку читать тут)!  Вспомнил, один форумчанин уже так сделал, только на другой модели, читать тут. 
      Думаю, в Реклабе можно сразу будет заказать опцию с двумя трубками   Короче, офигенно!
      Ну, раз мы здесь, посмотрим в правом углу мало примечательную деталь, которую фиг то сразу и заметишь, а именно: 

      Да, ну нафиг - штатный разъём подключения поворотки! Самый кайф, что она переключается переключателем (как ни странно ) с передней панели станка:

      Круглый маленький - это он. Теперь не нужно ползать в отсек с электроникой и вручную перетыкать разъёмы на драйвере - достаточно одного щелчка.  Мммм, данон!
      Заметим, что опоры ремня то же изменились, как и само их основание:


      Конструкция опоры полностью изменилась. Плюс в том, что, в случае необходимости заменить подшипник, можно легко выкрутить полностью без ловкости рук с шестигранником, как на предыдущей модели.  
      Размер опорного подшипника стал больше, по видимому, для увеличения срока службы и возможности натянуть ремень сильнее, так же он не обслуживаемый, что бы не попадала копоть и не засирала его. Сам подшипник, к сожалению, шариковый. Почему не ставят роликовый для меня загадка. Само основание так же теперь легко снимаемо и представляет собой примерно такую же балку, как на оси Х, только прямоугольную. Зачем так сделано?  По всей видимости, в случае, если китайцы накосячат с прямотой установки, можно было бы легко выровнять. 
      Сами направляющие Hiwin и/или PMI (зависит от комплектации). Оба производителя из Тайвани, по качеству не отличаются. По собственному опыту скажу, что ходят одинаково (за 5 лет, 2 года из которых круглосуточно) ни те, ни те не умерли (ни каретки, ни сами направляющие). Если вдруг кто-то предпочитает определнного производителя - лучше при заказе укажите это отдельно. В общем, зачёт! 
      Зайдём с другого края:

      На первый взгляд слева ничего примечательного, но само зеркало теперь регулируется и по высоте! 
      Плюс в том, что саму головку можно будет заменить на более массивную (для резки металлов), у которой зеркало будет выше/ниже ну и юстировать при замене самой трубки на более пузатую будет легче.
      Заметили, что как-то светло?  
      Дело в том, что подсветки в станке не просто много, а очень много!  
      Под самой рейкой и под верхней крышкой, тут:

      Во всю длину рейки видимо было лень делать
      И тут, по бокам:

      Да ещё и отражатели сделали     
      Подсветка сделана на основе светодиодной ленты, залитой эпоксидкой, так что проблем с очисткой не будет. 
      Класс!
       Ну и заглянем в отсек к лазерной трубке:

      О, да!  Крепление трубки новое и теперь легко регулируется по высоте без гаечного ключа! Так же есть возможность поставить более пузатую трубку без замены креплений. 

      Супер!
      В остальном, впринципе, нет ничего примечательного, но:

      Разве что провода теперь подходят  через вводные сальники, что бы не болтались.
      Из минусов - могли бы сделать  это место полностью герметичным, что бы в случае, если шланг с трубки сорвёт, охлаждающая жидкость  не затопила электронику.

      Сам провод в дополнительной изоляции, что бы наверняка исключить пробой на корпус:

      Заглянем тогда уж в  самое сердце станка - блоку розжига лазерной трубки:

      Наконец то блок розжига отнесли дольше от шлангов охлаждающей жидкости и из под трубки (что бы в случае, если шланг слетит с трубки, охлаждающая жидкость не полилась на него)! Лучше бы вообще поставили перегородку, но всё равно лучше. Хоть за всё время ни единого случая протечки не было, но бережёного, как известно... 
      Как видно, блок не какой-то No-name, а вполне конкретный Ampetech. По собственному ощущению - пока что не один не сгорел  , в общем, среднячёк. Более конкретно скажу, когда сгорит - что бы был повод детально изучить и найти косяки. Но, ИМХО, если ставить трубку Рэси (можно заказать комплектацию с трубкой на ваш выбор), то лучше бы блок поставить от Рэси.  Для остальных трубок я бы поставил блок от  Lenc, причём обязательно с дисплеем - на дисплее выводится ток и напряжение, что позволяет мониторить состояние трубки, а так же есть защита от превышение напряжения розжига (когда трубка скоро сдохнет что бы не перегружать блок розжига).
      Не порадовало совсем, что датчик напора охлаждающей жидкости оставили всё там же, под основание отсека трубки:

      И крепится он всё так же неудобно...
      Но радует, что сделали нишу для штуцеров подключения трубок охлаждающей жидкости и воздуха:

      Зачем-то оставили одно пустое отверстие, хотя я догадываюсь зачем - для трубки смазки кареток. Ниша нужна, что бы, если станок стоит вплотную к стене, у трубок был больший радиус изгиба и они не пережимались. Жаль, что не сделали возможность их выводить просто вниз - по-моему было бы удобнее. А так уже лучше. 
      Вы уже думали, что это всё? Неа   Самое интересное - электроника!
      Барабанная дробь... 3... 2... 1...

      Охххуеть!  В моём словарном запасе  больше для выражения предельного удивления слов нет.  Даж не знаю с чего начать.
      Как видно, тут всё полностью поменялось.  
      И так, куча разноцветных херовин это клеммные колодки на DIN рейке. Все соединения проводов теперь на них - никаких скруток и это не всё преимущество! Основное их предназначение - лёгкая и быстрая диагностика поломок, а так же вы можете легко изменить поведение электрики под себя! 
      Зелёная плата, которую могли бы и в корпус засунуть для идеального виду, это реле времени - теперь обдув может включаться автоматически при начале обработки задания, и выключаться спустя заданное время после его завершения, так же как и вытяжка и во время простоя вы будете почти в тишине!  Офигенно ведь?   
      Чуть правее от центра располагаются релюшки включения розетки для вытяжки/обдува,  переключения разъёма поворотки.
      Ещё правее от них наконец-то поставили контактор!  То есть теперь через него идёт вся коммутация силовой нагрузки, которая раньше целиком шла через маленький выключатель, который от этого выгорал со временем, а теперь он включает просто сам контактор. 
      Зачёт!
      Справа внизу стоят фильтры от помех по питанию. Имхо, толку от них мало, но пусть будут.
       О подключении питания:

      Есть два входа для питания. Один для самого станка, другой отдельный для розеток, которые наконец-то европейского стандарта, то есть дополнительного оборудования.  Зачем? А затем, что вы теперь можете подключить сам станок через ИБП, а дополнительное оборудование (вроде вытяжки) подключить в обход, что бы в случае отключения электричества вы могли спокойно нажать на паузу и  благодаря ИБП даждаться его появления и продолжить, а дополнительное оборудование не создавала бы лишней нагрузки на ИБП, что бы он мог продержаться как можно дольше.
      Все провода теперь фирменные от немецкой Helukabel!

      Большое сечение проводов позволит подключать мощное дополнительное оборудование с большими пусковыми токами (Почему это важно и что бывает, если экономят, читать тут). 
      Драйвера стоят оригинальные от Leadshine!

      Думаю, они в представлении не нуждаются. Круче только Немецкие с соответствующей ценой
      Блоков питания стало два заместо трёх, потому что один, по сути, питал только указку:

      Блоки питания обычные, импульсные, с хорошим запасом, но от NoName. Если потребуется вдруг заменить - в любом городе можно найти.
      Сама материнка Ruida 644S   Ruida 6332-BS,  руссифицирована почти полностью:

      Круто, но не без ложки дёгтя - работает только с RDWorks V6. 
      Комплектация:
      Как обычно - поворотка, чиллер, трубки на выбор (от 40Ватт до 180 Ватт). Так же при смене трубки вам потребуеся соответствующий по мощности блок розжига. От 90 до 130 Ватт блок розжига менять не нужно.
      Учтите, что при попытке впихнуть невпихуемое (типо трубки на 180 Ватт в модель 6090)  конец трубки будет выступать из станка (от 10 до 40 см)  и прикрыт будет дополнительным кожухом (если вам важны внешние размеры при выборе места установки). 
      В общем, подводя итог.
       

      Механикой остался доволен, электроника огонь, удобство работы и обслуживания поднялось почти на максимальный уровень!
      Ремонтопригодность так же достаточно высокая - заменить можно любую деталь без гемороя (владельцы 9G меня особенно поймут ),
      подшипники стандартных типоразмеров - можно купить в любом городе, каретки/направляющие так же можно заказать с Алиэкспресса.
      Думаю, теперь понятно, почему станок Raylogic V12 получился лучшим из Китайцев, и если что-то лучшее, то уже только Европейцы с соответствующей ценой. Да, можно внести ещё немного корректив, о которых отметил в обзоре, но то, что есть, это большой рывок вперёд и Реклабом была проделана огромная работа.
      Кому подойдёт?
      Этот агрегат, в отличии от Jumper и Raylogic 304 Mini,  уже для тех, кто попробовал себя в деле, и решил перейти на новый уровень.
      Имхо, как первоначальный станок будет дороговат и великоват, а вот как серьёзная заявка на продолжение банкета самое то!
      Если заказать дополнительно поставить вторую трубку для качественной гравировки, можно об ещё одном станке только для гравировки да же не думать. 
      Как уже говорил - по цене мучать @Alex Reklab, по промокоду "СТАНКОФОРУМ" скидка 3%   с условием, что вы зарегистрированы на форуме.
      Ну и попрошу ответить на небольшой опросник ниже
       
      Павел К, 28.07.2018.
      P.S. Прошу прощения за грамотность, а точнее, её отсутствие (т.к. пока все учили русский язык я что-то разбирал).
      Буду благодарен исправлениям в личку 
      P.P.S. Делать обзоры у меня хобби, поэтому ни денег, ни чего либо я за них не принимаю, а качество фоток не очень, поэтому коплю на фотик и переносное освещение (так как я приезжаю как понос внезапно). Возможно бы купил видеокамеру, петличный микрофон и снимал бы уже видео обзоры, да и не только. Так что вдруг найдутся желающие поддержать денюжкой - пишите в личку. Спасибо! =)
    • От alxpvvrv
      О мастера сея форума! Неделя мучений и никаких изменений. При юстировке точка совпадает в 3 углах (верхлево, низлево, низправо), а в четвёртом (верхправо) смещается в левую сторону. Направляющую в нижней точке двигал, но она уходит в рельсу.

    • От katesecrets
      Всем привет! Помогите подобрать станок для печати рекламной продукции. На что обратить внимание? Какие фирмы советуете?
×
×
  • Создать...