PavelK 1 525 Жалоба #1 Опубликовано: 12 мая 2016 В общем вкратце в 2013 открыл ИП УСН 6% без работников, в 2014 закрыл, на радостях забыл сдать нулевую УСН, сегодня гляжу - штраф пришёл на 136 тыщ. В инете инфа разная, кто-то пишет, что сдай за все периоду нулевую, придёт штраф в пару тысяч, предыдущий отзовут, другие пишут - прошёл год - поздняк метаться. Есть советы и придётся ли платить полностью? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Aleks_1 41 Жалоба #2 Опубликовано: 13 мая 2016 Конкретного совета не дам (т.к. всё индивидуально). Надо обязательно позвонить (а лучше сходить) и пообщаться с инспектором. С одной стороны у них сейчас пошел дикий гон по сбору любых штрафов, пеней и недоимок (сами понимаете) и они просто массово рассылают всякие письма и тд. С другой стороны всё таки есть некая директива ослабить давление на бизнес. Да, не удивляйтесь , но я написал эти два предложения друг за другом)))) (просто пожелания к ФНС идут с разных источников). Сходите пообщайтесь с инспектором, объясните ситуацию, они сами могут помочь вам , как разобраться. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #3 Опубликовано: 13 мая 2016 В общем сходил - у них оказалась моя нулевая отчётность О_о видимо не забыл я сдать, а вот в ПФР почему-то не отметились данные. В общем сходил в ПФР сказали ждать месяц, старые требования отзовут. Пздц бардак. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
008shadow 236 Жалоба #4 Опубликовано: 13 мая 2016 Ну хорошо что так. У нас тоже бардак- что в налоговой, что в акимате....) Печально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
PavelK 1 525 Жалоба #5 Опубликовано: 13 мая 2016 @008shadow мда =( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Aleks_1 41 Жалоба #6 Опубликовано: 13 мая 2016 Дак это штраф был из ПФ? А то я подумал почему такая сумма, оборотов ведь не было) Там при закрытии ИП следущая процедура. 1) Заплатить в ПФ взносы на какую-то дату и получить "бумагу от ПФ" что нет задолжности. 2) С этой бумагой идешь в налоговую и подаешь заяву на закрытие, ждешь несколько дней и получаешь ещё "бумажку от налоговой", что ИП закрыто. 3) С этой "бумажкой от налоговой" идешь опять в ПФ и они доначисляют взносы за период от первой "бумаги от ПФ" до закрытия ИП (дата "бумажки от налоговой"). Вот такая простая схема) А вы говорите бардак, это не бардак - это ПИ,,,ДЕЦ. Хорошо , что так разрешилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tonic 256 Жалоба #7 Опубликовано: 13 мая 2016 3 часа назад, Aleks_1 сказал: А вы говорите бардак, это не бардак - это ПИ,,,ДЕЦ. Ребята, это жизнь. Причем нормальная, правильная и прикольная. Можно жить и работать. Не было бы бардака, половина присутствующих здесь моментально разорилась бы. Это я вам, как оптимист говорю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя