Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
PavelK

Нужна помощь бухгалтера

Рекомендуемые сообщения

В общем вкратце в 2013 открыл ИП УСН 6% без работников, в 2014 закрыл, на радостях забыл сдать нулевую УСН,

сегодня гляжу - штраф пришёл на 136 тыщ. 

В инете инфа разная, кто-то пишет, что сдай за все периоду нулевую, придёт штраф в пару тысяч, предыдущий отзовут,

другие пишут - прошёл год - поздняк метаться.

Есть советы и придётся ли платить полностью?

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Конкретного совета не дам (т.к. всё индивидуально). Надо обязательно позвонить (а лучше сходить) и пообщаться с инспектором. С одной стороны у них сейчас пошел дикий гон по сбору любых штрафов, пеней и недоимок (сами понимаете) и они просто массово рассылают всякие письма и тд. С другой стороны всё таки есть некая директива ослабить давление на бизнес. Да, не удивляйтесь , но я написал эти два предложения друг за другом)))) (просто пожелания к ФНС идут с разных источников). Сходите пообщайтесь с инспектором, объясните ситуацию, они сами могут помочь вам , как разобраться. 

Поделиться сообщением

В общем сходил - у них оказалась моя нулевая отчётность О_о видимо не забыл я сдать, 

а вот в ПФР почему-то не отметились данные.  В общем сходил в ПФР сказали ждать месяц, старые требования отзовут. 

Пздц бардак. 

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Ну хорошо что так.

У нас тоже бардак- что в налоговой, что в акимате....) Печально.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

@008shadow   мда =( 

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Дак это штраф был из ПФ? А то я подумал почему такая сумма, оборотов ведь не было)

Там при закрытии ИП следущая процедура.

1) Заплатить в ПФ взносы на какую-то дату и получить "бумагу от ПФ" что нет задолжности.

2) С этой бумагой идешь в налоговую и подаешь заяву на закрытие, ждешь несколько дней и получаешь ещё "бумажку от налоговой", что ИП закрыто.

3) С этой "бумажкой от налоговой" идешь опять в ПФ и они доначисляют взносы за период от первой "бумаги от ПФ" до закрытия ИП (дата "бумажки от налоговой").

Вот такая простая схема) А вы говорите бардак, это не бардак - это ПИ,,,ДЕЦ.

Хорошо , что так разрешилось.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Aleks_1 сказал:

А вы говорите бардак, это не бардак - это ПИ,,,ДЕЦ.

Ребята, это жизнь.

Причем нормальная, правильная и прикольная.

Можно жить и работать. Не было бы бардака, половина присутствующих здесь моментально разорилась бы.

Это я вам, как оптимист говорю.

Поделиться сообщением

Награды пользователя