Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
leon618

Узаконивание своих мастерских

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! У меня маленькая мастерская арендованная в офисном помещении на 1м этаже жилого дома. Деятельность основана на лазерной резке и гравировке (в основном фанеры), там же она и красится за ширмой. Запах краски и гари насосом вытягивается в внутридомовую вентиляцию. Хочу всё это дело как положено узаконить Поделитесь советом:

-Как вы регистрировали свои мастерские?

-Законно ли это делать как я? Почему и чем грозит?

-Является ли моя деятельность деревообработкой или ещё чем либо, с повышеной опасностью?

-И др. советы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Идёте в налоговую, по классификатору (такая книга) выбираете вид деятельности. Регистрируете ип, или ооо, возможно еще чего, зависит от денег которые готовы потратить на последующую организацию. Далее ищете бухгалтера, платите ему за ведение бухгалтерии, платите налоги, платите в пенсионный фонд. Далее работаете на законных основаниях. По поводу лицензирования производства (что надо лицензировать, что нет в интернете посмотрите) по опасности производства и т.д. можете проконсультироваться у пожарных служб. Должен быть огнетушитель. Хотя помойму все эти дела головная боль арендодателя, у него спросите. Главное чтобы у вас все было сделано правильно по технике безопасности. Здесь кстати где то была выложена техника безопасности при работе на лезерных станках.

Наверно всё, далее разные мелочи связанные с запахом и т.д., но если у вас мир и покой на эту тему, то тогда всё.

 По поводу чем грозит: Грозит статьёй (о незаконной предпринимательской деятельности) так как вы не платите налоги в бюджет. На самом деле странный вопрос. Еще, любое производство опасно, особенно, то что связано со станками, либо другим оборудованием. Даже печатая на принтере есть риск попадания чернил на кожу или еще куда, а там вдруг аллергия и всё, либо током треханёт. При засовывании бумаги в лоток, также можно сильно порезаться.  А вот какое производство повышенной опасности, а какое не повышенной, тут надо смотреть. Кстати управляя автомобиле,в правилах так же написано что "Автомобиль это транспортное средство повышенной опасности" Ну вот как то так. Надеюсь поможет.

Изменено пользователем DESIGNER

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

По поводу внутредомовой вентиляции - если от жильцов жалоб не будет, то всё норм. А вообще по СНиПу должна быть отдельная вентиляционная шахта.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Безотносительно правовых вопросов данного бизнеса, категорически не советую выводить вытяжку в общедомовую систему, да ещё и жилого дома. Неделя-другая работы на станке по 2-3 часа, и подъезд заполнят толпы жильцов, разыскивающих источник запаха горелого дерева, или акрила.  Проверено на собственном опыте, основное производство расположено в цоколе торгового комплекса, никому не мешали, стоило поставить лазерный гравер, начались проблемы. Причём проверял сам, действительно, запах продуктов резки разносился по всем четырём этажам.  При том, что вытяжку вывели даже не в систему вентиляции, а на улицу, на высоту 5 метров. Роза ветров, сквозняки, и все тянет в помещения. В итоге перевёз станок в другое место. 

Поэтому советую задуматься над переездом. Даже если вы поставите хорошие водные и угольные фильтры, достаточно одного старикана или бабки, которые будут строчить жалобы похлеще Донцовой, просто потому что вы им не нравитесь. И, скорее всего, Госсанэпиднадзор найдёт пару-другую причин признать их жалобы обоснованными. Вот так вот...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я с читаю что без особой надобности не стоит регистрировать бизнес. Пенсионка ударит по карману сразу. И прочие головные боли. Чем дольше можешь протянуть без регистрации тем лучше для тебя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть одно "НО", работая частником вы так и будете сидеть на мелочевке с частниками. Если хотите получать хорошие заказы от юр.лиц - будьте добры зарегистрироваться и потратиться на рекламу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

19 час назад, leon618 сказал:

Запах краски и гари насосом вытягивается в внутридомовую вентиляцию

Здесь дело не в узаконивании, а как правильно сделать, чтобы тебя на вилы не подняли и не сожгли на костре возмущенные жители и проверяющие органы.

Как выше говорилось необходимо сделать отдельную вытяжку (которую надо согласовать в архитектуре) и не превышать допустимый уровень шума. Даже соблюдение этих двух правил создаст спокойствие и уют в Вашем бизнесе.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Тут опять же два варианта. Либо работаете по закону РФ и платите налоги, либо работаете не по закону и не платите налоги. В первом случае по закону к вам нет претензий во втором если возникнет вопрос кто вы и что вы будут штрафы, пени проблемы с законом и т.д. То есть либо сидите потихоньку работайте и не светитесь никого не трогая и не вступая в конфликт. Либо работайте по закону и при каких либо тёрках вы работаете по закону.

Тогда непонятно данных вопросов:

-Как вы регистрировали свои мастерские?

-Законно ли это делать как я? Почему и чем грозит?

Мы ведь все взрослые люди и понимаем что зарабатывая деньги, по закону мы должны платить налоги, причём даже если ты другу компакт диск продал за 100р. Это всё равно если спросить "А если я украду мне что то за это будет!? И чем мне это грозит?" Неужели непонятно.

Еще момент. Работая с частниками, также нужна регистрация бизнеса. Кассовый аппарат, либо товарные чеки. Зависит от налогообложения. И здесь тяни не тяни. Либо так либо ни как. А третий вариант, не морочиться и не спрашивать что будет, а просто работать как и работали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Некоторые дополнительные вводные: ИП зарегестрировано, с частниками работаю, расчетный счет есть. Вопрос именно в производстве. Шума у меня почти нет. Вытяжное окно хоть и внутридомовое, но идет от моего офиса сразу на крышу. Т.е соседи сверху к ней не подсоединяются. Нарушаю ли я как либо закон?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От Lolitsyna
      Добрый день!
      Решила задать вопрос про ЕГАИС, так как на этом форуме должны быть люди, которые очень плотно работают с деревом.
      1. Скажите, пожалуйста, обходите ли вы эту систему? Или нет ничего сложного в том, чтобы делать однотипные бумажки на куплю и продажу дерева и изделий из него? Поделитесь опытом. Может кто-то уже попадал с этим в неочень хорошую ситуацию. Есть чего бояться?
      Я планирую закупать фанеру в обычном строительном магазине  и делать из нее на продажу декоративные изделия для магазинов подарков. Например елочные украшения или элементы для открыток. И хотелось бы делать все официально. Клиенты, которые делают хорошие заказы, любят спрашивать документы. Всвязи с эти у меня возникло еще два вопроса:
      2. Нужно ли регистрироваться в егаисе и проводить через него покупку фанеры для создания декоративных изделий? Это вроде товары не отвечающие за безопасность человека. Или назначение изделия не имеет значения?
      3. Нужно ли регистрировать в ЕГАИСЕ  продажу например елочной игрушки из дерева, если продаю ее в магазин подарков для дальнейшей реализации? и если продаю обычному потребителю без дальнейшей реализации?
       
    • От Студия "Артконтинент"
      Доброго времени суток! Пришлось покупать онлайн кассу, но пока нет идей как вносить в нее номенклатуру услуг резки, гравировки, изготовления на заказ. Забить список товаров не получится, потому что каждое изделие индивидуально. Получается надо отдельно разбивать на составляющие - резка, гравировка, шлифовка, разработка нового макета, покраска и т.д.? Или каждое новое изделие просто добавлять как новый товар? У кого какие идеи использования онлайн кассы в мастерских резки и гравировки? 
×
×
  • Создать...