PavelK 1 525 Жалоба #26 Опубликовано: 14 августа 2020 Сам концевой датчик вправо сместите. Сверху него два винта есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Dan 459 Жалоба #27 Опубликовано: 14 августа 2020 2 часа назад, PavelK сказал: Сам концевой датчик вправо сместите. Сверху него два винта есть. Паш, нормально там всё с позиционированием, origin сбросили или точку старта в RD переназначили. На сотовых столах поле всегда меньше на 40 мм. примерно. 3 часа назад, rubaxa сказал: Т.е. ноль у него рамка, по раме режет Ноль у него и будет на рамке, режте на сотах. Но для начала, изучите инструкции к контроллеру и софту, ибо вы в принципе не знаете, как это работает и как настраивается. Ничего у вас по механике не сместилось, всё работает штатно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #28 Опубликовано: 14 августа 2020 4 часа назад, Dan сказал: origin сбросили или точку старта в RD переназначили Возможно. Но автор пишет, что после юстировки и двиганья головки, так что... Особенно, если посмотреть на кажется мне погнутым. @rubaxa отгоните каретку кнопками с панели до самого края влево и дайте фотку, где каретка окажется относительно стола. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Dan 459 Жалоба #29 Опубликовано: 14 августа 2020 18 минут назад, PavelK сказал: кажется мне погнутым. Эт верно. Но даже если её поставить ровно , то расстояние если и изменится , то на пару мм., а это явно мало в данной ситуации. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #30 Опубликовано: 14 августа 2020 44 минуты назад, Dan сказал: а это явно мало в данной ситуации Там, впринципе, сантиметр можно. Ну и автор таки фото ещё не показал, где у него головка то в крайнем левом положении. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Dan 459 Жалоба #31 Опубликовано: 14 августа 2020 22 минуты назад, PavelK сказал: Ну и автор таки фото ещё не показал, где у него головка то в крайнем левом положении. Да, точно! Где у него головка в крайнем левом положение? ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
soldat1979 1 Жалоба #32 Опубликовано: 6 октября 2020 25.03.2013 в 17:45, deadmoroz сказал: Пароль подошел, только вот параметры рабочего стола и шага поменять не могу. подскажите как вы всё сделали, а то у меня такая же беда Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dan 459 Жалоба #33 Опубликовано: 6 октября 2020 42 минуты назад, soldat1979 сказал: подскажите как вы всё сделали, а то у меня такая же беда Вы отвечаете человеку, оставившему пост в 2013 году ... Полагаю, у вас уже немного по другому всё. ) Обрисуйте свою ситуацию, и, по возможности, по подробнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
soldat1979 1 Жалоба #34 Опубликовано: 10 октября 2020 06.10.2020 в 22:28, Dan сказал: Вы отвечаете человеку, оставившему пост в 2013 году ... Полагаю, у вас уже немного по другому всё. ) Обрисуйте свою ситуацию, и, по возможности, по подробнее. Добрый вечер у меня такая беда- при включении станка голова возвращается в правый верхний угол в ноль, и при этом сильно стукается в верху и потом об рельсу, отъезжает срабатывают концевые датчики и возвращается в последнее положение, я слышал что нужно голову выставить в ноль с небольшим зазором от края ноля , но как это сделать уже как год мучаюсь, стоит руида и Laser work V6. помогите пожалуйста кто знает! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dan 459 Жалоба #35 Опубликовано: 10 октября 2020 1 час назад, soldat1979 сказал: Добрый вечер у меня такая беда- при включении станка голова возвращается в правый верхний угол в ноль, и при этом сильно стукается в верху и потом об рельсу, отъезжает срабатывают концевые датчики и возвращается в последнее положение, я слышал что нужно голову выставить в ноль с небольшим зазором от края ноля , но как это сделать уже как год мучаюсь, стоит руида и Laser work V6. помогите пожалуйста кто знает! А инструкцию прочитать не пробовали ? ... ) Покажите все заводские и пользовательские настройки? А так же хорошо было бы посмотреть видео сего процесса, ибо не совсем понятно, как голова/портал сначала стукается обо что-то а потом, отъезжая, срабатывают концевики. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #36 Опубликовано: 10 октября 2020 9 минут назад, Dan сказал: А инструкцию прочитать не пробовали ? ... ) Да хорош уже сразу к инструкции то отсылать. Там нет про то, что делать, если головка херачится об концевик. 1 час назад, soldat1979 сказал: я слышал что нужно голову выставить в ноль с небольшим зазором от края ноля , но как это сделать уже как год мучаюсь, стоит руида и Laser work V6. помогите пожалуйста кто знает! Лучше бы конечно видео, где было бы явно видно поведение. Есть несколько вариантов решения: 1. Снизить скорость возврата (Вверху скриншот уже выложили. В правой панели на вкладке User, список "Home para", уменьшить значение "Home speed" до 10-15 мм/с). 2. В зависимости от концевых датчиков, можно их поставить вдоль, что бы срабатывание происходило мимоходом, а не упиралась в них каретка, если скорость снижать очень не хочется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Dan 459 Жалоба #37 Опубликовано: 10 октября 2020 2 минуты назад, PavelK сказал: Там нет про то, что делать, если головка херачится об концевик. Там есть где включать и отключать концевик ... )))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #38 Опубликовано: 10 октября 2020 1 минуту назад, Dan сказал: Там есть где включать и отключать концевик Они у автора, судя по всему, включены и работают =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Dan 459 Жалоба #39 Опубликовано: 10 октября 2020 (изменено) 11 минут назад, PavelK сказал: Они у автора, судя по всему, включены и работают =) Эээээ .. пока не оч уверен, ибо, как я уже написал, не понятно, как голова сначала трескаеЦа обо что-то, потом голова отъезжает, и только потом уже срабатывают концевики. Ну, по крайней мере, я так понял описание проблемы .. ) А вообще, хотелось бы услышать, после каких действий началось подобное поведение станка? Изменено 10 октября 2020 пользователем Dan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #40 Опубликовано: 11 октября 2020 боюсь предположить, но всё же думаю голова с разгону ударилась о концевик и он съехал со своего места, нужно подвинуть концевик на место, поближе к голове 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя