Dendi 1 Жалоба #1 Опубликовано: 29 октября 2015 (изменено) Подскажите, было у кого? Выкладываю макет, по которому режу и результат ... на качество реза не смотрите ... компрессор отключен был во время этого реза. фыв1.ai Изменено 29 октября 2015 пользователем Dendi Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks_1 41 Жалоба #2 Опубликовано: 29 октября 2015 Попробуйте увеличить мин мощность. Не прорезает в узлах и на поворотах , а за это как раз она отвечает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛазерДизайн 278 Жалоба #3 Опубликовано: 29 октября 2015 для начала все кривые соедини между собой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Aleks_1 41 Жалоба #4 Опубликовано: 30 октября 2015 Сам файлик не смотрел вчера. А так да, у вас все разорвано) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dendi 1 Жалоба #5 Опубликовано: 30 октября 2015 (изменено) Жду адекватных идей. В файле всё соединено , на других станках всё отлично режется.. Мощность минимальная 10 максимальная 50 скорость 15, фанера 3мм. Пробовал поднять минимальную мощность ... не помогает! Изменено 30 октября 2015 пользователем Dendi Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СивКА 257 Жалоба #6 Опубликовано: 30 октября 2015 А зачем вообще минимальную мощность при резке делать меньше номинальной? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Dendi 1 Жалоба #7 Опубликовано: 30 октября 2015 На сколько я понимаю, когда голова подходит к узлу, скорость её перемещения уменьшается, а значит в эти моменты мощность можно уменьшить! Якобы увеличивается срок службы трубки, а может есть другие причины! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dendi 1 Жалоба #8 Опубликовано: 30 октября 2015 (изменено) Друзья мои, тема закрыта. Мне помогла простая замена лазерной трубы! Кстати даже без компрессора рез стал гораздо чище! Изменено 30 октября 2015 пользователем Dendi Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DESIGNER 201 Жалоба #9 Опубликовано: 30 октября 2015 Минимальная, максимальная мощность влияет на подгорание в углах, тоесть при подходе к углу мощь уменьшается и подгар тоже. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Aleks_1 41 Жалоба #10 Опубликовано: 31 октября 2015 21 часа назад, Dendi сказал: Жду адекватных идей. В файле всё соединено А я останусь при своем мнении. Когда загрузил ваш файлик в Коррел, стало видно. Кривые действительно соединены, но их много и разделяются они узлами, а как вы сами писали 19 час назад, Dendi сказал: когда голова подходит к узлу, скорость её перемещения уменьшается, а значит в эти моменты мощность можно уменьшить! 21 часа назад, Dendi сказал: Мощность минимальная 10 и этой мощности не хватало чтобы прорезать в углах и в узлах (в соседней теме обсуждают , что у них при 18 вообще не разжигается) А если бы в этом месте не было узлов (а они там и не нужны) то прорезал бы как и на др участках Ну и всё это наложилось на старение трубки, тут не спорю. Просто обидно , я время потратил, файлик качал, а мне говорят что я не адекватный)))) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #11 Опубликовано: 31 октября 2015 Мда, "жду адекватных", получается, что все кто отписался были не в адеквате, хорошая такая благодарность со старта. Вот если бы посоветовали читать форум например, тогда да, а так человек попросил помощи, люди начали на мой взгляд писать правильные советы, скачивать файл, смотреть его через лупу, а ответы вдруг не адекватные... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Vakarian 153 Жалоба #12 Опубликовано: 31 октября 2015 3 часа назад, alexander-1 сказал: Мда, "жду адекватных", получается, что все кто отписался были не в адеквате, хорошая такая благодарность со старта. Вот если бы посоветовали читать форум например, тогда да, а так человек попросил помощи, люди начали на мой взгляд писать правильные советы, скачивать файл, смотреть его через лупу, а ответы вдруг не адекватные... +100500 В 30.10.2015, 19:13:59, Dendi сказал: тема закрыта. Мне помогла простая замена лазерной трубы! И типа, всё. проблема решена? Т.е. если у кого такая проблема возникла-то меняйте трубу? А чем старая труба отличается от новой? У неё какой-то дефект? Какой? Почему она не прорезала?-газа мало? Цвет не тот? Вы не решили проблему, а просто обошли её, а она осталась и ещё вернётся-устанете трубки менять ))) А мне кажется, что вся проблема именно в выставлении минимальной и максимальной мощности. Все трубки изначально разные, и как писал Павел, у каждой свой ток запуска. У старой он был видать побольше-разрывы то все практически на поворотах, новая труба-меньший ток запуска-и здесь просто повезло- трубка не выключается на поворотах............. до поры-до времени Советую почитать: https://stankoforum.net/topic/1578-ne-graviruet-s-maloy-moshhnostyu/#comment-15010 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
vladivik 122 Жалоба #13 Опубликовано: 31 октября 2015 Получается - Богатые они другие. Не получается водить - покупай другую машину или как минимум меняй мотор. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
DESIGNER 201 Жалоба #14 Опубликовано: 1 ноября 2015 По поводу гравировки с 1, 2 процентов. Внутри станка, в его настройках должна стоять мощность 95 процентов, тогда луч будет разжигаться с малых процентов, но другой вопрос будет ли от него толк, так как трубы индивидуальны. Если в станке будет настройка на 50 процентов, то программно выставляя 100 процентов, вы будете работать в пределах 50 процентов от мощности. Чаще всего поэтому и луч появляется лиш на 14 процентах. Еще есть момент, нужно смотреть пиковую мощность по амперметру на станке, для разных мощностей труб она разная. Это нужно для того, чтобы внутренние настройки пиковой мощности не превышали определенных параметров, чтобы труба раньше времени не вышла из строя, сдесь на форуме где-то Павел писал об этом. Вот как-то так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
PavelK 1 525 Жалоба #15 Опубликовано: 2 ноября 2015 1. Рез толстенный (неправильный фокус) 2. Судя по резке не прорезает именно на стыках/поворотах 3. Мало какая трубка может себе позволить прорезать на 10% при минимальной мощности По-моему тут именно повысить мощность. Попробуйте 60/65 Если как Вы уже и говорили не помогает повышение минимальной мощности (хотя, должно было!) то я бы посмотрел юстировку. Но если это дело именно в трубке, то лично в моей практике это впервые что бы все симптомы указывали явно не на неё, а оказалось она. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Dendi 1 Жалоба #16 Опубликовано: 3 ноября 2015 /Никого не хотел обижат ... Наверно всётаки сам виноват ... не уточнил ... у меня три одинаковых станка. Файл попробовал на всех станках и дефект был только у одного. ... поменял на двух станках лампы местами ... дефект перекочевал вместе с лампой ... вот и всё ... всем спасибо за отзывчивость ... И кстати, неадекватными я тут никого не называл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks_1 41 Жалоба #17 Опубликовано: 3 ноября 2015 Да никто и не обижался, просто давайте для чистоты эксперимента все-таки проверьте, останутся ли не прорезы после увеличения мин мощности. Этот форум читают и те люди у которых не 3 а один станок, и при первом запуске он увидит такие не прорезы и побежит менять трубку, а мог отделаться только настройками. Я не спорю, что трубка уставшая, но благодаря изменениям настроек она бы еще пожила, а это может спасти заказ)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dendi 1 Жалоба #18 Опубликовано: 4 ноября 2015 как сделаю заказ проверю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах