[email protected] 0 Жалоба #1 Опубликовано 7 октября, 2015 Доброго времени суток:)Я, возможно, просто не нарыла тему, тогда простите:)проблема - при гравировке трубка включается в "разгонной" части картинки и прожигает сильнее, чем задано в параметрах(хотя вообще не должна включаться), при этом узор, который должен быть выгравирован, жжет нужной мощностью. при резке проблем нет.у кого есть такой станочек, можете написать его настройки, а то сброс на заводские ничего не дал:( может он себе мозг свернул и решил, что ему так хорошо...возможно был скачок напряжения.проверяла на старых файлах, которые точно адекватно резались - проблема осталась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavelK 1,499 Жалоба #2 Опубликовано 7 октября, 2015 (изменено) А из какой программы отправляете на резку/гравировку? Станка такого не имею, но может програмщина окажется знакомой, смогу подсказать. И можно фото результата этого "включения".На вскидку, посмотрите в настройках слоя (там где ставите мощность и скорость параметр offset и выставьте его в 0)Если поможет, пожалуйста, напишите. Изменено 7 октября, 2015 пользователем PavelK Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
[email protected] 0 Жалоба #3 Опубликовано 7 октября, 2015 (изменено) программа идет скриптом к х3 корелу. называется гениально laser4030 позволяет задать порядок обработки, мощность и скорость реза/гравировки, шаг гравировки и зону разгона - зона холостого отхода от гравируемого рисунка. стандартно она 15мм, я задаю 1мм. так потерь времени меньше. программа на столько деревянна, что в ней нет понятия "слой" в ней есть только считывание цвета, а уже абрис это или заливка и определяет резка это или гравировка:) зато криворукий пользователь сломать ничего не может:))) слева после глюка, справа до глюка:) файл один и тот же. Изменено 7 октября, 2015 пользователем [email protected] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavelK 1,499 Жалоба #4 Опубликовано 7 октября, 2015 А что то в виде offset (смещение) есть в параметрах? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
[email protected] 0 Жалоба #5 Опубликовано 7 октября, 2015 (изменено) сейчас схожу, сделаю скрин с того, как строит прога, да и процесс загона параметров тоже. 10 минут. файл в кореле в каркасе и в цвете. потом первое окно программы, где можно задавать порядок обработки. затем окошки с параметрами резки и гравировки. и потом уже как программа строит путь. последняя картинка - разгон поставила 0, но вот эти зеленые полосы наслоения все одно вырезаются. ой! картинки не совсем по порядку:( станок не подключается к компу. все файлы копируются на флешку, а потом либо с флешки, либо сохранять в память станка. Изменено 7 октября, 2015 пользователем [email protected] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavelK 1,499 Жалоба #6 Опубликовано 7 октября, 2015 (изменено) Попробуйте всё таки разгон по-больше места поставить. Если всё также - переустановить попробовать, больше лично я не знаю что сделать. Изменено 7 октября, 2015 пользователем PavelK Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
[email protected] 0 Жалоба #7 Опубликовано 8 октября, 2015 попробую:)но файл, по которому резалось с глюком, был точно такой же, как и без глюка. он в памяти станка сохранен. по этому и хочу сравнить мои настройки станки с рабочими настройками. я видела у вас на форуме владельца такого же станочка, как мой:) будем надеяться, что он еще заходит сюда:)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavelK 1,499 Жалоба #8 Опубликовано 8 октября, 2015 Можем и позвать, ник помните? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
[email protected] 0 Жалоба #9 Опубликовано 8 октября, 2015 cooldanil - я ему сообщение написала, но по посещениям давно он был:(( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[email protected] 0 Жалоба #10 Опубликовано 12 октября, 2015 все страньше и страньше... станок, при сбросе на стандартные параметры, каждый раз ведет себя по разному. с одинаковыми заводскими настройками по мануалу он даже дом ищет в разных местах:))) про скорость я молчу - она прыгает из крайности в крайность:))) резать или гравировать даже не пробовала - стрёмно:))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты