djvirs 1 Жалоба #1 Опубликовано 5 сентября, 2015 Всем привет! Подскажите пожалуйста что сделать.. При гравировки изображение растягивается по оси Y. Станок китайский размер поля 400x400. Программное обеспечение: плагин CorelLaser для простых китайских станков. Поворотка подключается к плате вместо движка по оси Y. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DESIGNER 201 Жалоба #2 Опубликовано 6 сентября, 2015 (изменено) До офиса доберусь, выложу картинки. В кратце, там надо значение размеров .менять для оси. Только у меня по 11g, но думаю принцып похож. Изменено 6 сентября, 2015 пользователем DESIGNER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
djvirs 1 Жалоба #3 Опубликовано 6 сентября, 2015 (изменено) Вот эти значения размеров не где не могу найти. Когда меняю значения ДиПиАй то меняется размер по оси X, а вот по оси Y без изменений. Позже выложу скрины проги может кто поймет в чем дело.. Изменено 6 сентября, 2015 пользователем djvirs Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djvirs 1 Жалоба #4 Опубликовано 7 сентября, 2015 Какие настройки ставить здесь? методом проб и ошибок результата кардинального не добился (( Ставил 900 dpi изображение по оси Y уменьшилось до 15 мм. а вот как сделать чтоб было 10мм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexander-1 2,480 Жалоба #5 Опубликовано 7 сентября, 2015 когда отправляешь на гравировку , открывается окошко, внизу есть кнопка для поворотки, откроется окошко а далее методом тыка, точно не помню 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
DESIGNER 201 Жалоба #6 Опубликовано 7 сентября, 2015 Вот ссылка на тему которую создавал раньше, там я выложил инструкцию. Только у меня программа выглядит по другому, да и поворотка не такая, как увас. Так что "чем могу" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
djvirs 1 Жалоба #7 Опубликовано 8 сентября, 2015 Спасибо за помощь разобрался с повороткой. Да настройки открываются при нажатии на пункт "поворот" внизу меню гравировки или резки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexander-1 2,480 Жалоба #8 Опубликовано 8 сентября, 2015 отпишись как там правильно всё делать) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
djvirs 1 Жалоба #9 Опубликовано 8 сентября, 2015 Ставим галочку в пункте поворот открывается меню настройки поворотного механизма. Здесь выбираем тип устройства ( я выбрал "Простое устройство") далее замеряем диаметр заготовки и указываем в пункте ниже. Остальные настройки я пока не юзал, мне этих хватило)) Всем спасибо! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexander-1 2,480 Жалоба #10 Опубликовано 8 сентября, 2015 Спасибо), а то мне иногда звонят как да что, а я вечно продам и не сниму на видео. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Всеволод 0 Жалоба #11 Опубликовано 7 июля, 2017 Столкнулся с аналогичной проблемой. Роторный механизм, с зажимом который, никак не хотел вращаться. Импульсы на вращение поступали, я чувствовал прикосновением к патрону. Но частота вращения никак не совпадала с перемещением по оси Y. Решение : Увеличиваем шаг ! Подбирается опытным путем . Все ! Успехов всем ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YaltLex 52 Жалоба #12 Опубликовано 10 июля, 2017 Получил с Али простую поворотку Подсоединил к оси У, через удлинитель, т.е. в ось У на материнке воткнул кусочек шлейфа см. 30. Это чтобы каждый раз не прикасаться к материнке при подсоединении У. При включении станка (304 мини) зажимаем концевик У, в КорелЛазере по совету выше, выбираем поворот - простое устройство, ставим диаметр детали, и гравируем. Вуаля все работает. Пока пробовал на цилиндрических поверхностях, а вот на каких-нибудь конусах-стаканах, с разными диаметрами как быть? Есть ли какая-то хитрушка в КорелЛазере или нужно деформировать рисунок пропорционально уменьшению диаметра? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexander-1 2,480 Жалоба #13 Опубликовано 12 июля, 2017 И обязательно нужно уточнить, что все подключения к материнке выполнять только на выключенном станке!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
natsvin 1 Жалоба #14 Опубликовано 13 июля, 2017 (изменено) может глупый вопрос. извиняйте. существует же какая-то формула, определяющая "длину шага" для поворотного устройства по диаметру заготовки? я понимаю, наверное все зависит от конкретного шагового двигателя. но всёж есть же какая-то формула? на бутылках и стаканах наклеиваю малярную ленту, вывожу прямоугольник 1*3 см, измеряю и ввожу погрешность в "настройки" - "настройки" - ось Y - Длина шага. но измерение ручки меня извело... точнее бесило Плата Руида 6442g, прога ЛазерВоркс 8,01,24 PS не пинайте сильно Изменено 13 июля, 2017 пользователем natsvin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavelK 1,543 Жалоба #15 Опубликовано 13 июля, 2017 Формулу количества шагов на мм можно вывести, зная диаметр изделия-переменная, угол шага - постоянная ну и в зависимости от поворотки, если с валами, то учесть диаметр валов, расстояние между ними, если как патрон от дрели то ещё проще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
natsvin 1 Жалоба #16 Опубликовано 13 июля, 2017 (изменено) Наверное в измерении нужно пользоваться значением Scan Gap Setting и на ручке мне нужно было так сделать... сделать квадрат 0,5 см, гравировка, Scan Gap Setting 0,1 должно быть вроде 5 линий и вводить погрешность а я рисовал трапецию чтоб ленту размотать и измерить... ладно. утро вечера мудренее или МудрЁней? зы наверное мы, должны знать количество шагов на оборот (360градусов) поворотного устройства и от сюда двигаться зы2 ну вот почему в детстве я курил букварь? всё просто вроде. а поди ж ты... Изменено 13 июля, 2017 пользователем natsvin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavelK 1,543 Жалоба #17 Опубликовано 13 июля, 2017 Вы хоть назовите тип поворотки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя