crox 0 Жалоба #1 Опубликовано: 26 марта 2015 Здравствуй форум. Работаю с гравером уже 2 года (Spirit Si-25). В принципе с работой справляюсь, основные задачи выполняю, иногда даже интересные вещи делаем единичные, устройство более менее знаю. Чинить или исправлять что-то внутри станка я по объективным причинам (материальная ответственность) не берусь. Интересные фишки, приемы работы, или подводные камни я узнаю лишь когда к нам приезжают люди из сервиса - и это как бальзам на душу. Кое-что еще из видео. но это очень мало для меня. По образованию я не технарь. Хотелось бы узнать у вас, существуют ли курсы, где можно поднатареть в вопросах тонкостей работы с материалами, устройством станка(-ов), программным обеспечением итд? Буду благодарен за любые ссылки и информацию! P.s. в поиске такой темы не нашел. если админы перенаправят в существующую, то ок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СивКА 257 Жалоба #2 Опубликовано: 26 марта 2015 В свое время Зенон что-то пытался организовать, но вроде так и заглохло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
tonic 256 Жалоба #3 Опубликовано: 26 марта 2015 программным обеспечением итд? Это драйвер печати. В инструкции все достаточно подробно описано. устройством станка(-ов), Аналогично. С отверткой туда лазить смысла нет. Настроек, кроме зеркал, линзы и натяжения ремней нет. где можно поднатареть в вопросах тонкостей работы с материалами, Опыт. Любознательность. Эксперимент. На многих сайтах, применительно к любым лазерам для гравировки, есть много инфы. Читайте и изучайте. Ничего нового здесь не придумано. Есть сайты продавцов Спиритов. Один из лучших. Интересные фишки, приемы работы, или подводные камни То что вы описали называется "технология работы". Обычно продают технику и инструмент. Технология это немного другое. Обычно технологией делятся продавцы. Конкуренты (коллеги) маловероятно. Жизнь такая. Читайте больше. Спрашивайте и повторяйте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Aleks_1 41 Жалоба #4 Опубликовано: 26 марта 2015 Когда покупал станок в Реклабе у них на сайте видел про что-то типа курсов при покупке (я не мог этим воспользоваться т.к. живу далеко ) и мне менеджер высылал примерную программу этих курсов. Первые знания и навыки получил из неё/ Файлик назывался "Наброски для обучающей литературы". Думаю сейчас этот документ еще доработали. Можете спросить у них. Самое важное для меня там было содержание, то есть темы по которым начал копать интернет. А вообще то про что вы говорите приходит с опытом, у всех разные сферы работы и разный опыт, наверное для этого и существуют форумы, а уже вычленить из всей информации то, что вам нужно это ваша задача) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #5 Опубликовано: 26 марта 2015 =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
crox 0 Жалоба #6 Опубликовано: 27 марта 2015 =) о как! прекрасненько! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СивКА 257 Жалоба #7 Опубликовано: 27 марта 2015 (изменено) Кстати - рядом огромный торговый комплекс - Золотой Вавилон - там есть очень даже приличные "забегаловки", так что голодными не останетесь При желании можно подъискать и что-то ещё более приличное на вечер.. PS^ девченки наши что-то отмалчиваются.. Изменено 27 марта 2015 пользователем СивКА Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя