bukashkin2005 5 Жалоба #1 Опубликовано 11 марта, 2015 Добрый день всем. Подскажите пожалуйста, хочу произвести модернизацию станка. Сейчас такая же система направляющих как на первой фотке. Рабочее поле по паспорту 500*300, но из-за каретки и т.п. реальное поле гравировки сократилось до 450*170 мм. Хочу увеличить поле и поставить DSP контроллер. Подскажите пожалуйста с чего начать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavelK 1,501 Жалоба #2 Опубликовано 11 марта, 2015 Достаточно обширная тема для обсуждения. Начните для начала с перевода на дсп, поле потом расширите. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
alexander-1 2,474 Жалоба #3 Опубликовано 11 марта, 2015 (изменено) Сейчас такая же система направляющих как на первой фотке а фото где? Изменено 11 марта, 2015 пользователем alexander-1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
bukashkin2005 5 Жалоба #4 Опубликовано 11 марта, 2015 Добрый. Вот фотки. в плане снять рабочий стол, чтоб узнать что вообще там стоит. (купил б/у гравер, без документов и тех описания). Короче попал, но с другой стороны за 50 тыс. всё узнаю, т.к. в этом деле "чайник". Как считаете стоит снимать стол? Можно где-нибудь узнать подробнее о различии между ДСП или они все одинаковые? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavelK 1,501 Жалоба #5 Опубликовано 11 марта, 2015 Зачем стол снимать? Берите сразу потом может на более лучший станок поставите. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
bukashkin2005 5 Жалоба #6 Опубликовано 13 марта, 2015 (изменено) Стол снял, всё чисто внутри. кнопку вкл/выкл поменял.)) Старый хозяин 4 года назад приклеил её на скотч чтоб не вываливалась!! Возник вопрос, а если поменять только направляющие на х и у, ремни и драйвера, точность повысится? Изменено 13 марта, 2015 пользователем bukashkin2005 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavelK 1,501 Жалоба #7 Опубликовано 13 марта, 2015 если поменять только направляющие на х и у, ремни и драйвера У Вас уже новый станок получится... Оставьте этот станок как есть, делайте новый с нуля. При таком размере поля улучшение точности будет мало заметно. Лучше уж тогда сервоприводы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
bukashkin2005 5 Жалоба #8 Опубликовано 13 марта, 2015 (изменено) Что то я опечален... PavelK, Вы человек знающий, скажите пожалуйста есть смысл увеличить поле по у на 5-7 см. или нет? и сколько примерно это будет стоить. Новый станок сейчас я купить не смогу. Разобрал сегодня станочек и что увидел - Изменено 13 марта, 2015 пользователем bukashkin2005 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexander-1 2,474 Жалоба #9 Опубликовано 13 марта, 2015 Делай новый, а на этом пробуй заработать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
bukashkin2005 5 Жалоба #10 Опубликовано 14 марта, 2015 Делай новый, а на этом пробуй заработать. Вы считаете, что бессмысленно его улучшать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavelK 1,501 Жалоба #11 Опубликовано 14 марта, 2015 Да, бессмысленно. Денег вольёте примерно столько, сколько собрать с нуля. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
bukashkin2005 5 Жалоба #12 Опубликовано 14 марта, 2015 печалльььььь... Буду так работать. Спасибо всем. P.S. буду читать форумы для постройки своего станка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bukashkin2005 5 Жалоба #13 Опубликовано 7 апреля, 2015 Товарищи опять возвращаюсь к своей задумке и прошу помочь в выборе механики и мозгов для станка. Столкнулся со следующими проблемами: 1) происходит небольшой сдвиг когда делаю круг печати. Всегда в одном и том же месте в печати. пробовал в разных частях стола, проблема не ушла. 2) иногда происходит сдвиг всей гравировки (лесенка). 3) устал мощность гравировки выставлять в ручную и тем самым не могу предсказать толщину символов в печати. 4) таблички вообще не получается гравировать, т.к. станок начиная гравировать через некоторое время перескакивает 2-6 мм и продолжает гравировать. С чем могут быть связаны данные проблемы? Спасибо всем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexander-1 2,474 Жалоба #14 Опубликовано 7 апреля, 2015 Перетянут ремень на рельсе, подклинивает двигатель (иногда помогает капля моторного масла на подшипник), большая скорость. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя