Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
jenya760410

Нет чёрного цвета - дюзы или программный сбой?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, я новичок на форуме поискал темы вроде нет такой… но наверняка это частая ошибка.

Принтер на базе Epson xp 600 производитель Китай Funsun. При проверке дюз чёрного нет вообще. Стал проверять:

-попробовал шприцем из демпфера-чернила идут.

-шприцем в голову, шторка есть

ну на всякий случай поставил отмачивать голову и прочистил все цвета.

поставил обратно в принтер случайно один из шлейфов невоткнул(другой стороной засунул)

прокачал, жму тест дюз вместо стандартной распечатки цветные полосы по всей длине (прикреплю фото) включая чёрный. Перевоткнул шлейф, тест дюз без чёрного (

то бишь мои мысли, чёрный цвет проходит значит дюзы норм, это пъезоэлементы сдохли или программные настройки?

0DE3DF7F-B5F2-4F76-809C-D53910B20BED.jpeg

Поделиться сообщением

19 часов назад, jenya760410 сказал:

это пъезоэлементы сдохли

Здравствуйте. Либо они, либо пробило канал (подсос воздуха очень грубо говоря).

После чего это случилось? Как часто раньше такие проблемы наблюдались?

Как вариант конечно мог фильтр в манифольде (над головкой иглы, которые в картриджи входят), но на моём веку это бывало крайне редко и обычно проявляло себя не резко, а постепенно.
Кстати, со "шприцеванием" осторожнее, без опыта и сноровки как раз так их можно очень быстро убить.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

17 часов назад, PavelK сказал:

После чего это случилось? Как часто раньше такие проблемы наблюдались?

Купил я этот принтер неделю назад- вот сижу изучаю, ломаю или занимаюсь ремонтом непонятно)

при покупке уже была известна проблема с плохой печатью но продавец тоже совсем любитель точнее просто пользователь и устал с ним. Хотя принтеру 3-4месяца по его словам. 
Просто все равно придётся покупать новую голову, чернила и демпферы а сейчас я как бы учусь не так жалко будет если совсем убью голову.

Это вот сейчас пробую печатать после очередного шприцевание и замачивания головки на ночь. И никак не пойму… дюзы тест вообще сейчас нет как будто все забиты. А вот на печать картинка такая.

2873A8C5-284C-482F-B608-C6AB5B5DA09F.jpeg

Поделиться сообщением

2 часа назад, jenya760410 сказал:

дюзы тест вообще сейчас нет как будто все забиты

Может быть, что проблема с вязкостью чернил. При тесте дюз каждая дюза плюётся лишь раз, а при печати множество - возможно чернила успевают дотечь.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

1 минуту назад, PavelK сказал:

Может быть, что проблема с вязкостью чернил. При тесте дюз каждая дюза плюётся лишь раз, а при печати множество - возможно чернила успевают дотечь.

Спасибо это тоже вариант, срок жизни чернил примерно 6 месяцев да? И потом начинают густеть я так понимаю? На банках из под чернил срок стоит март этого года(

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...