olenka2781 2 Жалоба #1 Опубликовано: 6 февраля 2015 Всем доброго вечера.У меня вопрос,на каких параметрах резать полипропилен 0.3 мм(труба 90 Вт),что бы получался хороший край?У меня хорошо получаются только крупные детали,а мелкие-край плавленный.Нужно ли снимать пленку перед резкой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon002 9 Жалоба #2 Опубликовано: 6 февраля 2015 Дабы не плодить темы, спрошу у экспертов тут. Проглядел всё ветки форума, но не нашел обсуждения по теме резка пеноплекс, режут ли его на лазере? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dothead 50 Жалоба #3 Опубликовано: 6 февраля 2015 Этот материал не резал, но по опыту, если желаете минимум нагара, то важно подобрать максимальную скорость, при которой достигается приемлемый рез. Моя техника ниндзя:обдув на максимум, мощность 50-60 процентов. Прикидываем примерную скорость в зависимости от мощности трубки, например, 100 мм/сек. Делаем 10 кругов или квадратов желаемых размеров (я делаю 20х20 мм), и режем все с разной скоростью, например, 100-90-80-70-60-50 и т.д. Смотрим что вышло и делаем заключение. Для большей точности, определив подходящий диапазон, уменьшаем шаг скорости и повторяем эксперимент. Так делаю для любого незнакомого материала, при условии, что он не в дефиците. Как гравировка, так и резка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
leon002 9 Жалоба #4 Опубликовано: 6 февраля 2015 Вроде как на этом ролике режут пеноплекс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ekaterina 224 Жалоба #5 Опубликовано: 7 февраля 2015 Вроде как на этом ролике режут пеноплекс режут и вполне успешно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
DESIGNER 201 Жалоба #6 Опубликовано: 7 февраля 2015 Был опыт реза подобного материала. Нужна длиннофокусная линза. На короткофокусной, оборот заваливает и жжет. Если мало даеш не дорезает, если много плавит оборот. Да, резал я два см. Если у вас 1 см, то возможно получится. Если получится на короткофокусной больше 1 см. То поделитесь опытом. Также могу порекомендовать, если буквы внутри помещения, используйте пенокартон, более стабильный материал и прекрасно режется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
leon002 9 Жалоба #7 Опубликовано: 7 февраля 2015 используйте пенокартон, более стабильный материал и прекрасно режется. Расскажи пожалуйста, на каких режимах резал пенокартон? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DESIGNER 201 Жалоба #8 Опубликовано: 7 февраля 2015 До офиса доберусь посмотрю режимы. Помню что фокус делал три мм. Чтобы нижняя кромка была поровнее. Но скажу сразу что край получается коричневый иногда подгорает, Будте повнимательней. Мне было не принципиально, так как было под покраску.Да, еще я использовал пенокартон foam x. Долго название искал. Теперь знаю какой пенокартон, говорю за него так ка резал, возможно и вам название пригодится. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
leon002 9 Жалоба #9 Опубликовано: 7 февраля 2015 До офиса доберусь посмотрю режимы. Спасибо большое! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexus80 14 Жалоба #10 Опубликовано: 8 февраля 2015 На днях резал пеноплэкс 20мм. Reci 90w, Линза 4", скорость 40, мощность 25/15. На таких же параметрах резал пенопласт 30 мм. торец только немного не перпендикулярный получается... Кстати, походу вопрос, чем склеить пеноплэкс с пеноплэксом? На практике кто-нибудь пробовал? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #11 Опубликовано: 8 февраля 2015 Всё, что не клеится ПВА и не железо, клею клеем постоянной липкости "Ситол 1100". Однажды закалебало подбирать клеи остановился на этом. Если продолжим обсуждать клей, то лучше в новой теме, что бы эту не засорять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
lexus80 14 Жалоба #12 Опубликовано: 9 февраля 2015 Между прочим по клеям тоже интересная тема. Я, думаю, такая тема нужна на форуме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DESIGNER 201 Жалоба #13 Опубликовано: 9 февраля 2015 Расскажи пожалуйста, на каких режимах резал пенокартон? Резка пенокартона: мин.мощ 20. макс.мощь 20 скорость 13, второй вариант (но надо пробовать) мин. 50. макс.50 скор. 20. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
lexus80 14 Жалоба #14 Опубликовано: 9 февраля 2015 Резка пенокартона: мин.мощ 20. макс.мощь 20 скорость 13, второй вариант (но надо пробовать) мин. 50. макс.50 скор. 20 Думаю будет правильней, если еще указать мощность излучателя и фокус линзы. И для какой толщины материала данные параметры. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DESIGNER 201 Жалоба #15 Опубликовано: 9 февраля 2015 Думаю будет правильней, если еще указать мощность излучателя и фокус линзы. И для какой толщины материала данные параметры. Мощность 40-50 ват, линза короткофокусная, пенокартон 1 см. Но все равно параметры индивидуальны для каждого станка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Vakarian 153 Жалоба #16 Опубликовано: 27 февраля 2015 Из чего делают папки? Вроде как полипропилен -поэтому вклинился в эту тему. Просто скопилось Ахренительное количество -использовали только держалки. Может кто резал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя