good 59 Жалоба #1 Опубликовано: 4 декабря 2014 Привет, друзья форумчан У нас тут много кто занимается и резкой и гравировкой фанеры. Поделитесь информацией как и чем красить, как обрабатывать, грунтовать, нет, чем грунтовать и т.д. Готов впитывать информацию от вас, как эта самая фанера впитывает краску))) Пробовал ее красить акриловой краской, а она как сумашедшая впитывается, слоя только с 3-4 начинает окрашиваться.Всех Всех благодарю. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
cooldanil 17 Жалоба #2 Опубликовано: 4 декабря 2014 Присоединюсь к вопросу, тоже интересует, а так же интересует может кто знает чем покрыть деревяшку с фотогравировкой, дело в том , что гравировал на липе, портреты, все смотрится супер, но хочется защитить дерево, попробовал бесцветным лаком, но выходит не очень, дерево чуть темнеет и сразу то что должно быть белым немого серее и выходит не очень. Может кто знает чем покрывать дерево для защиты и чтобы оно не меняло свой цвет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Евгений К. 186 Жалоба #3 Опубликовано: 4 декабря 2014 Есть сеть магазинов "Леонардо", в них продаётся всё для рукоделия, вот там есть художественный отдел, акриловую краску беру там 150 - 350 руб. 100 грамм. Наносится нормально с первого раза, редко второй раз прохожу. Так же там есть грунт акриловый, но краска лучше ложится на шлифованную фанеру, чем на грунтовку (мне больше нравится). Вообщем смотрите краску и грунтовку в художественных отделах. Лак обычно использую акрил-уретановый "PARADE" L50, паркетный, глянцевый, 0,84 кг, стоит в районе 500 руб. Лак без запаха, сохнет сравнительно быстро, но может давать небольшую желтизну. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
vladivik 122 Жалоба #4 Опубликовано: 4 декабря 2014 Мой рабочий вариант: За основу - матовая "триора" Нужен цвет, значит чистый краситель "FEIDAL" или в перемешку с основой Если лаком - "kompozit" Всё на водной основе, не воняет, быстро сохнет. Нормально в работе и эксплуатации. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Евгений К. 186 Жалоба #5 Опубликовано: 4 декабря 2014 А так же использую морилку на водной основе влагостойкую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
good 59 Жалоба #6 Опубликовано: 4 декабря 2014 @Kataew как на счет боков, как закрашиваются?! Можите фото выложить?! Из балончика с акриловой краской не пробовали окрашивать?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
vladivik 122 Жалоба #7 Опубликовано: 4 декабря 2014 На щёт морилки забыл, пользую "бейтс" порошок, разбавляется в воде (пару ложек на пару литров) ево плюс в цене а минус обязательно нужно покрывать лаком (потомушо после высыхания мокрым пальцем трётся) Бока морилкой без проблем, а краской нужно подбирать такую шоб за первым слоем скрывала всё под собой, я выбрал "триору" Распылением - пользуюсь при потоке имею маленький пуливер (не аэрограф, тоже есть, но у невовыходное отверстие маленькое - разве под морилку), а так кисточкой или паралоном, бывает тряпкой - мыть меньше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Евгений К. 186 Жалоба #8 Опубликовано: 4 декабря 2014 Обычно края не крашу, это только на новогодке, а так лаком покрываю. Красить с балончика не пробовал, пробовал покрывать лаком акриловым с балончика, но от него запах есть. Это только в тёплую погоду на свежем воздухе, а зимой нет, так как станок в квартире стоит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
ket 17 Жалоба #9 Опубликовано: 7 декабря 2014 Недавно мне посоветовали, что бы у фанеры при гравировке не было жженого эффекта (когда выделяется смола) обработать её содовым раствором. Сода+ вода. Еще не пробовала). Может есть кто пробовал такую обработку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
good 59 Жалоба #10 Опубликовано: 7 декабря 2014 Что за жженый эффект?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
ket 17 Жалоба #11 Опубликовано: 9 декабря 2014 когда при гравировке фанеры налет образуется. смола что ли выделяется так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
good 59 Жалоба #12 Опубликовано: 9 декабря 2014 @ket у меня к счастью такого нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
ket 17 Жалоба #13 Опубликовано: 9 декабря 2014 ну и фанера типа белее становится. Попробую завтра и напишу что получилось) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #14 Опубликовано: 9 декабря 2014 Этот налёт всегда присутствует если нет сотового стола. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
ket 17 Жалоба #15 Опубликовано: 10 декабря 2014 сотовый стол есть) обдув сделала тише и нагара меньше стало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vakarian 153 Жалоба #16 Опубликовано: 10 декабря 2014 что бы у фанеры при гравировке не было жженого эффекта А мне наоборот, этот эфект нравится. Сразу видно -дерево-фанера. А запах!........................ :rolleyes: А когда выбеленная фанера уже не так смотрится. Хотя-на вкус и цвет.............. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Fenrir 1 Жалоба #17 Опубликовано: 18 сентября 2015 Нитрокраска тоже ничего. Окрашиваю весь лист. Потом только торцы нужно прокрасить, если буду использовать на улице детали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belka 0 Жалоба #18 Опубликовано: 10 декабря 2015 Окраска за 1 слой или на 3 слоя зависит он класса краски. Если это краска премиум класса то может и на 1 слой прокрасить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЮлияТау 4 Жалоба #19 Опубликовано: 8 января 2016 Крашу акриловыми красками. Много цветного делаю, беду в Леруа Мерлен базу "С" и смешиваю с любым колером акриловым. Такая база не "съедает" цвет, не выбеливает его. А если пастельные цвета нужны - то добавляю белого красителя. Крашу всегда на 2 слоя, мне так больше нравится (становится значительно ярче). Перепробовала много вариантов кистей и губок и т.п. ровнее всего конечно из распылителя с компрессором, но иногда не нужно много, а что-то мелкое покрасить нужно (или золотом/серебром покрыть), тогда беру кисточку. Самая лучшая - широкая кисточка для теней из дамских наборов, с натуральным ворсом. Такая за один проход очень качественно все прокрашивает. К стати, шедовое серебро/золото есть так же в Леруа Мерлен, но если хочется по-дороже чтоб смотрелось, то есть такие у Тиккуриллы (но цена кусается!). А еще глитерры (блестки, чтоб как на новогодних игрушках) очень хочу найти, чтоб не 30 гр, а 1-2 кг Но пока только в Китае такие видела. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Siamka 14 Жалоба #20 Опубликовано: 2 февраля 2016 (изменено) On 8 января 2016 г. at 6:18 PM, ЮлияТау said: А еще глитерры (блестки, чтоб как на новогодних игрушках) очень хочу найти, чтоб не 30 гр, а 1-2 кг Но пока только в Китае такие видела. Сама интересуюсь в данный момент глиттерами и чтобы не сочли за рекламу, ссылок давать не буду, но при запросе в Гугле "Глиттер производство Россия", выдает достаточно много вариантов. Вопрос в том, как лучше наносить сами блестки на изделие? Серез сито на свежий лак? Оптимальный вариант наверное купить сразу аэрозоль с глиттером. Может кто из форумчан поделится опытом? Изменено 2 февраля 2016 пользователем Siamka Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #21 Опубликовано: 2 февраля 2016 Я мешаю с клеем прозрачным или с лаком, когда на что смотря наносить. Готовая аэрозоль дорогое удовольствие, хотя удобнее. Через сито будет не равномерно и они будут опадать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
PCUT 2 Жалоба #22 Опубликовано: 19 апреля 2016 Основная часть форумчан закупается в Леруа,а наш город обделен этим брендом ...беда А кто красит краскопультом, у вас как организованно покрасочное место? Просто на столе распыляете или камеру собрали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cyber 15 Жалоба #23 Опубликовано: 22 апреля 2016 В Tuesday, April 19, 2016в07:55, PCUT сказал: А кто красит краскопультом, у вас как организованно покрасочное место? Просто на столе распыляете или камеру собрали? пока на столе, но в ближайших планах собрать камеру с вытяжкой и лампой для сушки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Siamka 14 Жалоба #24 Опубликовано: 2 марта 2017 On 2 февраля 2016 г. at 11:34 PM, PavelK said: Я мешаю с клеем прозрачным или с лаком, когда на что смотря наносить. Павел, а можете подсказать какой лак будет лучше, если покрывать глиттером фанеру, окрашенную спреем Кудо в золотой цвет? А то у меня первый попавшийся под руку акриловый лак сделал блестки менее блестящими. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #25 Опубликовано: 2 марта 2017 2 часа назад, Siamka сказал: Павел, а можете подсказать какой лак будет лучше, если покрывать глиттером фанеру, окрашенную спреем Кудо в золотой цвет? Любой лак сделает их менее блестящими, нежели когда они был в порошке. Вообще смотрите где больше сухого остатка, что бы придать толщину иначе блёстки тупо поотлетают. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя