Перейти к содержанию

Михаил_М

Пользователи
  • Публикаций

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 ....

Информация о Михаил_М

  • Звание
    Постоялец

Дополнительная информация

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Озёрск
  • Деятельность
    Телекоммуникации
  • Оборудование
    Китаец/ 40 Вт/ 300х200
    KAMACH 6090 (Ruida 6445G)

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Доброго времени суток! Всем откликнувшимся ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Проблема пока не решена, но уже есть понимание куда примерно грести. Для начала попробую вывести станок на регламент (давно пора), ещё раз всё по чищу и смажу, заодно попробую немножко добавить ток на драйверах (в особенности по оси "У"). Обратил внимание, что во включенном состоянии (когда моторы находятся в подторможенном состоянии) достаточно легко сорвать с места портал - это как раз ось "У".
  2. Т. Е. На "М2" вариантов увеличить ток особо и нет? С ходу вход не нашел, но в любом случае Спасибо за наводку! Уже есть информация к размышлению. Будем курить доки.
  3. Т. Е. На "М2" вариантов увеличить ток особо и нет?
  4. Всем добрейший вечер! Большое спасибо за советы и ответы! В данный момент анализирую инфу. А скажите пожалуйста уважаемые ГУРУ, какие двигатели идут совместно с "М2" и на какое номинальное напряжение? Просто Ваши рассуждения про увеличение тока на движках натолкнули на определенные рассуждения. Увеличить силу тока в цепи можно двумя способами: 1) уменьшить сопротивление нагрузки (обмотки двигателя); 2) увеличить напряжение прикладываемое к нагрузке. Второй вариант более реальный, но надо придумать, как это правильно сделать.
  5. Спасибо за совет! Я могу потом за консультацией обратиться?
  6. Редукторов нет, привод прямой. А ток можно увеличить только на станке с руидой? На М2 я так понимаю это не сделать?...
  7. Про пульс я уже подумал... Температура на момент появления проблемы опускалась ниже +10 градусов (до +8 падала), потом во время работы прогревалось до +15 +16 градусов. Сейчас стандартная температура +16 +18 градусов. KAMACH 6090 на RUIDA 6445
  8. Голова вроде как возвращается на место. С ходу не поймёшь. Там разница составляет максимум 2-3 мм. На маленьком станке трудно понять. Я тут не рассказал предысторию. На самом деле станков 2 шт. Большой - KAMACH 6090 и этот нонэйм 320. Сначала проблема проявилась на большом. И разница там была большая, голова вообще на место не возвращалась. Заметил данную проблему с наступлением больших холодов и пока просто ограничился понижением скорости работы. Маленький станок (он пока самый рабочий) начал капризничать чуть позже, но тоже в холода. с ним и бьюсь в первую очередь...
  9. Извиняюсь за некоторую неточность... В самом начале я действительно пользовался густой проникающие литиевой смазкой (вроде Hi-Gear), но потом перешел на масло...
  10. Последнее время WD40 проливаю направляющие (и вроде даже эффект какой-то был), до этого моторным маслом синтетикой "0W40" капал.
  11. Что касается моментов на которые посоветовал обратить внимание уважаемый PavelK @ : 1. Затруднённое движение каретки. (затруднений вроде не наблюдается) 2. Слишком сильная натяжка ремня. (Натяжку по "У" не трогал, разве что от холода подтянулись, но сейчас уже не холодно. П "Х" даже ослабил маленько.) 3. Проблемы с проводкой до двигателя, если станку год и больше. (Допускаю конечно, станку уже ощутимо больше года, но по "У" вроде не должно сильно проявляться - к движку провода стационарно подходят.) 4.Слишком высокие настройки ускорений и рывка (здесь сказать нечего, разве, что - "раньше все в порядке было") 5. Проблемы с самим двигателем/подшипниками. (..... сейчас проверить сразу не смогу) 6. Внешние наводки (каюсь заземление пока не сделал - не сезон. Работаю через бесперебойники "APC".) 7. Перегрев драйверов (опять разведу руками - в холода проблема обозначилась, когда тепло было всё работало).
  12. Александр, спасибо за уделенное внимание (Ваши ролики зачастую очень выручали). Ремни по У не трогал, по Х менял вместе с натяжным роликом. В итоге после всех экспериментов натяжение по Х ослабил, но проблемы остались. Пока ещё не замерял напругу на блоке питания (на холостом ходу и под напругой). Только с работы пришёл... Сегодня чуть позже все проверю. Народ про целостность проводов говорил, а почему тогда проблемы по У? По этой оси мотор на станине неподвижно стоит. Вроде не должны переломиться. PavelK @, тоже огромное спасибо за информацию! Самое обидное, что до недавнего времени все достаточно хорошо работало.
  13. Всем доброго времени суток! Кто сталкивался с подобной ситуацией? Китайский станок 300х200 на М2 начала проявляться така проблема - при выполнении задания по резке стали наблюдаться сбои (смещения). Т.е. часть фигуры режется нормально, а потом появляется смещение по Х и/ или У оси. Чем сложней и домашней элементы, тем сильней это проявляется. Понижение скорости резки частично решило проблему, но не полностью. Появление данной проблемы могу связать только с понижением температуры в рабочем помещении ~ +10 градусов (были холода). Сейчас рабочая температура в помещении 16 - 18 градусов, ситуация не изменилась. Изначально резал на скорости 24 мм/с, потом перешел на 20, но смещение периодически проявляется и приходится ещё поунижать скорость. Впечатление такое, что где-то что-то проскакивает. Ремни натянуты нормально, при поиске проблемы заменил ремень и натяжной ролик по ИКСу - не помогло... Может кто сталкивался с подобным?
  14. Да я уже понял... Сейчас ломаю голову какую трубку выбрать. На али нашел две модели - первая полностью стеклянная (https://ru.aliexpress.com/store/product/Hight-Quality-700MM-40W-Co2-Glass-Laser-Tube-for-Engraver-Cutting-Machine/1513187_32655921147.html?spm=2114.12010612.0.0.oayizN), а вторая с металлическими линзо и зеркало-держателями (https://ru.aliexpress.com/store/product/Co2-Glass-Laser-Tube-Metal-Head-700MM-40W-for-CO2-Laser-Engraving-Cutting-Machine/1513187_32780988059.html?spm=2114.12010612.0.0.oayizN). Уважаемые форумчане может кто подскажет в чем у них разница кроме ценника? Есть у кого опыт эксплуатации тех и других трубок?
  15. Я не совсем был точен в описании своей проблемы и методах её диагностики (сильно торопился поделиться информацией и получить хоть какие советы или комментарии). 1) Когда трубка находится в своём штатном месте крепления на 12%-15% мощности ничего на корпус не пробивает. Просто для проверки "высокого" в виду отсутствия высоковольтного вольтметра, я взял изолированный медный провод диаметром 1 мм. подсоединил один конец к корпусу, а второй стал постепенно приближать к месту соединения ВВ провода и трубки. Изначально на 50 мм. после этого нажал ТЕСТ - ничего, только легкое шипение, после этого немного уменьшил расстояние между "электродами" и снова ТЕСТ. И так несколько раз, пока на 30-35 мм. не начал проскакивать разряд. 2) Хотел посоветоваться с профессионалами, может у кого уже были подобные случаи (случайный разряд по конденсату и трубка сдулась, как-то это не правильно...) Не очень хотелось ходить по граблям, может уже есть более менее оптимальные решения.
×
×
  • Создать...