Перейти к публикации

СивКА

ВИП
  • Публикации

    857
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    59

Все публикации пользователя СивКА

  1. СивКА

    Грязная гравировка

    Меняйте вот эти параметры... Подбирайте под свой станок. Ещё - смотрите на обдув. При гравировке лучше его ставить минимальным. и... Там, где размер пятна типа - это процент от заданной мощности, как я поняла, работает только пр Scan Mode Special Mode// По мне так бесполезный параметр.
  2. В общем...попался мне на глаза новый материал ... Везут китайцы через Озон. https://www.ozon.ru/product/o061-4-sht-chernaya-bumaga-dlya-lazernoy-gravirovki-bumaga-dlya-tsvetnoy-lazernoy-gravirovki-1697288929/ Решала попробовать... Описания "производитель" толком не дает, инструкция в картинках весьма примитивна. Что имею по сути я сказать: это переводилка из детства.. Замачиваю бумагу, верхний цветной слой сходит а-ля аквапринт. Переношу эту пленочку на стекляшку. Далее запустила в режиме для гравировки гравировального пластика (у меня на 50 Вт это скорость 200, мощность 5-10)... и... то, что я думала, припечется, оно просто тупо все выгорело... Уменьшила мощность .. .поигралась.... вообще никаких вариантов - либо не происходит ничего, либо сразу выгорает эта пленка. Прожарка феном на максималке тоже ничего не закрепила. Мораль - фигня это все... ну или я криворучка..:) video_2025-07-18_14-46-26.mp4
  3. Кстати.. тут недавно тоже экспериментировала.. И.. тоже стала приходить к выводу, что дело не в носителе. ибо если ставить большую скорость, он выгорает, а клей остается.. и клей то реально тугоплавкий какой-то..
  4. Для начала проверьте фокус во всех углах станка. Проверьте юстировку, вполне возможно что в той части, где не прорезы, луч бьет в край сопла. Почитайте про DPI и расчет шага, такие темы уже были не раз.
  5. Возможно, это глупо, но. .а что именно смещается от базы? Гравировка или резка? Шрифт в кривых, я так понимаю, да?
  6. хм.. 80Вт для печатей - если только для самых простых..:) Для них, как вариант, если не получится - посмотрите фотополимерную технологию.
  7. вот ведь... А у меня бухгалтерский комп после очередного обновления вообще перестал видеть два локальных USB принтера. И оказалось - это тоже массовая тема.. После сноса дров и накатки новых принтеры появились, но теперь у меня Самсунг называется Device (и да, подтверждаю, в реестр не лазила ибо некогда, а просто так он переименовываться отказался), а НР в списках вообще не виден, но тем не мене из-под 1 С все же печатает.. Такие вот свистопляски...
  8. Подниму тему оффтопом... Заказчик сегодня притащил фанеру 6мм, обрезки примерно 1200*350.. С его слов - в этой фанере ему раньше приходило оборудование с Финляндии... т.е. фанера техническая, строительная, упаковочная - как хотите называйте..:)) Долго крутила в руках - сучков и пустот не замечено вообще, лишь по паре прожилок небольших а одной стороне на каждом листе... Заказ срочный - фанера уехала сразу в цех, если ещё привезет - сфотографирую... Вот так - из Финки технологическая фанера лучше нашей 2/2.. Кстати, есть какие новости по рынку? А то тоже скоро надо будет новые закупки делать..:)
  9. хм.. пропустила тему... Вообще-то можно обратиться напрямую в Ростест как минимум для консультации. Сертификат может стоить у них от 5 до 30 тыс рублей примерно в зависимости от сложности изделия и тех.требований. в данной ситуации наверно проверят изоляцию кабеля на пробой, надежность сборки и негорючестьи безвредность используемых материалов. Другой путь - это есть множество контор, занимающихся либо посредничеством с Ростестом, либо вообще какими-то левыми путями штампующих сертификаты качества китайским поделкам. У меня одно время такие соседи были (и что удивительно, имея дешевый ноут и пачку бумаги не плохо зарабатывали вроде и без работы не сидели, да и не видела я , что бы они куда-то что-то возили к прмиеру на исследования, но продаваны разные к ним часто ходили). У них вроде как любой сертификат стоил 15000 - но это не точно...:)
  10. СивКА

    Ваше рабочее место!)

    Подниму тему ... Полукарантин... Шеф-механик был департирован в домашние условия... Ежедневно чесан, обласкан, обкормлен... Уже в лежанку не помещается..:) Распушистился...:) На втором фото по работе скучает, видимо..:) Привычка шляться по улице усиливается в хорошую погоду - приходится выгуливать. Соседские собаки убегают, поджав хвосты...:) Надо ему срочно сделать намордник-маску от короновируса..:)
  11. Лестница заземлена в землю, с хорошим сечением, все как положено..:) Мы же не зря к ней провод тащили..:)
  12. ооо... это мы однажды уже пережили..:) молния ударила в 2 метрах у дома - у всего подъезда хоть что-нибудь да погорело..:) у кого новый домашний телефон, у кого телевизор, на втором этаже у соседа комп выгорел полностью... (нефиг по ночам играть:)), я отделалась легче всех - сетевой картой, да и то только потому, что сервак в подъезде тоже сгорел..:) Было это так лет 8-10 назад, как раз заземление наше уже было..:) Я отделалась легче всех..:) У лестницы такое хорошее советское заземление..:) Выход лестницы на крышу давно спилили, что бы дети не лазили, да и саму крышу переделали, нет там теперь никакого выхода... .. Так что это кусок металла на стене теперь уже фактически "под крышей". крыша металлическая теперь стала и она выше..:)
  13. В свое время, живя в доме 1953 г постройки, при перекладке всей электрики в квартире проложили через чердак и потом по внешней стене дома кабель и заземлили его потом на аварийную лестницу на крышу - на старых домах такие были на внешней стене - можно было подпрыгнуть с земли, дотянуться и залезть на крышу (господя, все же веселое у нас детство было:)) Сейчас выхода с лестницы на крышу нет, но сама лестница осталась и она заземлена - стиралка больше не бьется током..:) Лазила как-то на чердак - к нашему кабелю соседи прицепились..:) Но нам через чердак было проще... А если такой возможности нет - может быть есть смысл рассмотреть отдельную подводку по внешней стене в квартиру?
  14. СивКА

    Смещение по осям х и у

    Маленький ликбез по USB для чайников: в продаже много разных кабелей 3-5метров и даже больше. Держишь в руках - кабель тоненький, фильтров нет. Однако даже толстый кабель с фильтрами на больших расстояниях не даст гарантии защиты от наводок, да и толстая изоляция сама по себе не даст никакой гарантии. Надо внимательно смотреть именно маркировку кабеля (не хочу копипастить, спросите у поисковиков сами "маркировка кабеля USB"), стараться пользоваться такими кабелями по принципу "чем ближе - тем лучше". и да, с фильтрами оно как-то спокойнее, хотя зачастую это "защита от лукавого"..:) Кстати, очень часто эта проблема встречается при подключении принтера, стоящего а-ля "через пару столов" - ну ведь вот кабель же дотянулся...:) Как-то так.. можете кидаться помидорами..:)
  15. Для начала проверьте заземление, поставьте увлажнители воздуха - может пробивать статика. Зимой при центральном отоплении очень актуально..:) И очистите память станка.
  16. Кстати - очень правильное решение, а то мне пришлось этот кожух снимать - мусор попал в привод ремня, ось Z заклинило..:(
  17. СивКА

    Чистка трубки

    Данный фильтр воду пропускает Бывают и другие, без чашки этой железной, с белым волокнистым наполнителем. Установлен был за пару недель до НГ, на фото вроде видно, что окисления там нет, по крайней мере пока..:) И ставлю я такие или похожие далеко не один год, если что..:) Хотя и согласна, что железный элемент в данном случае не самое лучшее решение в системе. Промывка на сегодня пока откладывается..:(
  18. СивКА

    Чистка трубки

    да как бы в стеклянной трубке и в силиконовых и неоткуда взяться то ? Просто, слизь всякая и раньше появлялась, особенно если воду не менять долго, то так, чтобы черная..:( Я, собственно, просто описала это, чтобы сам факт засвидетельствовать.. Завтра все промою, а там видно будет..:)
  19. СивКА

    Чистка трубки

    Как-то так.... Это уже остатки... На столе краска просто в кадр случайно попала...
  20. СивКА

    Чистка трубки

    Залита дистиллировка, промываю обычно раз в квартал, ибо этот станок работает не полный день, как сегодня, например, - утром час, перед обедом полтора, и вот сейчас - почти 2 часа..:) Обычно вообще в течение дня набираю заказы и утром запускаю. Налет склизкий, без каких-либо жестких включений, но ...черный... мелкими хлопьями, но вход на фильтре, причем на самом входе - забивал, в самом фильтре попадали лишь единичные хлопья. если сейчас ещё насосется - сфоткаю..:)
  21. СивКА

    Чистка трубки

    За несколько последних лет первый раз с таким столкнулась - сегодня чиллер на маленьком станке кричит как резаный - после новогоднего простоя поотслаивался неизвестно какой и откуда налет, причем черный . стоит станку постоять выключенным - при включении начинает орать - нет протока, фильтр вытряхнешь - работает дальше.. кому-то завтра светят пляски с заменой воды и фильтра..:) На большом станке в цеху такого нет, но там вода с антифризом. Смущает черный цвет - как-бы не резинки какие или того хуже - насос пошел в разгром... Завтра вскрытие покажет, надеюсь..:) Мораль - самый дешевый жигулевский фильтр тонкой очистки, все же, в системе - вещь нужная....:)
  22. Я смотрю, опыт с молодостью все никак не успокорятся? У меня НИИ резиновой промышленности в 2 км от дома, подшипниковый завод в 5 км. По этой простой причине я в теме с детсва как бы... Ввиду того ,что оба предприятия дышат из последних сил, много спецов давно вышли на свободу и могут провести ликбез - мало не покажется. Не все же им в гаражах мне мозг компостировать..:) Давайте краткий итог подведем: каждому узлу своя смазка по назначению - в подшипниковые узлы не заливают жидкие смазки - туда закладывают густые смазки, что бы не вытекало, при этом к этим мазкам есть достаточно много требований по температурам (считай - текучести), нагрузкам и пр. Впрочем, на лазерных станках высокотемпературые смазки особо не нужны, но... Сами же направляющие никогда не будет лишним смазывать любыми смазками. Не столько для скольжения, сколько для защиты от коррозии, грязи и пр. Тот же нагар снимется простой салфеткой гораздо лучше со смазанной направляющей, чем с несмазанной. Что касается попадания этих смазок непосредственно в каретку - да и .. с ней - лечится в мозгу простой заменой смазки в каретке (тут соглашусь с Павлом - смазку в каретке по Х в 9G менять - тот ещё секас может быть..:( Далее... минералка и синтетика.. Минералка проигрывает по той простой причине, что окисляется быстрее. Понятие "быстрее" в данном случае весьма относительно и при своевременной замене вообще никаким образом будет не заметно. У нас же не ДВС..:) Далее.. Ремни... да делайте ВЫ с ними что хотите...:) Хорошим ремням будет чихать, будут их обслуживать или нет. А плохим все равно ничего не поможет. Есть определенный ресурс (кстати, а как его унас определить, если не по растяжению, трещинам и пр?). Замена ремня на лазерном станке не так страшна, как замена ремня ГРМ на V8..:)
  23. а как же бла-бла - сальники, каретка и пр? Техника смазку любит - вы любите технику - и она ответит Вам тем же.. далее, опять таки - современные материалы и пр. Можно взять дешевку - она и от воды растворится, можно взять хорошее - будет служить в самых жестких условиях долго и надежно. Впрочем - сладких снов, мальчики..:) я - спать..:) Кстати... в современной подшипниковой промышленности одной проблемой стало больше в наше время - текстолитовые сепараторы, которые варились раньше -сейчас повторить не м огут...:) Военная тайна однако..:) По некоторым характеристикам заменить их на другие материалы так же не представляется возможным..:) Хотя используются и фторопластовые и пр... Речь про спецпродукцию, если что - не про ширпотреб.:) Ещё раз - спокойно ночи.;)
  24. 5W40 в сам подшипник - нет, не применяю, просто сами рельсы протираю иногда..:) я же не зря ранее про коррозию упоминала..:)
×
×
  • Создать...