Перейти к содержанию

ремесленник

Пользователи
  • Публикаций

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 ....

Информация о ремесленник

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения 09/05/1956

Дополнительная информация

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Деятельность
    деревянная мозаика
  • Оборудование
    китайский с трубкой 40 ватт и контроллером AWC608

Посетители профиля

1,178 просмотров профиля
  1. Они совсем не отмываются? Или не пробовали? На Ali покупать удобно, я там и покупаю все. Можно сравнить цены с eBay на всякий случай. Там те же продавцы и чаще на Ali дешевле.
  2. Решение-то простым оказалось. На линзу направил луч перпендикулярно хоть и не в центр. Луч появился. Теперь его выведу в центр 3-го зеркала и надеюсь увидеть всю мощность.
  3. Теперь я совсем ничего не понимаю. Вспышка есть на бумаге, на дереве оставляет внятный след. Даже после 3-го зеркала луч отрегулировал в центр трубы, чего раньше не делал никогда. При выполнении задания луча нет. Тут одевается линза и явно другая работа блока питания трубки. Решил что дело в линзе. Но о возникающей вдруг непрозрачности линзы для теплового луча никто не пишет. Проверил линзу на прозрачность для луча (через нее видно отверстие сопла). Поставил ее на кольцо из сопла, пятно под ней на дереве внятное есть. Одел и ожидал увидеть как обычно точку на заготовке в фокусе. Ничего нет! допустим изменился фокус. Была бы не точка а пятно. Нет ничего!
  4. Я так и подумал и трубку поставил новую. Эти все потуги уже с новой трубкой.
  5. Все как было в задании, ничего не менял. Судя по вопросу идея непрозрачности линзы не проходит.
  6. Луч теперь попадает в центр линзы, но впечатление такое что она непрозрачна для теплового луча. Хотя через нее видно выходное отверстие сопла и никаких помутнений нет.
  7. Проверил все же куда попадает луч после 3-го зеркала. Оказалось что в край и если вставить линзу, то чать луча попадает в кольцо. Вроде бы вот разгадка. Настроил пятно в центр одел линзу. Включил и луча вообще нет. Перевернул линзу. Опять нет На зеркало если наклеить бумажку пятно есть под зеркалом если наклеить бумажку пятно есть, а вот за линзой нет. С таким вещами я еще не сталкивался. Линзы умирают?
  8. Похоже соединение правильное и провода прозваниваются. А что такое TTL? Как его теперь верифицировать? Это черный провод. Что он делает? И заодно по поводу частоты ШИМ (PWM) какие-нибудь есть соображения?
  9. Голову разобрал и все там в порядке. Зеркало и линза чистые. Контроллер выдает управляющее напряжение в соответствии с заданием то есть исправно. Продавец блока говорит что если вспышка есть то блок в порядке. Вспышка или луч до фокусировки тоже вполне нормальный. То есть все в порядке, а мощности нет. На новый блок я одел старый разъем. Но может есть отличие в подключении? Спросил продавца. Тут упоминали схему Павла, поищу а вот мое подключение. На выходах на обе трубки задание параллельно (если не менять) поэтому на одном сделал измерение напряжения управляющего.
  10. С юстировкой в принципе все в порядке. Можно сделать и лучше но при том что есть первое задание с этим блоком получилось нормально. Вспышки я имею в виду пятна на бумаге. Я использую бумагу на алюминиевой фольге.. Хочу голову разобрать. Что там может случиться вдруг не знаю, но посмотреть надо.
  11. Разъемы снял с блока и вход 220 и вход с контроллера. Напряжение при выполнении задания с 80% мощности было 3.97 В на цифровом вольтметре. без включения задания там 0.0. То есть напряжение с контроллера соответствует нужной мощности.
  12. 3 разъема на блоке такие же как и на прежнем. Контакты те же по описанию. Напряжение была идея замерить именно там но не понимаю что значит работает ли трубка? В смысле задание включить но разъем с блока можно снять.
  13. Подать 5 В на вход ШИМ предлагают китайцы например в видео здесь. Вот мой блок. Да, схемку набросайте пожалуйста. Информации по работе блока высоковольтного не нашел, чтобы разбираться дальше.
  14. Заменил блок питания трубки 40 w. Старый залило водой во время работы и разряды его погубили. С новым блоком первый тест был успешным. На другой день обнаружил что мощность луча уменьшилась вдвое затем еще уменьшилась. Решил что дело в трубке и заменил ее, но мощности луча так и нет. Ток через трубку замерил. На старой и новой он 25 мА. Для 40 ваттной трубки он великоват. но в чем проблема понять не могу. Блок высоковольтный сдох в первый же лень? Или проблема в контроллере (AWC608)? Можно вроде подать 5 вольт на вход шим и нажать кнопку на блоке питания для проверки, но что это должно прояснить? Вспышки для юстировки такие же как и при нормальной работе трубки.
  15. Стараюсь всегда разбираться сам сначала, чтобы не выглядеть глупо когда вызван мастер.
×
×
  • Создать...