Перейти к содержанию

Лад

Пользователи
  • Публикаций

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 ....

Информация о Лад

  • Звание
    Постоялец

Дополнительная информация

  • Город
    Керчь
  • Деятельность
    Изготовление печатей
  • Оборудование
    No name

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. На бумаге это выглядело красивее и понятней =)
  2. Тут такое дело... Симптом пропал. Скорее всего соединение G блока розжига и G управляющей платы помогло. Видимо было остаточное напряжение где-то и при первых включениях после соединения он вел себя как ранее. Проверю в работе. Спасибо за помощь!
  3. Соединил, результат тот же. Примерно один раз из пяти ось Y не возвращается домой.
  4. Подключение концевиков и двигателей не указывал и не разбирал по той причине, что со старым БР всё работало как положено и я там ничего не трогал. А соединить тот G, который соединен с потенциометром или который соединен с датчиком протока?
  5. Художник из меня - мама оторвите мне руки... Две попытки понятно изобразить то, что у меня накручено в станке. Черный вариант - это при подключении от одного блока розжига (который 18В выдает вместо 24В). Зачем я второму БР нарисовал питание - не знаю, бес попутал... Синий вариант - это как сейчас подключено.
  6. Взял старый БП и запитал мать от него. Сначала сделал по такой схеме, как в этой теме Проверил - ничего не работает, даже реле не подают признаков жизни. Покурил, подумал, нарисовал на бумаге схему разводки всех проводов, ещё подумал, покурил и пришел к выводу что со второго БП надо брать не только 24В и G, а еще и 5В. Покурил. Запустил - работает! Причем работает и мать, на которую были перепутаны пины (видать китайцы сделали защиту на совесть). Порадовался. Начал проверку и выплыла новая проблема - позиционирование по оси У. Иногда вместо того, чтобы идти к концевику, находить 0 и становиться на позицию старта головка начинает медленно ползти вниз. Некоторое время ползет, а потом решает что в этом месте будет 0 и останавливается. С чем может быть связано такое поведение?
  7. Пришла новая управляющая плата. Установил, подсоединил провода, включаю - тоже самое (при наличии питания блок розжига сразу питает трубу). При этом плата также не обнаруживается компьютером. Может ли быть причиной то, что на блоке питания вместо 24 вольт выдает 18,8 вольт или это питание идет на драйвера, а плата питается от 5 вольт?
  8. Какой-то хитро-армированный винил получается =) Похоже на самую здравую идею, только валик не просто холодный, а охлаждающийся. Валик, достаточного размера для хорошей теплоотдачи в атмосферу будет слишком неповоротливый. Как вариант - обдув как на 3Д принтере, но тут слишком тонкая проволока и она будет остывать гораздо быстрее чем валик и, следовательно не будет вплавляться. Придется городить не просто вентилятор, а направленное сопло обдува. Тут можно столкнуться с такой проблемой, что вентилятор - не компрессор и дуть через сопло будет не охотно, а ставить для охлаждения компрессор может быть избыточно. Нарисовал схематичное изображение того, как я это вижу. Протяжка проволоки остается открытым вопросом. Охлаждение забыл. Мне кажется автоваз по таким схемам собирает авто )))))
  9. Понятно, не стоит даже пытаться. Заказал управляющую плату по прибытии напишу результаты.
  10. А подскажите насчет использования ардуино вместо м2 нано. Ардуино на данный момент под рукой имеется. Причем имеется и уно и мега и нано. Правда на мега выгоревший порт есть, но это не критично. Поискал по форуму, нашел что Ардуино хуже чем М2, но в чем и насколько не понятно.
  11. Вы уверены что диаметр проволоки именно 1 СОТАЯ миллиметра?
  12. Спасибо за помощь. А по поводу модели станка подсказать можете?
  13. а что могло быть с блоком розжига?
  14. Да, всё верно, черный на G, красный на L. Точнее - красный не на L блока розжига, а на проводе, который к пину L подключается. L и L- точно не перепутал, они в разных сегментах блока розжига. Все манипуляции произвожу а правом сегменте пинов, который за подключение управляющей платы отвечает. В какой момент времени компьютер перестал видеть сказать не могу, т.к. не контролировал это визуально. Просто раньше при включении был звук "найдено новое устройство" а теперь нет. Но, зная специфику работы виндовс могу предполагать что раньше он мог находить неопознанное устройство. Замерил все выдаваемые напряжения на питающем сегменте. 5V выдает как положено, а вот вместо 24V выдает 19V.
  15. При включении компьютер перестал видеть контроллер. Между L и G напряжение (-5V)
×
×
  • Создать...