Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 06.04.2015 во всех областях

  1. 1 балл
    Скажу сразу, что заземление от батареи/трубы/цветочного горшка не может считаться таковым Почему? Потому что в один прекрасный момент оно может пропасть с лёгкостью (например - ремонтные работы, трубу отрезали либо вовсе заменили на пластиковую). Предупреждение: Если не уверены в своих силах, то лучше сразу вызовите электрика (особенно если о мультиметре, фазе, нуле и земле до этого вообще не слышали)! Правила форума все читали? Повторюсь - при выполнении чего либо из написанного на форуме проконсультируйтесь со своим здравым смыслом и соблюдайте технику безопасности! Об необходимости "Хорошего" заземления лазерных, фрезерных, да любых станков написано во всех инструкциях чуть ли не в самом начале. Если Вы считаете, что в вашей розетке заземление уже есть (так называемые "евро розетки", в которых по бокам есть два выпирающих "уса"), то его как минимум необходимо проверить. Измерение наличия заземления в розетке: 1. Отключаем все потребители. В интересующей нас розетке определяем фазу индикаторной отвёрткой/пробником. 2. Мультиметр переводим в режим измерения сопротивления. Один щуп в НОЛЬ другой на заземляющий контакт. Если показывает 0 или близки, то значит у Вас вместо полноценного "заземления" используется "зануление" (так называемая система TN-C) (в щитке или где-либо ещё объединён провод заземления и рабочий ноль). Если сопротивление бесконечно велико, то проверяем дальше. 3. Мультиметр переводим в режим измерения переменного напряжения 500 Вольт (в зависимости от мультиметра, есть разные пределы), Один щуп в фазу другой на заземляющий контакт. Если показывает около 220 Вольт, то заземление есть. Если ничего, значит у Вас заземления нет вообще! Это была очень грубая проверка есть ли вообще в розетке заземление. Для начала, главное что бы оно вообще было. Но да же если заземление "есть" (как пишут - "закопал арматурину, теперь точно есть", об этом читайте чуть нижи) желательно проверить сопротивление его, но для этого нужен специальный прибор - Мегаомметр (придётся вызывать специалистов, т.к. мало у кого он вообще есть). Проверять нужно что бы убедиться в том, что заземление вообще в состоянии выполнять свою задачу, так как есть много важных аспектов, будь то сечение заземляющего проводника, площадь контакта заземления с самой землёй, глубина промерзания и т.д. Частые вопросы: В: "закопал арматурину подключил на корпус станка, теперь точно есть" чуть позже "почему не помогает?". ВАЖНО - изменение схемы заземления возможно только лишь если непосредственно ввод в здание - ВАШ (отдельное здание/дом, который питается от "столба/подстанции"), иначе (многоквартирный дом/снимаемое помещение и т.д.) вмешиваться не стоит, т.к. в случае проблем ("возгорание электропроводки") всё могут "повесить" на Вас. Если Вам всё же хочется сделать заземление самостоятельно, то тут очень важно знать, какая у Вас система заземления сейчас используется. 1. Если используется "зануление" (TN-C), то дополнительно отдельное заземление только лишь для станка подключать нельзя! Что делать? Лучше перевести на систему TN-S или TN-C-S (хуже, но потянет). Для этого нужно разделить "зануление" (PEN) на заземляющий проводник (PE) и рабочий ноль (N). Для этого в щитке делается две "шины" (контактные группы), к одной отдельно подключаются все "нули" от розеток, к другой все заземляющие проводники. Важно, что бы потом они нигде не объединялись снова (например в другом щитке или в какой-нибудь розетке)! Эти две шины соединяются между собой перемычкой из того же материала и того же сечения. Дальше делается качественно отдельный контур заземления, который (проводником сечением не меньше 6 мм^2) подключается так же к заземляющей шине в щитке. Дальше так же нужно проверить сопротивление заземления, что бы оно выполняло свои функции (писал выше). Но тут так же есть нюансы. Если стоит УЗО или ДИФФ автомат (а я крайне рекомендую ставить), то разделение нужно делать ДО УЗО. А ещё есть такая штука, как "уравнивание потенциалов"... С ней иногда возникают проблемы, т.к. может лишь помех добавить, в случае "китайских" станков при неправильном монтаже или стечению обстоятельств.. В общем, как видно, тут не всё так просто и лучше, если нет уверенности, обратиться к электрику. 2. Если никакого заземления нет вообще, то подход должен быть комплексным с подключением заземления в щитке распределительном, хотя бы как в предыдущем пункте. Советую не откладывать с проверкой заземления/проводки и вызовом электрика. Раньше тут было написано больше, но из-за вопросов в личку осталось только это т.к. почти для всех сделать что-либо с заземлением не представляется возможным из-за того, что находятся в съёмном помещении/квартире, поэтому остаётся только проверять наличие заземления. Но кое-что можно, если "электрику трогать нельзя и желания нет": Обещанное дополнение про идеальное заземление и подключение проводки помещения:
  2. 1 балл
    Уважаемый Sevak, я конечно новичок на форуме, но уже достаточно лет сижу на полиграфических форумах, у меня более 10 принтеров в хозяйстве, А0, А1, А2, кучка А3 лазеров цветных, и в т.ч. оки А4 цвет который для ваших задач не подойдет, слишком качество у фото слабое на нем, он годится - текст+картинки. В итоге исходя из своего опыта могу посоветовать лишь, продолжать сидеть на струйниках, рассмотрите недорогие НР офис джеты, они пигментные и легко СНПЧ ставится на них. Если же есть свободные деньги и хочется лазерной печати / проф. пигментной печати то порекомендую следующее: Епсон 3880/4880 поискать б.у. в хорошем состоянии, 8 цветов плоттерная голова, пигмент. Лазерные принтеры и не дадут качества как у фотопринтера при любых раскладах, но если очень хочется , то более менее продаваемый оттиск (не забывайте, вам печатать сплошные заливки) вы получите купив новый аппарат уровня xerox 7500 , konica minolta c224, на худой конец OKI 9650 или б.у. xerox 7425, 7500, 7760, 7228 minolta c252, c220, oki 9XXX серий С б.у. лазерами без плотного опыта общения у вас или ваших друзей, связываться не рекомендовал бы ибо можно выгадать а можно встрять. А вообще озвучьте предельную сумму что бы можно было советовать что то. Все приличное новье и немало хорошего б.у. стоят свыше 100 тыс руб. А если меньше 50 тыс руб денег, то смотрите струйники.
  3. 1 балл
    Сегодня ушла на резку первая кривая ))) работает!!!
  4. 1 балл
    Всем привет. Первое: После объявления конкурса ко мне обратился заказчик с нестандартной просьбой - сделать светильник в качестве реквизита для предложения руки и сердца, условием было размещение определенного текста и силуэтов рыцаря и принцессы. Заказ показался мне интересным, так что решил его выложить в качестве конкурсной работы. 1) Рисуем макет: лампа_на_конкурс.cdr (наиболее трудоемкая часть всего процесса ) 2) Отправляем его на резку: http://youtu.be/PvfhXocJ0xw'> 3)Покроем стенки дубовой морилкой: : 4) Морилка высохла, электрическая часть уже в сборе (двужильный провод 2 м, торшерный переключатель, патрон е27 вертикальный) и можно приступать к сборке: http://youtu.be/gCyyKuKcbKA'] в этот момент в камере сел аккумулятор, поэтому дальше будет фоторепортаж: 5) Клеим кальку на тыльную сторону стенки ночника: 6) отрезаем всё лишнее: 7) повторяем процедуру для остальных деталей: 8) Клеим патрон на дно и собираем ночник: 9) Готово! 10) Пуск! P.S. Еще пара изделий, изготовленных ранее в таком же стиле: Так как удалить свои сообщения и тему я не могу, а флуд разводить не хочется, у меня просьба к администрации разбить эту тему на две, если в этом есть необходимость (в условиях не нашел). Ну и бонус-видео на котором видно модель станка http://youtu.be/iCcoS-6lmEg%27%5D"" /> http://youtu.be/iCcoS-6lmEg']
×
×
  • Создать...