Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 02.02.2019 во всех областях

  1. 1 балл
    ИБП. Один из множества представителей выглядит так: ИБП (источник бесперебойного питания), через него необходимо подключать оборудование, чувствительное к скачкам напряжения, либо к его полному отключению. Хоть сейчас уже в большинстве техники внутри стоят импульсные блоки питания (преобразуют 230 вольт в 12 (или в любое другое) для внутренних нужд) и они сами по себе уже являются стабилизаторами, но производители зачастую пренебрегают качеством комплектующих, либо защиты по перегрузке вообще не используют, да и при сильных просадках напряжения блок питания уже не справится, поэтому ему на помощь должен прийти стабилизатор, а в нашем случае ИБП. ИБП от простого стабилизатора отличаются тем, что есть встроенный аккумулятор (или сразу несколько), в обычном режиме ИБП работает как стабилизатор, а при слишком большом превышении/падении или вовсе отсутствия электричества переходит работать от этого аккумулятора, тем самым давая вам немного времени (зависит от мощности ИБП и нагрузки на него), что бы сохранить все файлы и спокойно завершить работу. ИБП бывают нескольких типов: "оффлайн/Standby/Back UPS" - самая простая и дешёвская модель. Стабилизации никакой нет, только переключение на аккумулятор, если превышено/понижено или отсутствует напряжение. Если у вас нет особых проблем с наводками или сбоями, то подойдёт и он, ну а вообще нежелателен, т.к. БВН подавай чистый синус (не факт). "линейно-интерактивный/Smart UPS" - в нём уже есть какая-то стабилизация и переключение на аккумулятор, для нас уже больше подходит, но не спасёт от высокочастотных помех в сети (которые могут влиять на станок, что может приводит, к примеру, к сдвигам гравировки, либо сам станок может излучать их в сеть, что то же не очень хорошо сказывается на остальной технике). "онлайн" - вот он то нам и нужен. В нём происходит двойная трансформация, то есть грубо говоря входящее напряжение преобразовывается в 12 вольт, а они вместе с питанием от батареи идут на повышающий трансформатор, который делает снова 230 вольт. То есть стабилизация плавная, при пропаже электричества нет времени переключения, как у остальных. Так же практически полностью убираются высокочастотные помехи (как из сети, так и отдаваемые в сеть) ну и на выходе чистая синусоида. В общем, стоит использовать именно такой тип (одно но - стоимость). есть и ещё парочка, но там цена как крыло боинга. Стабилизаторы. Что касается стабилизаторов, то тут так же несколько видов, в основном отличающихся способом регулировки. Бывают: "симисторные (электронные)", "релейные", "электродинамические ", "инверторные", "феррорезонансные". Самый кайф это феррорезонансные, т.к. обеспечивают и защиту от помех и гальворазвязку и быстрая скорость регулирования, но достаточно редки (не видел в обычных магазинах) и стоят дороговато. Если не их, то я бы выбрал инверторные из-за точности, скорости регулировки, но от помех не поможет, да и от перегрузки горят тут же (при покупке запас по мощности в 1.5-2 раза желателен). Что бы я не выбрал, так это релейные (срок жизни мал, если сильно нестабильно напряжение (свет как светомузыка моргает)). Будет более-менее нормальным выбор при ограниченном бюджете электродинамические (мотор вращает токосниматель по обмотке трансформатора), но тут важно качество исполнения. Какой по мощности взять? Для начала лучше выяснить, сколько у вас потребляет всё оборудование (шильдикам не верьте). Как минимум должно быть подключен сам станок+чиллер+комп, вытяжка не обязательно, т.к. она останавливается не мгновенно. Что бы наиболее точно определить мощность можно купить токоизмерительные клещи или амперметр (с алиэкспресс, например) и замерить всё оборудование. Брать с запасом хотя бы 30%. Для среднестатистического станка с трубкой в 40 Ватт, чиллером cv5000 и средненьким компом вполне достаточно 1.8кВт. Кстати, некоторые производители мощность указывают в Вольт/Амперах, а не в Ваттах (да, для обычных компов можно считать 1 к 1 к.т. там стоят блоки чисто импульсные с коррекцией мощности, но у нас не только они есть)! Что бы получить сколько мощность будет в Ваттах нужно вольт/амперы умножить на 0.7, а лучше не покупать продукцию таких маркетологов грёбаных. P.S. попытался простыми словами, если где-то слишком упростил или у вас есть желание более подробно описать - исправления приветствуются Так же рекомендую к прочтению:
  2. 1 балл
    Что касается статитки, то тут дело совсем не в ИБП и стабах. Надо проверять заземление целиком, в розетке, труба в землю - это ещё не заземление..:) И что касается зимы - сухость воздуха в помещении способствует появлению статических напряжений, туда же идет линолеум и синтетическая одежда и обувь..:). Поэтому: ещё раз - хорошее заземление, увлажнители воздуха, одежда и обувь..:)
  3. 1 балл
    100%. и не только на фанере, а на любом дереве.И не только грунт, лак тоже поднимает ворс. После первого слоя шлифовка обязательна. Ну и от хорошей просушки тоже никуда не уйти.
  4. 1 балл
    А люминисцентные лампы чем не угодили? У меня в экспокамере такие стоят на 15Вт - 4 шт, на широкоформатнике УФ на прошлой работе стояли, если не ошибаюсь, три по 36Вт. И совсем походный вариант - лампа настольная с лампочкой на 8вт, такой же, как в камерах для ногтей стоят. пока ни разу не было проколов по сушке, хотя с лаком я не работала на постоянной основе. Изделия мелкие, попробуйте... В крайнем случае подойдите к маникюршам, попробуйте у них на сушке для ногтей...:) Хи... чисто девчачий совет получился..:)
  5. 1 балл
    День добрый. Можно и светом солнечным, но зимой проблематично =) Можно и УФ для ногтей, но глубину слоя пропечь не сможет и он останется жидким (т.е. макс 0.1 мм и меньше толщина слоя лака). Вообще очень многое зависит от длины волны, на которую лак рассчитан. За небольшие деньги - это сколько в цифрах? На сколько большие объекты и как быстро нужно засвечивать? Какая толщина слоя? Вообще можете взять лампу ДНАТ/ДРИ-400 (у нас она от 300 до 1000 рэ, в зависимости от производителя и качества), аккуратно разбить внешнюю колбу, подключать обязательно через ЭПРА (электронный балласт) или по старинке дроссель с ИЗУ, вот и будет вам УФ сушилка. АХТУНГ выжигает глаза мигом, не смотреть ваще, ну и ёбнуть может! Вытяжка при работе обязательна (очень хорошо проветриваемый бункер)! Потом её в прожектор обычный и профит.
×
×
  • Создать...