Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 30.12.2016 во всех областях

  1. 1 балл
  2. 1 балл
    Ну тогда я поделюсь опытом. Как то экспериментировал со своим станком. Труба RECI 80w. Результат следующий. Пока еще труба была новая. Вырезал крестик из нержавейки толщиной 2мм размером 4см на 2см. Время резки составило около 2-х часов. На данный момент 2мм прожигает за 25 секунд в смысле просто точку. И вот мне интересно с кислородом на сколько быстрее процесс был бы. На данный момент та жестко станок не мучаю. Максимум это гравирую стальные бобышки для пломбиров, глубина гравировки 0.2-0.3мм
  3. 1 балл
    При гравировке акрила лазером при каждом проходе лазера испаряется материал и сразу же оседает на поверхности и спекается с ней при повторных проходах, от этого гравировка как-бы "белая", но т.к. припекается не полностью с каждой протиркой потихонечку отслаивается и образует разводы. Поэтому что бы полностью избавиться нежен либо простейший Керхер, либо изменить технологию гравировки. Один из способов уже написали выше, но следует добавить, что при гравировке так же должны быть правильно подобраны параметры шага, что бы линия ан линию не попадала, а была рядом (но если будет слишком далеко - будут просветы), есть так же другие способы, но они требуют переделывания оборудования именно под гравировку акрилайтов и прочего. На первый взляд это просто, но на практике только опытные лазерщики могут этого добиться.
  4. 1 балл
    Внутри стекла возможны мелкие пузырьки, они похожи на пыль, тут никак не стереть. Если со стеклом всё в порядке, то как вариант тут писали. Нанести мыльный раствор, только густо. Делаю обычно с одной стороны, со второй подложку не снимаю, толстый слой мыла важен для лёгкости смывания пыли от гравировки, только честно говоря обдув полностью выключать не рекомендую, пыль может попасть на линзу, а во время гравировки при очень слабом обдуве из этой пыли на сопле образуется внушительный сталагмит. После смываете мыло, далее хорошо промываете фейри дабы избежать разводов, далее не протирая стряхиваете воду, после оставшиеся капли промокаете мягкой тканью, после протираете без фанатизма, после аккуратно протираете обезжиривателем, спиртом, водкой нельзя потрескается. По краям гравировки возможно небольшое заплавление, если хорошо мылом мазали, то с небольшим усилием легко отойдёт. Снимаете оставшуюся с обратной стороны плёнку и проверяете весь акрилайт на прозрачность. Добавлю что полностью избавиться от разводов и т.д. достаточно сложно, но можно кропотливо снизить до минимума. Есть также вариант заклеить место гравировки малярным скотчем, после гравировать, но мелкие детали потом сложнее вычищать. Тоже самое если гравировать по защитной плёнке. Феном также сушить не надо, разводы появятся от пересушки. Ещё момент, при гравировке сплошником больших участков, матовость может быть неравномерной, то есть где то белее, где то прозрачнее, это тоже учитывайте. Еще вопрос, для акрилайта 3мм не маловато ли?
×
×
  • Создать...