Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 27.06.2016 во всех областях

  1. 1 балл
    http://www.thingiverse.com/search/page:10?q=Laser+cut&sa
  2. 1 балл
    кореллазер Вам не нужен
  3. 1 балл
    Доброго дня Уважаемые форумчане. Купил таки китайца 6040 60W. Пробовал сам делать юстировку, но к сожалению никак у меня не выходит По сему готов просить Вас помочь! Желательно с выездом и конечно же не бесплатно! Работы на него много, а начать не могу С меня оговариваемая финансовая благодарность и конечно же чай/пиво Нахожусь в г.Москва, территориально метро Молодежная/Кунцевская. Готов встретить на машине и проводить. Предложения можно писать тут или в личку или на почту [email protected]. Отозвавшимся дам телефон через ЛС для созвона. Я готов в любое удобное для Вас время. Всем заранее спасибо и уважение!
  4. 1 балл
    с 9 до 18, 13 до 14 перерыв. суббота воскресенье выходной
  5. 1 балл
    Недорогой датчик протока воды. Если сигнал на старый БВН не подавать. то будет работать как обычный блок питания +5 и +24.
  6. 1 балл
    А они не высоковольтные. По размеру ищите не ошибётесь =) должно быть как минимум два.
  7. 1 балл
    С картинкой сейчас не могу. Попробую подробно на словах: На новом блоке клеммы справа налево 5V, IN, G: туда подключаем разъем с соответствующими обозначениями со старого блока (трехпиновый G IN 5V) - это управление текущей мощностью трубки, приходит от контроллера, в зависимости от выставленной. На выводе IN - присутствует сигнал от 0 до +5В согласно 0% - 100%. На новом блоке далее WP (water protect). Можно временно поставить перемычку с него на G (Ground, земля) - это без защиты. На старом блоке, я так смотрю - тоже была защита отключена (на синем блоке P+ и G в разъеме как будто запаяны или закручены перемычкой). Но по ХОРОШЕМУ - надо между WP и G на новом блоке подключить датчик протока воды, который замкнется и подаст низкий уровень (Ground), когда через него вода циркулировать будет. Далее на новом блоке TH и TL. Это должны быть аналоги разъема K- K+ на старом блоке. Используется только один провод, в зависимости от типа управляющего сигнала на контроллер. TH - управление высоким уровнем (лазер включится, согласно установленной мощности (напряжение от 0 до +5В на выводе IN), если на TH подать высокий логический уровень >3 В, т.е. подать на него +5В), TL - управление низким уровнем (лазер включится, согласно установленной мощности на выводе IN, если на TL подать низкий логический уровень <0,3В, т.е. грубо соединить с G). По идее на старом синем блоке должен использоваться только один пин: либо K-, либо K+. Таким образом, провод, идущий от контроллера на K- подключается на TL. Провод, идущий от контроллера на K+ подключается на TH. На новом блоке далее: AC AC - питание 220В, FG - заземление. Вывода LASER - на катод трубки. И помимо этого надо запитать плату контроллера. От старого блока шел разъем +5, +24 В на контроллер. Новый блок розжига не выдает напряжение для питания контроллера и механических приводов. Эти напряжения надо снять с нового блока питания (не путать с новым блоком розжига). Или оставить старый блок розжига в качестве оного, пусть работает себе, питает, выдает свои +5 и +24 В. Только проследить, чтобы выводы G у старого блока и нового блока были соединены в каком-либо месте, чтобы связать их уровни земли в одном месте, т.к. это опорный ноль, от которого все уровни отсчитываются.
  8. 1 балл
    привет. могу помочь в юстировки Краснодар .тел 2921234 . или онлайн подскажу в скайпе pyxa105
  9. 1 балл
    Знаю несколько человек из Краснодара , которые могут справиться, но раз так могу помочь) скайп valerka15.5 Даром)
  10. 1 балл
    Кроме старого блока питания синего цвета (с неисправной катушкой) в станке есть еще плата низковольтного БП? Похоже, что ваш старый БП, вышедший из строя, выполнял функции высоковольтного блока розжига трубки, а также функции БП для управляющего контроллера (+5 и +24 для механики и контроллера). Форумчане, поправьте, пожалуйста, если ошибаюсь. Новый БП - только розжиг трубки, механику станка он питать не будет. У него только питание 220, земля, ВВ выход на излучатель, и управление: вход потенциометра (IN), +5В, G-земля - к контроллеру; либо TH либо TL (подключается один) - вкл лазера (в зависимости от управляющего активного высокого или низкого уровня сигнала от контроллера), датчик протока воды - между WP и G, замыкается и подает низкий уровень на WP, когда поток воды есть через него. В таком случае будет еще необходим БП +5, +24 В внедрить в станок.
  11. 1 балл
    У меня на Китайце LS 4040 трубка как бы "50W" (хотя длина 830-850 мм, возможно и сороковка, ни одной надписи на ней. Но при подборке режимов, ориентируясь на данные таблицы мощность/скорость с соответствующей темы форума, резал фанеру как 50W). А вот в блоке питания, после того как он сгорел, я увидел маркировку (наклейка внутри), что он 50W, а маркировка на высоковольтной катушке этого блока (увидел на нижней ее стороне после снятия) - 40 W. Я думаю, что блоки 40W и 50W конструктивно не отличаются. Думаю, что исполнение 50w блока такое же, как 40W. Различие, на мой взгляд, только в настройке максимального тока блока подстроечными сопротивлениями на плате, с завода.
  12. 1 балл
    @Yurezz спасибо за описание, поняла, что порядком деградировала за последние несколько лет..:) Приятно видеть грамотных людей, да ещё знающих что такое умножитель в телевизоре... Значит не по наслышке знает, что такое ЭЛТ, Что касается али: http://ru.aliexpress.com/item/high-voltage-flyback-transformer-for-40W-laser-power-supply/32266887459.html?spm=2114.13010308.0.58.alIZNj и далее по ссылкам...
×
×
  • Создать...