ebawas 0 Жалоба #1 Опубликовано: 14 апреля 2022 Всем привет. Простой вопрос, ответа не могу найтить. Обычный китайский лазерный гравер, на 80w = там два диода по 5 ватт, такие же как в станках по 40w Скрытый текст Если резать на 100% то как посчитать ресурс лазера? * Что раньше выйдет из строя? Может двигателя или электроника Просто хочу понять перспективу. А также в сравнении с СО2 лазером - там, как я слышал очень быстро выгорают линзы/зеркала, и сама трубка по ресурсу не сильно долго держится. И вот в общем итоге хочется понимать, на длинной дистанции расходники к какому станку будут дешевле и на сколько. А также сам ресурс расходников. Поделитесь пожалуйста опытом. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #2 Опубликовано: 14 апреля 2022 Здравствуйте. 12 часов назад, ebawas сказал: Если резать на 100% то как посчитать ресурс лазера? Никак. Величина у китайских поделок весьма примерная, с учётом того, что никакой информации о самом диоде нет. Ну и учитывая то, что обычно ток задирают до невозможного, то долго и счастливо диоды не живут. В районе 7 000 часов это уже почти рекорд будет. Вангую часов 500-600. 12 часов назад, ebawas сказал: * Что раньше выйдет из строя? Может двигателя или электроника Вы сами не видите уровень этого "изделия" ? Так что увы, но всё что угодно. Судя по предыдущим вопросам о таких игрушках - управляющая плата. 12 часов назад, ebawas сказал: А также в сравнении с СО2 лазером - там, как я слышал очень быстро выгорают линзы/зеркала, и сама трубка по ресурсу не сильно долго держится. Ну CO2 трубка нормальная нынче живёт 5-10 000 часов. Линза/зеркала столькоже или больше, зависит от мощности и качества. 12 часов назад, ebawas сказал: на длинной дистанции расходники к какому станку будут дешевле и на сколько. То, что на картинке, "станком" да же с натяжкой назвать сложно со всеми вытекающими... Если хотите работать, а не играть и обучать детей, такой Вам точно не нужен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя