elena_milena 22 Жалоба #1 Опубликовано 8 ноября, 2014 Очень извеняюсь, если таковые сведения имеются на сайте, ткните плиз! Пол дня проторчала на форуме, так и не нашла. Уже прямо взрыв мозга Скоро приедет ко мне (Qualitech) 11G 690, вентиляцию вроде обдумали, хочу пока принцип юстировки понять. На сайте реклаба все то-же пролистала, инструкции скачала. Может я не то ищу. Есть примерно такое обяснение: устанавливаете то, направляете туда, получаете вот это, если не получилось, делаете так.... Или я много сильно хочу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavelK 1,525 Жалоба #2 Опубликовано 8 ноября, 2014 Эм, это достаточно большая тема, что бы её понять и описывать словами. На выходных если время будет опишу. Да и станок будет уже скорее всего отюстирован. Если вкратце про юстировку - нужно что бы луч выходящий из трубки попадал по центре зеркал и приходил в центр фокусирующей линзы при любом положении головки над рабочем полем станка. Достигается это вращением подстроечных винтов на зеркалах. Самое трудное здесь понять принцип по которому луч откланяется в ту или иную сторону при вращении винтов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
elena_milena 22 Жалоба #3 Опубликовано 8 ноября, 2014 Спасибо за ответ! Не знаете, в станке будут какие-нибудь развернутые инструкции? Ну или хотя бы схемы сборки? Я сейчас пытаюсь освоить мах. информации (еще и мужа подключаю ), но к сожалению я воспринимаю только визуально. И если есть картинки с пояснениями (спасибо большое пользователям которые их выкладывают!) я уже примерно представляю что куда подсоединять, как лучше сделать вытяжку.... А вот по юстировки кроме обрывочных сведений я не смогла ни чего найти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavelK 1,525 Жалоба #4 Опубликовано 8 ноября, 2014 Развёрнутых нет не будет. Лучше всего в таких случаях заказывать выезд специалиста, а так же пройти платное обучение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
elena_milena 22 Жалоба #5 Опубликовано 8 ноября, 2014 (изменено) Надо было все-таки немного отдохнуть Нашла ролик реклаба (правда на 1290) но думаю принцип одинаковый. Пойду изучать. может кому пригодится: http://www.youtube.com/watch?v=RmHa3pBoLAY Спасибо за помощь, направили мои мозги в нужное русло поиска! Изменено 8 ноября, 2014 пользователем elena_milena Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
good 59 Жалоба #6 Опубликовано 8 ноября, 2014 Все станет более понятно когда перед вами будет станок и сможите его покрутить, ну или сами около него покрутится))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
elena_milena 22 Жалоба #7 Опубликовано 8 ноября, 2014 Все таки хочется по быстрее на нем начать работать Понятно, что грабель еще будет много, но основные моменты хочется понять по раньше, тогда и время му приходом станка и его работой хоть немного уменьшится. Если повезет! ттт!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СивКА 257 Жалоба #8 Опубликовано 8 ноября, 2014 Все время хочется спросить, ибо ... покупала в Реклабе 2 станка.. Это только мне так везет со станками: - брала всегда "в пути", т.е. не из наличия, тем не менее привозили через неделю-две. Хотя изначально всегда ставили сроки месяц-три. - никаких следов использования станков кроме влаги в системе охлаждения (логично - значит хотя бы включали для проверки) не находила. Поверьте, я знаю где и что искать, не даром в прошлой жизни начальником ОТК на заводе была.. - Никаких незакрученных винтов, не замкнутых разъемов и т.п. тоже не находила. - в результате - станки запускали практически сразу после установки и начинали работать вообще без всяких юстировок - с самого начала все было отлично. Это уже только потом, после некоторых наработок иногда требовалась корректировка... но не сразу, за что, имхо, РЕКЛАБУ - огромный зачет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
elena_milena 22 Жалоба #9 Опубликовано 9 ноября, 2014 Очень на это надеюсь!!! Очень!!! Т.к. с такой техникой ни я, ни муж никогда не сталкивались. Но в силу своего характера (прямо скажем иногда очень вредного ) стоит все таки запастись знаниями. Вообще я технику люблю, и она меня (когда поймем с ней друг-друга) Свой то-же взяла "в пути" (у них в наличии сейчас однако, не многое задерживается), Усиленно рисую и готовлю место для нового любимца Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DESIGNER 201 Жалоба #10 Опубликовано 9 ноября, 2014 Прежде чем что-то крутить. Проверьте, попадает ли лучи в центр мишени. Мишень это шайба с перекрестием куда вставляется бумажка, у меня поставлялась со станком. А лучше приедте в офис реклаба и пусть при вас все отъюстируют и проверят. Если во время транспортировки что-то собьется, то вы уже примерно будете понимать как и что крутить. Очень рекомендую все проверять у продавца. Потом меньше вопросов будет.Хотя в вашем случае наверно лучше вызвать мастера к себе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
alexander-1 2,480 Жалоба #11 Опубликовано 10 ноября, 2014 Ребята, есть тема о юстировке и фокусном расстоянии, зачем плодить тоже самое. На форуме есть поиск и Вы мне можете не верить , но он отлично работает. Если таких тем будет много, новички никогда не найдут ответ на свой вопрос и соответственно каждый будет создавать свою такую же тему.. Не ленитесь, это не трудно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
PavelK 1,525 Жалоба #12 Опубликовано 10 ноября, 2014 @alexander-1 там только о фокусном расстоянии =) Юстировка это отдельно большая тема, пусть будет. Остальные сообщения буду скидывать сюда. Автоматическое сообщениеТема была перенесена из "Лазерные станки Qualitech (Raylogic) → Общие вопросы" в "Лазерные станки Qualitech (Raylogic) → Полезные советы". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
alexander-1 2,480 Жалоба #13 Опубликовано 10 ноября, 2014 Я уже несколько раз выкладывал своё видео, набрал в поиске юстировка, выскочило две страницы. Куда больше? Как людям искать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
008shadow 236 Жалоба #14 Опубликовано 10 ноября, 2014 Информации вообще валом... Какая юстировка... просите сразу денег! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
PavelK 1,525 Жалоба #15 Опубликовано 10 ноября, 2014 @alexander-1 просто в остальных темах про неё упоминание есть =) Закрою эту и сделаю одну основную: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя