AlieN 1 Жалоба #1 Опубликовано: 25 октября 2014 (изменено) Здравствуйте форумчане у нас перестало работать движение по оси Y после транспортировки станка, двигается только вручную, пробовали менять местами входы Y и X, тогда двигалось по X при управлении для оси Y, то есть дело не а контроллере и не в програмщине как мы поняли, подскажите в чем проблема? Полетел движок? Где можно быстро и недорого его заказать если дело в нем, заранее спасибо P.s. забыл сказать первый запуск после переезда произвели без заземления. Изменено 25 октября 2014 пользователем AlieN Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexander-1 2 480 Жалоба #2 Опубликовано: 25 октября 2014 Чего чего а движков в инете полно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
AlieN 1 Жалоба #3 Опубликовано: 25 октября 2014 Чего чего а движков в инете полно. Ну это ясно, хотя нашу модель leadshine 573s15 в Москве я нашёл за 6500, а из Китая ждать долго, подскажите на какие модели можно заменить?? И вообще может диагностировали мы неправильно, как это точно проверить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
008shadow 236 Жалоба #4 Опубликовано: 26 октября 2014 (изменено) Ну это ясно, хотя нашу модель leadshine 573s15 в Москве я нашёл за 6500, а из Китая ждать долго, подскажите на какие модели можно заменить?? И вообще может диагностировали мы неправильно, как это точно проверить? Сначала поменяйте местами драйвера от Х поставте на У и если действительно дело в драйвере то теперь ось Х будет не активна. Если же У снова не поедет то тогда можно начать грешить на движок. Изменено 26 октября 2014 пользователем 008shadow Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
alexander-1 2 480 Жалоба #5 Опубликовано: 26 октября 2014 6500 это очень дорого. У меня такие 45 дол. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
AlieN 1 Жалоба #6 Опубликовано: 26 октября 2014 Проблема решена, при переноске отошел провод куда подключается круговой механизм, пока не вытащили все провода и не поняли как они соединяются не увидели этого косяка. Спасибо всем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rolaan 1 Жалоба #7 Опубликовано: 21 февраля 2015 Здравствуйте, новую тему создавать не стал так как проблема похожая на таком же станке. Симптомы: во время включения слышен толчек в двигателе но ось Y не двигается при подключении кругового устройства то же самое, так же при выключенном станке ось передвигается в ручную с заметным усилием при этом есть вибрация, если отстегнуть ком порт то ось движется как и раньше без особых усилий и посторонних звуков (с поворотным так же) повторюсь это происходит при отключенном от сети станком. Индикаторы на осях горят зеленым НО на оси Y еще периодически мигает красный. Контакты осмотрел и на драйвере провод желтый идущий к ком порту был слабо затянут и что интересно если его совсем откинуть то каретка при выключенном станке движется нормально, на включенном не пробовал. Станок три недели назад переезжал две недели отработал без замечаний ну а сегодня вот так. Вопрос с специалистам, это неисправность драйвера или искать в проводке? на двигатель подозрение отпало так как на поворотнике происходит то же самое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #8 Опубликовано: 21 февраля 2015 Движок подключён к драйверу и при выключенном станке вручную он и будет двигаться рывками/с натягом, это нормально (будет в роли генератора). Коннекторы между драйверами смените местами и станет понятно проводка или драйвер. Склоняюсь к драйверу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Rolaan 1 Жалоба #9 Опубликовано: 22 февраля 2015 Спасибо, попробовал перекинуть провода и да заработала ось Y правда на концевике не отключилась но это наверное от того что я перекинул только питающие а сигнальные не трогал. По поводу того что шаговик работает как генератор если его в ручную двигать я и раньше догадывался )) но сейчас нужно приложить усилия раза в два большие чем до этого и такого жесткого стопорения не было. Но как я понял из эксперимента с перекидыванием проводов неисправен драйвер, от сюда еще один вопрос Вам может известно на какую сумму я огорчусь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rolaan 1 Жалоба #10 Опубликовано: 22 февраля 2015 Ну нашел продавана в Москве (3dm583) стоит 10 тыр на алиэкспресе от 4 до 6,5 тыр я так понял цена в десятку в России соответствует торговой накрутке )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #11 Опубликовано: 22 февраля 2015 10 многовато. Позвоните в Реклаб. И укажите в профиле что за станок, проще будет подсказать. Драйвера можно от 1000 рублей найти, если есть желание разбираться что и как. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя
Rolaan 1 Жалоба #12 Опубликовано: 23 февраля 2015 Спасибо, в Реклаб конечно позвоню они как минимум скидку мне сделают при покупке. Разбираться более глубоко не когда, у меня клиенты и так возможно останутся без упаковки на 8 марта (( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelK 1 525 Жалоба #13 Опубликовано: 23 февраля 2015 Раз нет возможности, то конечно проще купить... Автоматическое сообщениеТема была перенесена из "Лазерные станки Qualitech (Raylogic) → Механика" в "Лазерные станки Qualitech (Raylogic) → Электроника". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Награды пользователя