Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
Авторизация  
Aleks_1

Плановый техосмотр

Рекомендуемые сообщения

День добрый. 

Вот уже почти год у меня живет и работает станок. А это значит что подходит к концу гарантийный срок.

Хочу провести техосмотр и генеральную уборку.

Такие повседневные задачи , как удаление пыли, смазка направляющих, чистка сотового стола и ламелей, смена воды в чиллере это обязательно.

Может кто подскажет что еще можно сделать и проверить. Может какая-нибудь профилактика или какие-нибудь ключевые точки. Чтобы еще раз все проверить пока не кончилась гарантия.

Это по сути , а теперь лирика.

За год владения станок работал без перебоев. (в среднем дня по 3-4 в неделю) 

Механика станка в порядке (всё ходит без рывков, люфтов нет)

С электроникой все в порядке (сбоев не было)

Трубка думаю не сильно просела (режимы резки не менял с тех пор как настроил при покупке)

Оптика в норме (на зеркалах и линзе нет видимых повреждений , ну и режимы опять же не изменились)

Для моих задач его хватает (хорошо сформулировал для себя свои задачи на этапе покупки)

Станок отбил себя на половину + на покушать. Это при том , что есть еще основная работа и совсем пока не занимаюсь продажами вплотную(ну и впереди новый год, а прошлый я почти пропустил)

За этот год узнал много нового и полезного. В техподдержку обращался раза 2 или 3 в начале работы (вопросы по установке и настройке). На этапе покупки я сними даже больше общался)

Спасибо Реклабу за четкие рабочие процессы и отношение к клиентам.

Очень много информации получил на этом форуме.

Спасибо Павлу за создание и поддержку форума и всем постояльцам и посетителям за доброе и информативное общение.

Поделиться сообщением

Автоматическое сообщение

Тема была перенесена из "Лазерные станки Qualitech (Raylogic)Общие вопросы" в "Лазерные станки Qualitech (Raylogic)Полезные советы".

Поделиться сообщением

Награды пользователя